首页 > 传媒 > 关键词  > 紫光集团最新资讯  > 正文

智路建广联合体将对紫光集团采用“双轮驱动”模式

2022-01-21 09:35 · 稿源: 站长之家用户

近日,紫光集团管理人团队,已经正式与战略投资者智路建广联合体签署了《重整投资协议》。对于紫光集团的发展,智路建广联合体将采用“控股型科技投资和战略型产业运营”结合的双轮驱动模式。

据了解,智路建广联合体是中关村融信金融信息化产业联盟中的投资主体。

目前,联合体所投资管理的企业群拥有 10 多座半导体工厂及研发中心,分布在全球多个国家,其中包含晶圆厂、封测厂、先进设备研发中心和先进材料研发中心。相关企业群拥有员工超过 3 万人,其中研发人员超过 5000 人,年销售额数百亿元、利润几十亿,形成了从上游设备材料,到研发、设计、制造及封测的全产业链布局。

据资料显示,智路建广联合体在发展之中采取了“控股型科技投资和战略型产业运营”结合的双轮驱动模式,即在对科技企业标控股投资后,以控股股东的身份,全方位参与企业运营,为所投企业配置上下游产业资源,打通产业链,形成体系化运营。

2017 年,智路建广投资的安世半导体,在被收购前的每年营收增长2%,收购两年后,营收增长50%,利润增长70%,并和闻泰科技合并,助力闻泰成功转型。

据介绍,对于未来紫光集团的发展,智路建广也将采用这一模式。联合体已初步规划,依托中关村融信金融信息化产业联盟,具备国际化的半导体产业、技术、人才和金融资源,与紫光集团对接赋能后,既能给企业输血,更让企业具备造血能力,并进一步优化紫光集团的资本结构,重建紫光集团信用体系,恢复紫光集团及各实体子公司融资能力。

智路建广期待,两大半导体产业集团整合之后,随着各业务单元的不断取得成功,以此带动国内包括存储器产业在内的半导体产业各环节的上下游产业链生态共赢,打造出一家具备国际竞争力的半导体产业集团,探索出一条中国半导体产业的创新发展之路。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 走近科幻产业联合体 | 科幻产业联合体召开2022年第一次会员大会

    为了扩大“科幻朋友圈”,促进科幻产业共同发展,首钢园形成了促进大中小企业融合创新发展的全国首个“科幻产业联合体”,致力于联动各界产学研用资源和人才跨界共同发力...会议向科幻产业联合体全体成员介绍了 2022 年科幻大会筹办策划方案,今年拟举办的科幻大会以“科学梦想 创造未来”为主题,预计在 9 月底重磅落户首钢园...科幻产业联合体致力于在科幻及相关行业、上下游产业之间建立有效运行的产学研用合作新机制,积极推动中国科幻产业技术进步和产业健康可持续发展......

  • 你见过如此巨型的VR设备吗?深圳精敏大型VR综合体可游玩餐饮!

    深圳精敏数字机器有限公司旗下VR品牌银河幻影基于多年行业沉淀和专业技术积累,融合MR技术、VR技术、航空航天航海高铁动感仿真技术,将户外空间打造成集时尚感、科技感、体验感于一身的现象级网红打卡点,造型上1:1高度还原庞然大物,秒聚人气,内在的沉浸互动体验震撼人心强力变现,外观上可以根据当地文化风俗,融合时尚元素,让所在点摇身一变时尚VR坐标,成为流量变现神器...18年深耕 深圳精敏推出VR大型户外体验式地标解决方案......

  • Intel 14代酷睿内核照首曝:2大8小10核心、三种工艺合体

    Alder Lake 12代酷睿已发布,Raptor Lake 13代酷睿年底见,继续Intel 7工艺、混合架构...14代酷睿则会在消费级首次大量使用3D Foveros混合封装设计:一是CPU核心为主的计算模块,Intel 4工艺,...二是核显单元为主的GPU模块,据说采用台积电N3 3nm工艺,也可能是5nm...三是其他输入输出单元的SoC模块,可能采用台积电5nm或者4nm...Meteor Lake 14代酷睿预计2023年底发布,改为移动版首发,桌面版功耗最高125W......

  • 从“百佳缘”到“复爱缘” 打造以品质驱动的爱情关系产业集团

    “百合佳缘”集团业已从提供单纯的婚恋服务,扩展为涵盖了婚恋、娱乐社区和婚嫁三大业务板块的全产业链公司,原有的名称无法承载代表公司发展的实际情况,因此对原有的“百合佳缘”品牌进行升级再造,以全新品牌进入全新阶段,开启新的征程,为消费者打造有品质的婚恋婚嫁服务链,构筑一个开放的爱情产业系统,打造以品质驱动的爱情关系产业集团...目前百合佳缘已成为复星集团“大快乐板块”的重要组成部分; 2021 年,百合佳缘集团将原有的品牌赛道再一次进行整合,成为国内爱情产业覆盖婚恋、娱乐社区、婚嫁的全产业集团......

  • 天舟四号货运飞船成功发射!与空间站组合体对接仅需6.5小时

    据中国载人航天工程办公室消息,今天01时56分,搭载天舟四号货运飞船的长征七号遥五运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。飞船进入预定轨道,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程的第22次发射任务,是空间站建设从关键技术验证阶段转入在轨建造阶段的首次发射任务,也是长征系列运载火箭的第420次飞行。据央视新闻报道,此刻,天舟四号货运飞船正在与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。本次发射的天舟四号货运飞船,采用了快速交会对接技术,用时仅为6.5小时。航天科技集团五院货运飞船系统副总指挥 李志辉表示,相比于天舟一?

  • 底盘、电池合体!零跑汽车首发动力电池CTC技术 国产车首次

    在电动车时代,动力电池和车体安装的方式也将会发生改变,CTC技术就是将电池和底盘融合在一起,更好的优化车辆空间和结构强度。今日,零跑汽车正式发布CTC电池底盘一体化”技术,成为国内首个吃螃蟹”的车企。据官方介绍,CTC电池地盘一体化技术即Cell-To-Chassis”,是指将电池、底盘继承设计,提升车辆性能。通过减少冗余的结构设计,能有效减少零部件数量在提升空间利用率和系统比能的同时,让车身与电池结构互补,使电池抗冲击能力及车身扭转刚度得到大幅度提升。零跑汽车的自研化成果,利用车身设计实现电池密封,CTC技术借用底盘基?

  • 波音CST-100 Starliner航天器开始与ULA Atlas V火箭合体

    5月4日星期三,波音公司的CST-100 Starliner航天器与美国联合发射联盟(ULA)的Atlas V火箭会合,该火箭将在前往国际空间站的途中为美国宇航局的商业乘员计划进行无人驾驶飞行测试。2022年5月4日,波音公司的CST-100 Starliner飞船从该公司位于佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的商业乘员和货物处理设施推出,前往卡纳维拉尔角空军基地的Space Launch Complex-41。资料来源:NASA/Glenn Benson在这次行动中,Starliner从位于佛罗里达州的NASA肯尼迪航天中心的商业乘员和货物处理设施(C3PF)中推出,前往卡纳维拉尔角空军基地的Space Launch

  • 线下or电商 居然之家打造“融合体验”闭环

    锚定“改善体验”,居然之家推出了“绿色环保”、 “统一退换货”、“一次消费 终身服务”等9大“向消费者倾斜”的服务承诺,保障消费者的权益,并且在产品、物流、价格、服务等多个环节介入,进一步提升消费者的购物体验...如今的居然之家已经是一个从“卖产品”升级到“卖服务”的家装家居产业服务平台,无论是线上线下,在居然之家都可以满足消费者任何时候、任何地点、任何方式的消费需求,并提供一致、闭环的商品和服务......

  • 免费体验!智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,全集团管理无忧!

    智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,管理无忧...为帮助大型企业,打通集团信息孤岛,构建符合现在、未来的集团一体化管理能力,凭借19年“企业一体化管理”独具优势和成功经验,智邦国际集团一体化管理平台,带来一站式的集团管理解决方案,已被国家电网、中国电建、修正药业等纷纷采用...智邦国际集团一体化管理平台,基于集团全局式视角、平台式架构,一个平台,规范和统一全集团数据编码,实现分子公司、各业务、各终端等一体化管理...数字时代,智邦国际集团一体化管理平台,无疑是大型企业集团数字化转型的及时雨......

  • 翼方健数护航联合利华黑客马拉松,为挖掘潜质AI提供新思

    此次在联合利华主办的黑客马拉松大赛中,结合翼方健数“AI Validation”解决方案,在比赛中建立数据使用黑箱机制,基于主办方提供的基础数据以授权审批的方式,通过智能算法进行计算,既保护参赛者模型IP,同时保护主办方提供的数据隐私安全,能够让参赛者使用未经传统删减式的脱敏处理而更贴近真实场景的数据对模型进行训练和测试......

今日大家都在搜的词: