首页 > 传媒 > 关键词  > 紫光国微最新资讯  > 正文

胜亿策略:科技创新和资本助力对独角兽意义重大!

2022-01-18 16:42 · 稿源: 站长之家用户

“我感觉,现在的军工很像前两年的新能源车,或者再往前的新能源。”兴业证券全球首席策略分析师张忆东在前几日举行的一场线上交流会中如是说。

 二季度,新能源成为当之无愧的收益王,军工板块也紧随其后。此前,军工板块一度表现低迷,相关企业一季度营收指标不及预期。但随着中报逐渐披露,军工行业高景气度不断兑现,军工板块配置性价比逐渐凸显。

 某千亿管理规模的基金公司负责人在接受《华夏时报》记者采访时表示,军工研究员对后市投资十分有信心。

 基金加速配置创历史新高

 军工作为A股市场的主要投资主题之一,相关概念股有 350 多只,涉及碳纤维、电容器、集成电路、零部件加工、飞机、导弹、通讯设备等多个制造环节。

 据统计公募基金二季度持仓数据,军工板块资金二季度加速配置,军工行业持仓规模环比增加26.72%,持仓比例3.85%,超配0.79%。

 截至二季度末,公募基金重仓持股中军工持股总市值1132. 12 亿元,创历史新高。其中,基金前十大重仓股军工股持仓总市值为80. 64 亿元,持仓占比为1.87%。

 具体到军工细分行业,主动基金持仓持续聚焦产业链中上游,各配套层级持仓占比基本持平。军工总装主动基金持仓市值 121 亿元,环比增长 22 亿元,占比所有重仓军工股的15%,环比基本持平。而分系统和零部件行业,主动基金持仓市值分别为 158 亿元和 528 亿元,占比重仓军工股的20%和65%。

 基金持有数量前五的军工相关个股为紫光国微(002049)、中航光电(002179)、抚顺特钢(600399)、振华科技(000733)、中航沈飞(600760),分别被 187 只、 116 只、 101 只、 86 只、 61 只基金持有。

 二季度末市场上有 187 只基金合计持有11473. 74 万股主营集成电路的紫光国微股份,较一季度增持了277. 01 万股,持仓市值约为176. 91 亿元。

 从持股数量上看,“易方达国防军工”是所有基金中持有紫光国微、中航光电、中航机电(002013)股票数量最多的基金。该基金资产规模为142. 89 亿元,在二季度实现了21.41%的收益率,表现优秀,近 4 个月涨幅更是高达44.83%。

 二季度以来,截至 8 月 5 日收盘,中证军工指数累计上涨15.63%。跟踪中证国防指数的基金和军工主题主动管理的基金表现优秀。

 其中,艾小军管理的“国泰中证军工ETF”,章旭峰管理的“富国军工主题A”、崔莹管理的“华安沪港深外延增长”、陈龙管理的“鹏华国防A”近 3 个月的收益率均达到了30%左右。

 兴业证券军工观察员认为,军工行业在高景气赛道估值洼地加速填平背景下,成长龙头标的估值有望持续扩张,业绩仍有超预期空间,投资建议重点关注紫光国微( 4 月- 8 月金股推荐)、抚顺特钢(钢铁有色组覆盖)、宏达电子(300726)、西部超导(与钢铁有色组联合覆盖)等。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: