首页 > 业界 > 关键词  > 婴儿最新资讯  > 正文

外卖小哥回应飞身拽回跳桥女子:当时腿都是软的

2022-01-27 06:54 · 稿源: 快科技

1月24日,在四川泸州沱江一桥上,一名女子想要投江轻生,紧急时刻一名外卖小哥冲上去将女子拽下来,获得全网点赞。

网传视频显示,在大桥上,一名女子将怀中的婴儿放在人行道地面上,然后爬上大桥栏杆。

此时,一名外卖小哥骑车经过,见状迅速刹住车,转身以百米冲刺的速度跑过去,将女子从栏杆上拉下。

据悉,这名见义勇为的外卖小哥名叫罗虫董,是泸州市叙永县人,今年只有20岁,曾在成都做厨师,因回家照顾生病的父亲而返回泸州,送外卖还不到两个月。

据他回忆,当天下午5时左右,他取餐经过沱江一桥时,看到一名女子在桥上行走,怀中还抱着孩子。因为大桥上经常极少有行人,所以他特别留意了一下,接近时还听到了女子的哭声,之后一直通过后视镜观察。

看到女子将孩子放到地上,转身去翻桥栏杆,便立即停车去救人。

罗虫董说:我原来没碰到过这种情况,冲向那女子时,我腿都是软的。我将她拽下来时,她一直反抗,我只能将她的双手控制着,她还一直在哭喊着带孩子太难了之类的话。”

过了一会,一位出租车司机和一名私家车主停下车,查看情况,他赶紧让两人帮忙报警,并帮他控制女子,之后从地上抱起婴儿,结果小家伙一下子哭了。

众人通过女子的手机联系上了她的家人,交警也闻讯赶来。罗虫董就继续去取餐了,送餐也没有超时。

外卖平台授予了罗虫董先锋骑手”的荣誉称号,并奖励1万元,以鼓励其在危难时刻伸出援手的行为。

罗虫董说,他目前骑的送餐电动车是租的,准备用奖金买辆新的电动车,还准备给父母买新年的礼物。

他说,这是第一次救人,如果以后遇到这样的事,还会出手。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外卖员把外卖送到门口拍照后又拿走 订单女子回应

    近日,广东东莞,一则外卖员把外卖送到顾客家门口,拍照后又拿走的视频引网友关注。订外卖的女子称,5月16日凌晨她在饿了么下了个外卖订单,去拿的时候发现外卖不见了,女子看到快递迟迟不到,便打电话给外卖员,外卖员称放门口了”。调了监控才发现问题。监控视频显示,事件发生在5月16日凌晨1:30分左右,外卖小哥并未敲门或打电话通知女子,而是直接将外卖放在消费者门口,拍了张照片,随后竟然提起外卖带走了。当事女子表示,她没有别的要求,就希望该外卖小哥能站出来道个歉,截至昨晚,她还没有收到平台的退款。据西部决策报道,外卖

  • 女子发朋友圈被公司辞退 官方回应:已立案调查

    一女子发朋友圈羡慕工资按时发被开除一事引发网友热议...据报道,因在朋友圈发言,羡慕人家工资按时发放,河南省商丘市睢县的张女士被公司辞退...康宁医养中心开除通报内容显示,两名医务工作人员私自在朋友圈乱发,对公司造成极其恶略的影响,工资结清,予以开除...据极目新闻报道,睢县人力资源和社会保障局工作人员表示,对于此事,劳动保障监察大队已立案调查...

  • 广东女子回应半年面试22家公司引网友热议:直言次数不算多 会继续下去

    广州一女子发网文称,失业半年面试22家公司,引发热议...当事人李小姐称目前还是找工作的状态,之所以分享求职面试表格,一方面是复盘,另一方面也是交流分享,并表示,自己(面试)还算是少的,身边有朋友面试比她更多...女子待业半年面试22家公司”的话题一度成为热搜,有网友留言表示:找工作确实不容易”,还有网友评论称:我也找了一个多月工作,有时候一天面试三家”半年面试22家不算多吧,要集中来面试速战速决”...实际上,她面试的次数并不算多,她身边有朋友面试的更勤,之后还是会继续面试,有工作才能有更好的生活......

  • 外卖小哥逆行骑电动撞上宾利!一张5000元“纸”私了

    不管是开车还是骑车上路,碰到豪华车的话,躲远点总是没错,如果与其发生事故,总有人的钱包要大出血”。4月20日,广东普宁,网传流沙河滨北路一位外卖小哥驾驶电动车与一辆宾利轿车发生碰撞。据视频拍摄者介绍,外卖小哥当时是在骑车逆行,随后撞上了这辆宾利。最后经过双方协商,外卖小哥签下赔偿承诺书,赔付宾利车主5000元,先期支付3000元,欠余2000元下月付清,双方同意私了并不再追究任何责任。据了解,美团公司已经帮小哥垫付维修费。此事也提醒外卖小哥和快递员,在工作期间不要违规骑车,以免发生意外交通事故后,自己处于被动?

  • 5女子刷抖音做试衣员被骗58万 抖音:警惕试衣员兼职诈骗

    抖音发布安全提示称,应警惕“试衣员兼职诈骗”...对此,抖音官方提示,兼职需谨慎,凡是涉及刷单,都是诈骗...第一步:展示“试衣员”工作,诱导受害人询问...犯罪嫌疑人会在社交平台展现“试衣员”工作轻松、收入高的假象,吸引受害人主动询问兼职方式,并添加微信、QQ等交流软件...群聊中,这些犯罪嫌疑人分别扮演“派单员”和“普通兼职人员”,在群里发布赚钱的截图,让受害者放松警惕...最后,抖音官方严肃提醒,凡是涉及刷单的,凡是要求下载APP参与刷单的,都是诈骗!...此前有多位网友反映,自己刷抖音应聘兼职试衣员被骗钱,且经?

  • 女子驾车出地库撞上稀有保时捷:保险不一定够赔

    有汽车博主曝光了一则非常罕见的事故,在广西南宁某大厦地下车库里,一女子驾驶一台林肯飞行家出库,原地直接向左打死了方向盘,结果与自己左侧停放的一台保时捷发生了剐蹭...如果是普通的保时捷911倒是还好,但这台是非常稀有的改装版911 RWB 993...据知情人士透露,该保时捷改装车是全国第七辆保时捷RWB,也是全国极少数拥有合法上路手续的RWB之一,价格大概在270万元到300万元之间......

  • 不满婚纱照被“拍胖”女子朋友圈骂人 法院:当庭道歉

    微信群、朋友圈不是法外之地,骂人也是要付出代价的。据临安法院报道,近日,临安法院调解了一起在朋友圈发文辱骂商家引发的名誉权纠纷案件。2022年3月,王小姐以3899元的价格在一家婚纱影楼拍摄了婚纱照。因为对婚纱照的拍摄效果和精修片不满意,微信里跟影楼老板的沟通又不畅,王小姐一气之下在微信里骂了老板一顿。不仅如此,她还在朋友圈里发布了辱骂影楼的话,发文:垃圾摄影,朋友圈宝子们千万别去拍。”老板人超级垃圾,拍摄水平又差,服务态度更别提了!”影楼认为王小姐损害了自己的名誉权。要求王小姐删文道歉未果后,影楼诉至?

  • 5女子做试衣员被骗58万!抖音回应:严厉打击类似网诈、封掉上千账号

    据官方发布的《抖音关于严厉打击网络诈骗行为的公告》显示,近期根据网友举报,抖音发现少数不法分子以手工品制作培训、试衣员、人力招聘等推广形式实施诈骗行为,严重影响了平台用户权益和平台生态...针对近期发现的新型诈骗导流行为,平台升级如下打击措施:...平台在针对诈骗行为的核查中发现,很多违法犯罪团伙在短视频平台发布的内容往往并不违规,但其随后会通过引导网友添加微信等社交平台账号,进而诱导用户下载第三方app的方式,实施诈骗行为......

  • 女子洗发后未吹干骑车成面瘫 医生:别错过最佳治疗时间

    据@山海视频 报道,河北衡水的一位31岁的女子因嘴歪眼斜、右眼无法闭合来到医院就诊,医生检查发现该患者为特发性面瘫,主因是洗完头没有吹干就骑车去上班...夏季人体容易出汗,毛孔处于扩张状态,长时间吹风,血管剧烈收缩,久而久之,就会导致面神经局部肿胀受压,从而引起面神经麻痹...2、洗完澡后不要顶风行走、不要在洗头后骑车、运动后不要对着电扇或空调风直吹,这些行为都有造成面瘫的风险...3、空调温度调在26℃左右,在空调房中待3小时至4小时后,最好到户外活动一段时间......

  • 三星为女子独自夜跑广告道歉 编辑怒批:有哪个人会在凌晨2点跑步?

    三星的一则广告引发争议,内容为一名女子在凌晨2点起床,独自一人在城市街道上跑步...三星对此致歉表示,对围绕女性安全的持续讨论无动于衷”从来都不是公司的本意...三星还称,夜猫子活动的设计初衷是想传递一个积极的信息:赞美个性和随时锻炼的自由...今年1月,一名爱尔兰23岁女子在沿河慢跑时遇害,曾引发一场关于女性安全问题的激烈讨论...

今日大家都在搜的词: