首页 > 业界 > 关键词  > 克里米亚最新资讯  > 正文

“大规模网络攻击”攻陷多家乌克兰政府网站

2022-01-14 22:48 · 稿源: cnbeta

有黑客星期五攻击了不少乌克兰政府网站,使网站暂时瘫痪,并留下信息警告网站"要害怕并坐等更坏的情况"。根据彭博社和天空新闻的报道,乌克兰外交部的一位发言人将这一事件描述为"大规模网络攻击",但他指出,网站上的内容没有被修改,过程中也没有个人数据被泄露。

乌克兰政府的内阁、安全和国防委员会以及教育部的网站都受到影响。"发言人说:"我们的专家已经在努力恢复IT系统的工作,警察也展开了调查。"

skynews-ukraine-cyber-attack_5640986.jpg

尽管这些攻击显然是表面上的,但鉴于该地区紧张局势的升级,这些攻击值得关注。据估计,目前有10万名俄罗斯军队聚集在乌克兰边境,西方情报机构警告说,全面入侵可能即将发生。自2014年以来,俄罗斯军队和俄罗斯支持的地方武装占领了该国的一些地区,包括克里米亚半岛和顿巴斯地区的部分地区。

虽然今天的网络攻击没有明确的罪魁祸首,但官员们已经暗示,俄罗斯可能要对此事负责。"现在下结论还为时过早,但俄罗斯对乌克兰的攻击有很长的过往记录,"一位乌克兰政府发言人告诉天空新闻。欧盟的外交事务负责人何塞普·博雷尔今天上午告诉记者,他"没有证据表明是谁干的",但"我们可以想象谁是幕后黑手"。

俄罗斯以前曾将网络攻击作为地面战争的前奏,如2008年入侵格鲁吉亚时。在俄罗斯军队进入该国的几周前控制了两个分离地区,即阿布哈兹和南奥塞梯,而网络攻击被用来攻击格鲁吉亚政府网站和网络基础设施。在2014年俄罗斯吞并克里米亚期间,类似的攻击也激增。在这种情况下,攻击的目的可能是制造混乱,也可能是使关键服务失效。

作为本周对乌克兰政府网站攻击的一部分,信息以三种语言发布。乌克兰语、波兰语和俄语。"乌克兰人! 你所有的个人数据都被上传到了公共网络。电脑上的所有数据都被破坏了,不可能恢复,"消息中写道。"关于你的所有信息都已公开,要害怕并期待最坏的结果。这是为了你的过去、现在和未来。"

据天空新闻报道,欧盟已经召集了一次紧急会议,以应对这些攻击。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据分析北京健康宝遭DDoS网络攻击 发起团伙曝光

    该研究院披露的这份网络攻击报告指出,这是一起典型的网络拒绝服务攻击(DDoS攻击)事件,发起方是其内部命名为Rippr的团伙,它使用了已经披露过的恶意代码家族Fbot的作为攻击武器...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看到该家族累计攻击的目标地理分布遍布全球,包括美国、中国、俄罗斯、英国、法国以及欧洲若干国家,这可以表明攻击者的目的选择上与地缘政治没有明确的关联关系...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看?

  • 美国政府将调查iOS上的软件生态和网络应用限制

    美国国家电信和信息管理局(NTIA)对移动应用生态系统的竞争展开了调查。受美国商务部的委托,NTIA目前正在征求有关移动应用生态系统竞争的意见。这项调查是由去年7月白宫关于促进美国经济竞争的行政命令引发的,目的是为改善竞争、减少进入壁垒和使用户利益最大化提出建议。监管机构表示,美国的信息技术部门长期以来一直是创新和增长的引擎,但今天少数占主导地位的互联网平台利用他们的力量排斥市场进入者,榨取垄断利润,并收集私密的个人信息,以便为自己的利益而利用。整个经济中太多的小企业依靠这些平台和少数在线市场来生存.....

  • 马斯克卖出315万股特斯拉股票 ;苹果发布Q2财报;北京健康宝遭受境外网络攻击

    圆通为上海一线员工发放1000万元工资补贴保障一线人员生活...苹果发布Q2财报 该季度苹果实现营收,972.78亿美元,同比增长9%;净利润为250.10亿美元,同比增长6%...亚马逊第一季度净亏损38.44亿美元亚马逊发布2022财年第一季度财报,销售净额1164.44亿美元,净亏损38.44亿美元...华为Mate Xs2折叠屏手机发布华为Mate Xs2搭载骁龙888芯片,屏幕采用外折方案,达7.8英寸,配备4880mAh大电池,支持66W超级快充......

  • B否认大规模裁员:近期有部分业务调整

    今天有消息称,B站近期正开启新一轮裁员,游戏业务整体的裁员比例达到了20%到30%...不过B站表示最近确实有部分业务调整,因此伴随人员调整,没有大规模裁员...虽然B站目前已经发布了大量的自研游戏,但由于版号、开发进度等问题,大部分游戏直到现在仍处在研发阶段,短期内没有上市运营的可能...而已经上市的自研项目,在市场收益上也都并不理想,直接导致B站游戏业务在2021年第四季度亏损达20.96亿元...

  • 美国、英国和欧盟指责俄罗斯对Viasat卫星通信网络攻击"不可接受"

    美国、英国和欧盟正式指责俄罗斯政府在2月份对卫星通信供应商Viasat进行的网络攻击,该攻击在俄罗斯发动对乌克兰的入侵前几个小时曾引发了整个中欧和东欧地区的故障。欧盟在联合声明中说:"欧盟及其成员国与国际伙伴一起,强烈谴责俄罗斯联邦对乌克兰进行的恶意网络活动,该活动以Viasat公司运营的KA-SAT卫星网络为目标。"欧盟将这次攻击归咎于俄罗斯。虽然攻击的主要目标被认为是严重依赖卫星通信的乌克兰军方,但2月24日的攻击也影响了乌克兰成千上万的Viasat客户和欧洲各地成千上万的客户的互联网服务。攻击还切断了德国各地约5800台风

  • 信中国:4月网站平台受理网络侵权举报达43.96万件

    微博受理相关举报375927件,抖音受理相关举报17432件,百度受理相关举报17166件,腾讯受理相关举报11638件,知乎受理相关举报8609件,哔哩哔哩受理相关举报4843件,小红书受理相关举报1742件,快手受理相关举报942件,网易受理相关举报454件,新浪受理相关举报321件,豆瓣受理相关举报314件,搜狐受理相关举报198件......

  • B否认大规模裁员:有部分业务调整 伴随人员调整

    公司近期有部分业务调整,因此伴随人员调整...据B站内部员工向媒体透露,近期B站正开启新一轮裁员,重灾区为游戏业务...

  • 爱聊“净”行动 构筑网络脱单安全防线

    据了解仅2022年3月,爱聊APP“净网”行动累计处理违规案例54194例,禁言处罚18127例,封禁账号586例,永久封禁账号35481例...爱聊APP结合多形式的安全宣传活动、普及网络安全知识活动的开展,引导用户树立真实交友理念,增强用户的安全防范意识,共同营造安全社交圈...“高度重视网络交友的安全问题,对移动社交黑灰产以及骚扰欺诈等违法违规行为零容忍”,这是爱聊APP始终如一的态度,也是爱聊APP成就千万单身用户快速脱单、幸福脱单和安全脱单的基础......

  • WIS云管理网络,助力理想汽车打造“理想”网络体验

    2022 年焕新升级的WIS云管理网络方案,助力各行业用户获得卓著的提效变革成果,已受到理想汽车等多家高端客户的高度认可...截止它在全国已有 220 家零售中心,覆盖 105 个城市;售后维修中心及授权钣喷中心 279 家,覆盖 204 个城市...锐捷WIS云管理网络为用户提供包括网络采购、规划、部署、验收、运营在内的全生命周期云管理网络服务,帮助用户提高网络建设和管理的效率,助力每一个生产组织更高效......

  • 多平台宣布整治网络暴力

    近期,多起网络暴力事件引发社会各界广泛关注,微信平台将积极落实中央网信办关于加强网络暴力治理的工作部署,开展“清朗·网络暴力专项治理行动”,专项主要工作方向如下:...2022 年第一季度,平台依据《网络信息内容生态治理规定》及《抖音社区自律公约》,持续开展网络暴力专项治理,严厉打击侵犯他人隐私、谩骂攻击、恶意诽谤/揣度、侮辱讽刺等网络暴力行为......

今日大家都在搜的词: