首页 > 传媒 > 关键词  > FITME粉底液虎年限定款最新资讯  > 正文

美宝莲纽约入驻快手迎“开门红” 刷新快手新店开播首月GMV记录

2022-01-20 11:32 · 稿源: 站长之家用户

直播电商赛道愈加拥挤趋势下,还有机会吗?欧莱雅旗下纽约高街彩妆品牌美宝莲纽约打造整合营销新玩法,入驻快手平台为更多消费者提供美妆新体验。作为覆盖全球 90 多个国家市场的国际一线美妆品牌,美宝莲纽约进驻中国市场以来,持续根据中国消费市场变化趋势,加强品牌管理和渠道建设。 2021 年 12 月,美宝莲纽约正式入驻快手,开启品牌自播。不到一个月的时间,官方快手账号@美宝莲纽约(快手ID:2591847886)粉丝数达13. 9 万,仅超品日当天涨粉量就突破6. 5 万。美宝莲纽约刷新快手新店开播、破快手超品日和品牌自播间两项记录,为国际一线美妆品牌在短视频直播平台快速撬动营销增长提供了新范本。

美宝莲纽约结合快手短视频直播平台用户特点,在快手超品日打造了线上线下联动、“短视频+直播”的整合营销策略,通过直播带货、线下打卡延伸至线上发酵等用户互动模式,引爆话题热度,助力品牌实现营销破圈和高效转化。

超品日当天,美宝莲纽约品牌眼妆大使辣目洋子、美宝莲纽约品牌总经理邓丽君和快手磁力引擎销售副总裁胡嫣“双总裁”做客美宝莲纽约快手直播间,以高人气明星+高话题度品牌高管的阵容,快速吸引用户关注。同时,美宝莲纽约还根据快手用户特质,抓准新年这一时间节点,推出快手联名款礼盒。

在豪华的嘉宾阵容与限定联名礼盒产品双重加持下,美宝莲纽约BIGDAY当天直播最高在线人数达7. 7 万,直播间累计观看人次达 2000 万。而新年联名产品“FITME粉底液虎年限定款”、“全新赤金印记六色眼影盘”、“羽绒唇釉虎年限定新色”也成为直播间爆款深受消费者喜爱。

在快手超品日活动期间,美宝莲纽约还发起话题作品征集活动,通过邀请用户分享在美宝莲纽约线下门店的打卡视频方式,打造线上线下联动玩法,推动线下新年派对在线上的持续发酵,并借势KiWi EV Powered by DJI概念车发布契机,在车展上开设潮流美妆站,进一步引爆话题度。

快手超品日已成为美妆行业破圈,触达更多消费者的有力合作伙伴。此次美宝莲纽约借势快手超品日,成功示范国际一线美妆品牌营销新玩法。以快手为代表的短视频直播平台,正在为美妆行业的品牌营销、流量转化、商业增长提供更多机会与空间。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手,一个万亿的拼多多。

    要知道,快手 2021 年的日活用户就超过3. 2 亿了,全年电商GMV达到了 6800 亿...其实大家也可以把快手上卖的一些主流产品、价格、款式和抖音上做些对比,哪怕同样是纸巾...用户的购买力是存在的,在拼多多上买苹果手机、汽车、大家电的消费随处可见...我这里想要强调的并不是说快手没有底线,而是说快手对于产品销售的包容度上更高一点...所以,大家可以基于此,去关注下拼多多和淘宝上的一些小众产品,也许就能在快手找到不错的销路......

  • 快手店播,胜算几何?

    在快手直播的卖货频道,一位自称“老姨”的女主播正如往常一样,用着极具饥饿营销风格的话术,卖力地带货中。不同于美妆频道其他年轻的女主播,黛莱皙创始人猫七七(孙书梅)已经五十多岁了,她不仅自称“老姨”,还会亲切地称呼粉丝为“孩子们”。

  • 拥抱公会,快手直播怎么样了?

    和大众印象中快手主播“散养”不同,公会已经成为快手直播生态里重要的力量...2016 年 12 月,快手直播业务开启以来,就被称为现金牛业务,但在 2019 年 12 月,快手才尝试推出直播公会体系,当时直播市场上各大平台公会格局已经稳定...截至 2021 年 12 月 31 日,直播观看用户的渗透率,和直播付费用户的渗透率环比增长,快手平台上与公会签约的主播数量,同比翻倍增长......

  • 快手电商新增《快手新商户经营能力考核期规则》

    快手电商发布公告称,平台现新增《快手新商户经营能力考核期规则》,规则于2022年5月19日进行发布,于2022年5月26日生效...为确保新商户的商品质量及服务能力,平台试行入驻商户经营能力考核期规则,商户开店成功后即进入经营能力考核期...通过经营能力申报考核后,不会取消标志...5)为了保障解除限单后商户的货品质量及服务能力,平台将对经营能力考核期内解除订单量限制的商户进行持续监督......

  • 快手电商发布“信任购”规范 适用于快手小店所有商家

    快手电商发布“信任购”规范公告,除有赞、魔筷、淘宝等第三方商品外,快手小店所有商品均适用该规范...开通“信任购”的商品,在用户下单全链路展示“信任购”标签,用户可获得标识背书;商家开通“信任购”专场直播,表现良好可以获得大促营销专场资源扶持,成为标杆商家...符合“信任购”商品打标规则,提供“信任购”服务的商家,系统将自动为其开通“信任购”,并点亮专属表示...商家店铺在过去14天内“信任购”订单比例大于等于60%、信任购历史成交商品比例大于等于60%时,信任购标识将在店铺首页和商品详情页店铺简介部分展示......

  • 快手做品牌自播,降价不是唯一的选择

    2022年Q1,大服饰、大快消、数码家电等一些品类实现5-25倍的同比增长;2021年,有61个品牌GMV破亿,133个品牌年GMV过5000万,平台内品牌GMV整体交易规模近1000亿...2022年,品牌在快手电商自播到底怎么做?快手电商推出了“STEPS品牌经营方法论”、“品牌生意增长飞轮”,以及各类营销IP大场活动,帮助品牌快速上手...张一鹏指出,接下来,快手电商还会继续大搞品牌,实现千亿级的品牌生意规模,并打造330个生意额破亿的品牌......

  • 快手商家大跃迁:从“卖白牌”到“做品牌”

    “莱润”之所以能够入选首发标杆案例,在卡思看来,不只是因为它满足了快手电商对于“快品牌”的基础定义——是快手电商生态里高速成长起来的新势力商家,以快手作为核心经营渠道,拥有自主品牌,且自主品牌在直播间里的GMV占比30%以上并达到200万规模,还在于从底层满足了快手电商对于快品牌的期望和想象...如前文提及,快手电商起家于产业带白牌,拥有着数以百万计的商家经营群体,他们通过高频高密度直播,建立起了稳固的私域,从“卖白牌”到“创品牌”,他们缺少的只是机遇和品牌化运作意识......

  • 为什么二次元容易被快手改造

    快手对二次元,特别是动漫剧的扶持,也是其探索社区专业内容的重要组成部分...事实上,这种思路转变同样发生在快手内部,快手对主站二次元内容扶持力度的加大也意味着A站在其整体生态中的边缘化...2019年,快手宣布投入30亿流量扶持二次元创作者...2021年4月,快手光合创作者大会上,快手二次元运营负责人表示,快手二次元用户规模在2年内增长150%,日活超过1亿...可以作为参照物的是短剧内容在快手的发展,快手的短剧日活超过2.3亿,平台短剧创作者的总收入超过10亿元......

  • 快手开放优质商家销售仿金饰品

    今天,快手发布《关于开放优质商家销售仿金饰品公告》,宣布对优质商家开放仿金饰品的销售权限...1、连续三个月,宝石/玉石/金银饰/时尚饰品二级类目每月GMV均≥ 50000 元...快手曾发布《关于平台开展“黄金外观商品”升级管控专项治理公告 》,禁止商家销售仿金饰品以及材质成分不明的“泰金”、“沙金”、“越南黄金”等非黄金商品...而此次放开优质商家销售,主要是因为发现用户有仿金饰品需求,且确实有不少优质商家有较好货源,遂针对这类商家放开...

  • 快手刘桐:“聚宝盆计划”助力商家成长,初启 GMV超1.6亿

    公开数据显示,过去的一年,除了用户的稳定增长,快手站外投放服务“聚宝盆计划”已联动多个商家完成 80 场外投,创造了1. 6 亿GMV,商家ROI超过6...为了给商家提供切实的利益,快手为商家提供“一站式托管”的服务,也就是说商家只需要填写基本的商家信息和商品信息,投放效果交由快手...此前已有部分商家加入该计划,从实际反馈的数据来看,“聚宝盆计划”已联动多个商家完成 80 场外投、1. 6 亿GMV、商家ROI超过6......

今日大家都在搜的词: