首页 > 业界 > 关键词  > 量子最新资讯  > 正文

密码永不被破解 日本东芝、野村证券联合试验金融交易量子加密通信

2022-01-17 15:55 · 稿源: 快科技

金融交易等应用中对安全加密的要求极高,现有技术存在被破解的可能,而量子加密理论上是不会有密码破解的问题,现在日本东芝公司也联合野村证券在金融交易中试验了量子加密通信。

据报道,日本野村控股和东芝宣布成功实施了在金融交易中使用量子加密通信”的验证试验。

据称,以投资者和证券公司的交易为设想,把股票委托挂单等模拟数据进行加密后发送,可以确认与现有系统有着同样的通信速度等。

网络攻击的威胁不断加大的情况下,将继续为推向实用化进行验证。

据了解,在破解加密方面,量子计算有先天性优势,号称可以秒破当前的加密算法。

既然量子可以用来破解密码,当然也可以用来加密,而且保密性能极佳,一旦数据传输过程中被监听或者破解,形态就会被改变,这样就能立即知道被窃听了,迅速采取措施避免机密泄露。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: