首页 > 业界 > 关键词  > 挖矿最新资讯  > 正文

英特尔将于下月展示Bonanza Mine加密货币挖矿芯片

2022-01-19 09:00 · 稿源: cnbeta

近日有消息称,英特尔正在为加密货币硬件市场打造一款代号为“Bonanza Mine”的新挖矿芯片,并且有望于的国际固态电路大会(ISSCC 2022)上展示。据悉,去年的 ISSCC 2021 会议采取了现场 + 数字的混合模式。但受新冠奥密克戎变异毒株大流行的影响,今年的 ISSCC 2022 会议已定于 2 月 20-24 日通过纯线上形式举办。

作为国际上展示固态电路和片上系统新进展的重要会议之一,ISSCC 为 IC 设计和应用前沿的工程师们提供了一个独特的机会,来跟上最新的技术潮流、并与业内领先的专家们建立联系。

太平洋时间 2022 年 2 月 23 日上午 7 点,英特尔将于“Bonanza Mine:超低压节能比特币挖矿 ASIC”现场活动期间发表最新的讨论。

ASIC 全称为“专用集成电路”,而英特尔的 Bonanza Mine 就是一款 BTC 挖矿专用的 ASIC 芯片,预计可兼顾高效和低能耗表现、并与 Bitmain 等厂商展开直接的竞争。

在去年 12 月底的一场主要介绍 ARC Alchemist GPU 的油管直播活动期间,英特尔系统图形架构师、高级副总裁兼总经理 Raja Koduri 曾与 Lupo 博士探讨了与加密货币挖矿硬件相关的计划。

Raja Koduri 认为区块链主要与交易事务有关,其运行效率要远高于硬件周期的总消耗,而英特尔正在这方面努力。

不过这件事不该与 GPU 相混淆,后者更加侧重于游戏、图形等每秒的事务。

但若能够以低得多的功耗、成本来开展有效的区块链验证,仍是一个有望被解决的问题。

你知道我们正在努力,但愿这个未来不会太遥远,届时我们将分享一些有趣的硬件。

其实早在 2018 年,英特尔就已表现出对加密货币挖矿硬件的兴趣。当时该公司提交了一项专利,展示了“专为 SHA-256 特定加密算法优化的专用处理系统”的设计。

WCCFTech 指出,该公司以在处理器中应用 SHA-256 算法而被大家所熟知。不过从加密货币挖矿专用硬件的概念立项、到实际出品,显然隔了好几年的时间。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加密货币使勒索软件的使用变得更加普遍

    眼下,勒索软件已经成为互联网上的一种趋势,它的目标包括企业、政府机构、医院和学校。这是一个几十年前就存在的问题,但在过去几年中变得非常普遍。最初,黑客以个人为目标,要求提供几百美元的比特币,但现在他们追求更大的目标,他们可以勒索更大的金额,并且被勒索放在没有电脑和服务器的情况下无法继续正常使用。密苏里州的阿弗顿高中只是去年被勒索软件入侵的大约1000所美国学校之一。2021年2月24日,该学校的所有系统都受到了勒索软件攻击的影响。那一天,学校所在地区的技术总监Adam Jasinski被一位老师发来的电子邮件惊醒,其中

  • Bitso承诺为该平台上的加密货币交易购买碳补偿

    为了迎接本年度的世界地球日,位于墨西哥城的加密货币交易所 Bitso,刚刚承诺为该平台上的每笔 BTC 交易购买“碳补偿”...鉴于无法彻底禁绝能源密集型加密货币,Bitso 正在与总部位于巴西圣保罗的碳补偿公司 Moss.Earth 合作,以间接减少与通过其平台的 BTC / ETH 交易的碳排放...该交易所计划资助‘巴西亚马逊森林保护项目’来达成碳补偿的目的 —— 具体说来是,Bitso 会通过购买 Moss 铸造的 MCO2 代币,并将资金用于森林保护和可持续农业......

  • 英特尔展示14代Meteor Lake芯片封装 融合CPU、GPU与IO小芯片

    在今日的 VISION 活动期间,英特尔还向与会媒体们披露并展示了采用标准和高密度封装方案的第 14 代 Meteor Lake 处理器...除了 Meteor Lake,Chipzilla 还展示了四瓦片封装的英特尔 Sapphire Rapids 芯片(无 HBM / 带 HBM 版本),以及基于 Xe-HPC 旗舰 GPU 架构的 Ponte Vecchio 加速芯片......

  • 韩国新总统因亲加密货币政策而面临不小阻力

    3月获胜、本月上任的尹锡悦说,他将把加密货币投资收益的门槛提高到5000万韩元...韩国国民议会研究服务中心(NARS)向立法者提供立法和政策问题的信息和分析,将加密货币归为虚拟资产...根据韩国最高金融监管机构的一项研究,到2021年底,市场规模增长到55.2万亿韩元,用户数量达到近558万,占全韩国人口的10%左右...韩国加密货币创业家Do Kwon是新加坡Terraform Labs的创始人,该公司是UST和Luna背后的组织...

  • 俄罗斯对加密货币采取围堵方式 意在提升数字卢布地位

    鉴于俄罗斯在乌克兰的无端侵略以及随之而来的西方对其金融系统的制裁,比特币和其他加密货币在俄罗斯相当受欢迎,这一点并不奇怪。事实上,俄罗斯总理Mikhail Mishustin最近声称,大约1000万俄罗斯年轻人已经打开了加密货币钱包。这相当于该国人口的7%左右。上周开始有报道称,俄罗斯财政部正在制定一项提案,以使比特币和其他加密货币的支付合法化。然而,根据我们的理解,俄罗斯财政部正在设计一个全面的战略来监管比特币和其他数字资产。鉴于加密资产在该国的高渗透率,俄罗斯大概不希望通过直接禁止这些资产来进一步激怒其民众。然而?

  • 美财政部宣布对Blender.io加密货币洗钱平台施加制裁

    美国财政部境外资产管控办公室(OFAC)表示:因涉及为 3 月针对 Ronin Network 的网络攻击提供了交易支持,该机构将对“不当得利”的服务提供商 Blender.io 施加制裁。据悉,该 Ronin 主要负责将 Axie Infinity 在线游戏连接到以太坊区块链上,但黑客组织 Lazarus Group 对其造成了超过 6.2 亿美元的损失。传闻称 Lazarus Group 有朝方背景,而 Blender.io 平台据说在本轮攻击中获得了超过 2050 万美元的非法收益。 负责金融情报与打击恐怖主义事务的美国财政部副部长 Brian E. Nelson 表示: 协助非法虚拟货币交易的平台,对美国的国家安

  • 欧洲市场首捷:加密货币交易所Binance宣布已获法国监管批准

    加密货币交易平台币安(Binance)刚刚宣布,该公司已经获得了首个欧洲监管机构的批准,现已允许其在法国市场开展相关业务运营。作为业内首屈一指的交易所,随着 Binance 在法国金融市场管理局(AMF)顺利注册其数字资产服务提供商身份,该公司终于能够正常地在当地开展加密货币交易和托管服务。(图自:Binance 官网) 参考 CoinGecko 的数据,该公司单日现货交易量已超 140 亿美元、衍生品交易量更是接近 500 亿美元。 对于法国监管机构的绿灯放行,Binance 创始人兼首席执行官赵长鹏称赞 AMF 在这方面“相当进步”: 在与有关部门的互动

  • 德国财政部宣布对持有满一年的加密货币收益免征税

    Bitcoin.com 周末报道称:德国财政部周三宣布,即使用于抵押借贷,投资者亦可在持有一年后免征加密货币收益税...加密货币税务公司 Koinly 解释称:“在德国,加密货币被视作一种私人财产,这意味着持有者需要缴纳个人所得税、而不是资本利得税”...● 即使不满一年,德国公民仍可在每个日历年享受600欧元的利润免征额...此外加密货币顾问 Patrick Hansen 在援引财政部信函的推文中解释到:“即使用于抵押 / 借贷,一年后抛售获得的加密资产仍将免征收益税”...

  • 抢劫犯将目标瞄准拥有数字货币的散户 威胁强制转移加密货币

    近期发生了多起“加密货币抢劫案”,抢劫犯将目标对准了拥有数字货币的投资者,在夺取他们的手机之后强制转移加密货币...他说,加密货币的性质是将交易记录在区块链上,这意味着警方在理论上应该能够追踪被盗的加密货币...这种方式虽然可以追踪价值数百万美元的加密货币黑客,但是他们不太可能有资源来追查较小的、一次性的犯罪...这些事件并不是第一次有人在暴力威胁下被迫交出加密货币......

  • 英特尔CEO:芯片短缺比预期严重 将持续到2024年

    英特尔公司CEO帕特基辛格周四表示,芯片短缺的持续时间将长于预期,现在预计会持续到2024年...基辛格称,他此前预计全球芯片短缺将持续到2023年,现在可能会持续更长时间,因为芯片制造商难以买到足够制造设备,无法提高产量来满足需求...

今日大家都在搜的词: