首页 > 业界 > 关键词  > 恒星形成最新资讯  > 正文

哈勃望远镜发现一个黑洞正在“孕育”新的恒星

2022-01-22 11:35 · 稿源: cnbeta

据BGR报道,天文学家们终于捕捉到了一个黑洞在Henize 2-10星系中“孕育”新恒星的景象。这个超大质量的黑洞位于大约3400万光年之外。天文学家利用哈勃望远镜注意到这个黑洞。天文学家们根据他们的观察结果进行了一项研究。这项研究于1月下旬发表在《自然》杂志上。

许多人认为黑洞是一种破坏性的力量。虽然过去经常是这样,但新的证据表明黑洞在新恒星的发展中也起到了一定的作用。事实上,位于Henize 2-10星系中心的黑洞正在“孕育”新的恒星,而不是吞噬它们。

“十年前,作为一名研究生,我认为我的职业生涯将用于研究恒星的形成,我看了来自Henize 2-10的数据,一切都改变了,”新研究的主要调查员Amy Reines在一份声明中写道。“从一开始我就知道在Henize 2-10中发生了一些不寻常和特别的事情。”

根据Reines的说法,哈勃望远镜提供的该星系的最新截图显示,“孕育”新恒星的黑洞目前正在喷出气体,以每小时约100万英里的速度移动。因为这里的黑洞比较小,所以流出的气体比那些在较大的星系中发现的气体移动得慢。Reines和其他人说,这就是导致新恒星形成的原因。

这项研究很重要的一个原因是,它将使人们更加关注较小的黑洞。虽然没有一些同类的黑洞那么大,但这些较小的超大质量黑洞仍然有非常明显的作用。Reines说,像Henize 2-10中的黑洞提供了一些有希望的可能线索。矮星系黑洞可以让我们模拟看看这些空间实体的实际形成方式。

“第一个黑洞的时代不是我们能够看到的,”Reines说。“因此,这真的成为一个大问题:它们从哪里来?矮星系可能保留了一些关于黑洞‘播种’情景的记忆,否则就会被时间和空间所淹没。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈勃太空望远镜的观测结果被用来回答关键的系外行星问题

    一个跨国天文学家团队研究了哈勃太空望远镜对25颗热木星的观测档案,使他们能够回答对我们了解系外行星大气层很重要的五个未解决的问题...这项新的研究由位于伦敦大学学院(UCL)的研究人员领导,使用了有史以来在一次系外行星大气层调查中检查的最多的档案数据来评估25颗系外行星的大气层...为了调查他们的25颗系外行星样本,该团队重新分析了大量的档案数据,包括600小时的哈勃观测,他们用斯皮策太空望远镜的400多个小时的观测作为补充...他们的一些关键发现与他们的系外行星样本的大气层中是否存在热反转有关......

  • 斯巴鲁望远镜团队在天空中发现“神秘”飞行漩涡

    夏威夷毛纳克亚岛上的斯巴鲁望远镜团队通常专注于地球以外的发现,但4月17日由该地的一个实时摄像头拍摄的画面却让人眼前一亮。这段视频显示了毛纳克亚上空的一个“神秘飞行漩涡”,不过要注意的是,它可跟UFO或外星人没有任何关系。这段视频来自于斯巴鲁-阿萨伊星空摄像头,这是一个跟日本《朝日新闻》合作完成的推广项目。它提供了天空的实况转播,因此任何人都可以在晚上欣赏星星或在白天观看蓝天和云彩。望远镜设施也出现在该摄像头的视线中。漩涡在视频中显示为一个从左边飞来的漩涡并慢慢向地平线消失。望远镜团队开玩笑称要对这个U

  • 科学家检查韦伯太空望远镜的核心:调试的最后阶段

    美国宇航局(NASA)的詹姆斯·韦伯太空望远镜现在正经历着从热到冷的所有“季节”,因为它正在进行热稳定性测试...周一,韦伯项目的首席调试科学家,太空望远镜科学研究所(STSCI)的Scott Friedman介绍了调试的这一最后阶段的所有细节...哈勃太空望远镜对这一领域进行了观测,确定了大约20万颗恒星的坐标,精确度为1毫弧度...在时间序列观测中,我们测量系外行星的大气层在经过其恒星前的几个小时内是如何吸收恒星光的,从而使我们能够测量行星大气层的属性和成分......

  • 研究团队即将公布事件地平线望远镜项目突破性的银河系观测成果

    2022年5月12日美国东部时间上午9:00,欧洲南方天文台(ESO)和事件地平线望远镜(EHT)项目将举行新闻发布会,介绍EHT的新银河系观测成果,发布会将持续约一个小时...新闻发布会后,欧空局将在其YouTube频道上为公众举办一个在线活动:一个现场问答环节,公众将有机会向另一个EHT专家小组提问...2017年,科学家们利用事件视界望远镜获得了M87星系中心的黑洞图像,该图像由在其事件视界附近的强引力影响下围绕其旋转的热气体的发射物勾勒而成,这张图像在世界范围内广为人知......

  • 詹姆斯-韦伯太空望远镜已完全校准 即将展开下一步新工作

    对于太空迷来说,这是一个激动人心的日子,因为NASA确认詹姆斯-韦伯太空望远镜现在已经完全对准。自2021年12月望远镜发射以来,在一个长达数月的过程中,该望远镜的镜面和仪器目前都已部署完毕,另外它还进行了细致的调整以收集极其清晰、准确的图像。 这使得望远镜能够观察到遥远的天体如星系,如此遥远,这意味着它将能看到宇宙非常年轻的时候。 当望远镜发射时,它必须被折叠起来以适应其火箭。在前往围绕太阳的最终轨道的途中,它逐渐展开了它的硬件,如它的网球场大小的遮阳板及它的主镜和副镜。当所有的硬件被展开,首先是它的镜面?

  • 哈勃发现一个“小”墨西哥草帽星系:宽8万光年,距地球4千万光年

    NASA的哈勃太空望远镜使天文学家们得以从几乎所有的角度观察各种形状和大小的星系。当看到一个星系的边缘时,这种令人着迷的视角揭示了宇宙的一个令人眼花缭乱的片断。小墨西哥草帽(Little Sombrero)星系也被称为NGC 7814或Caldwell43就是这样一个星系。在更遥远的星系的斑驳背景下,小墨西哥草帽有一个明亮的中央隆起、一个充满尘埃的薄盘及一个向太空伸展的气体和恒星的发光晕。它距离地球约有4000万光年,宽8万光年,有数十亿年的历史。据了解,这个尘土飞扬的螺旋星系是以看起来更宏伟的墨西哥草帽(Sombrero)星系命名的,它就像一顶宽?

  • 银心黑洞照片公布后 央视科普:地球若变成黑洞将只有一分钱大小

    天文学家展示了关于银河系中心的一项突破性成果,公布了银河系中心超大质量黑洞(简称银心黑洞”)人马座A*(Sagittarius A *)的照片...照片显示,这个距离我们地球更近的黑洞与三年前被公布出的人类首张黑洞照片没有太大不同,都是像一个甜甜圈一样...央视也在节目中做了一些关于黑洞的科普,其中提到有研究显示,当一颗恒星持续衰老,核聚变反应的燃料和能量耗尽,再也无法支撑其外壳的巨大重量时,恒星就会向内部,也就是自身的中心点快速无限坍塌......

  • 理论粒子物理学中发现的、令人惊讶的二元性

    在理论粒子物理学中发现了一个新的和令人惊讶的二元性。该二元性存在于两种类型的散射过程之间,它们可能发生在瑞士和法国欧洲核子研究中心的大型强子对撞机(LHC)中的质子对撞。令人惊讶的是,能够建立这种联系的事实表明,在粒子物理学标准模型的精细错综复杂的过程中,有一些现象并没有被完全理解。标准模型是描述所有粒子及其相互作用的亚原子尺度的世界图景,因此当意外发生时,就会引起人们的注意。这篇科学文章现在已经发表在《物理评论快报》杂志上。物理学中的二元性二元性的概念出现在物理学的不同领域。最著名的二元性可以说?

  • 为庆祝哈勃32岁生日 NASA/ESA晒惊人星系组合照

    NASA/ESA哈勃太空望远镜正在庆祝它的32岁生日,其拍摄了希克森紧凑型40星系团的壮丽景色,这是一个由五个星系组成的非凡的紧凑组合...这群星系包括三个螺旋形星系、一个椭圆星系和一个透镜状星系...尽管在大质量星系团的中心也能发现这样的星系群,但这些星系的显著特点是被隔离在宇宙中自己的小区域内,位于长蛇座的方向...

  • NASA公布黑洞音频:网友惊叹就像恐怖电影背景音乐一样

    NASA公布了这样一段音频,它来自英仙座星系团中心的黑洞,听起来就像是科幻恐怖电影的背景音乐一样.........需要注意的是,这段波的本质是黑洞向四周发出的压力波,而视频中的声音是经过升调转换而成,比真实的原始频率提高了14.4亿亿倍...银河系中心黑洞照片是拍出来的,也是算出来的...

今日大家都在搜的词: