首页 > 业界 > 关键词  > ElAli最新资讯  > 正文

科学家从“天外来物”陨石中 发现了地球上从未见过的两种新矿物质

2022-11-30 23:00 · 稿源: 快科技

陨石来自地外,这种天然神秘的属性,自然引得科学家们去一探究竟。

据报道,在索马里埃尔阿里(El Ali)镇附近发现并得名El Ali的巨大陨石中,新发现了两种地球上从未见过的矿物质。

El Ali陨石总计有15吨重,是地球上发现的最大陨石之一。来自加拿大阿尔伯塔大学的研究人员,日前从70g的样品中发现了两种新矿物质,分别取名为elaliite和elkinstantonite,前者是陨石落地点附近一处地名,后者则是NASA小行星任务研究员。

虽然新的矿物质让人很感兴趣,但究竟有何用处或者意味着哪种新的地质环境还需要进一步挖掘。

遗憾的是,埃尔阿里陨石的主要部分据说已经被悄悄在市场上出售了,所以可供研究的残留物少之又少。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天