首页 > 传媒 > 关键词  > 糙米最新资讯  > 正文

Life Ofmom母婴APP增加血糖管理功能 不让妊娠期糖尿病成健康“绊脚石”

2022-01-19 17:49 · 稿源: 站长之家用户

    “糖尿病”对大家来说一定不陌生,因为在我们身边几乎都会有几个糖尿病人,一般多存在于中老年人。其实,它在女性怀孕期间也很容易出现,目前妊娠期糖尿病(GDM)在我国的发生率已达18.9%,近年有明显增高趋势。目前在怀孕期间,医院都会通过设立孕期营养门诊及葡萄糖耐量筛查,加强 GDM 筛查和管理。

    控制和调节饮食是妊娠糖尿病患者治疗的常规途径。但每个人都有差异,吃不同食物的反应也有差别,比如有些孕妈吃一碗白米饭+肉类+蔬菜这样的搭配组合,血糖可以控制在理想范围,但是有些孕妈这么吃血糖却超标。那么孕糖妈妈具体应该怎么吃呢?

    虽然没有哪一种饮食完全适合所有的妊娠期糖尿病人群,因此大多数孕糖妈妈应该尽量选择低升糖指数(GI)、纤维含量高的食物,如糙米燕麦大麦豆类等,促使血糖峰值的出现时间维持在正常范围,改善孕妇糖耐量水平。

    值得注意的是,妊娠期糖尿病患者的饮食应遵循少量多餐,定时定量的原则。早、中、晚三餐的能量分别占总摄入量的10%~15%、30%、30%,每次加餐能量控制在5%~10%,防止由于餐前过度饥饿引发的低血糖、饥饿性酮症等。有妊娠期糖尿病迹象的准妈妈应控制植物油及动物脂肪的用量,尽量少用煎炸的烹调方式,多选用蒸、煮、炖等烹饪方式,口味清淡适口易消化最好。

    孕糖妈妈除了控制饮食,还应该做好血糖管理,每日的血糖应控制在:空腹血糖≤5.3 mmol/L,餐后1 小时血糖≤7.8 mmol/L, 2 小时血糖≤6.7 mmol/L,夜间血糖不低于3.3 mmol/L;妊娠期糖化血红蛋白(HbA1c)<5.5%。经过饮食和运动管理,血糖达不到上述标准时,根据医嘱加用胰岛素治疗。

    俗话说的好,“好记性不如烂笔头”,处于特殊期的孕糖妈妈非常需要一些辅助性的工具来帮助她们进行血糖管理。比如专为妊娠期女性研发的“全方位呵护母婴”的孕育应用程序——Life Ofmom APP,它特别增加了血糖管理功能,可详细指引在日常生活中如何自我监测血糖,帮助妊娠期女性远离妊娠糖尿病带来的风险。

    不仅如此,Life Ofmom APP还能依据孕妈妈日常记录的数据信息,综合监测判断血糖情况,如出现异常,便会预警提示。针对患有妊娠糖尿病的用户,还可以记录相关的用药与饮食,通过测血糖提醒、吃药提醒等功能设置,有效监测健康指标变化,既方便又快捷。在这个应用程序泛滥的时代,Life Ofmom APP实在是孕糖妈妈不可多得的好帮手。

    总而言之,妊娠期糖尿病患者,只要坚持健康的饮食和生活习惯,控制好自身血糖,就能在保证母婴的营养需求前提下,防止妊娠期的糖脂代谢异常,降低母、婴远期并发症的患病风险,摆脱这个“甜蜜”的烦恼!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: