首页 > 传媒 > 关键词  > 网络面试最新资讯  > 正文

山东省考面试80+分!我在纵横公考网络面试1对1的全流程

2022-01-10 16:24 · 稿源: 站长之家用户

我 2020 年成功山东省考上岸,非常感谢纵横公考面试天团的支持!因为自己公考多次,中途也进面好几次,可谓一把辛酸泪,希望看到这篇文章的小伙伴可以不走我的弯路,一举成功。

因为此前多次进面又面而不得的经历,导致我进了面试就害怕,听之任之的情绪很重。所以最后一次进面真的是下了很大的狠心,一定要克服情绪博一次!辗转考虑多次,最后选择的面试班是我事业单位上岸就选择的纵横公考(当时只是看了贵人的系统课视频,还是免费的,所以贵人就是贵人)。选择纵横公考原因就是,多方比较后,这是一个让我感觉很舒服的面试班。看邓淳老师的视频,第一次感觉略“平平无奇”,后来自己开练才发现,想的能说出来才是大本事,这时候才意识到这种“平平无奇”就是能够自然地用自己的话有条理阐述出来,很见功力。

我的1对1学习全流程

因为悄咪咪准备,我报的是线上班,在花了不到半小时皮卡丘头像的夏月老师了解我的情况和顾虑后,提出基础理论课自己看视频,上课就从历史真题的套题开练。于是,总共 20 个小时的课程,模式是每次课 1 到 2 个小时,大约练三套题,套题、解析不断重复,消化吸收都在课外。

对于上岸焦虑的人来说,客气哄人开心远不如直接犀利指错。一开始,夏月老师直接指出,我的表情太僵硬严肃、答题太啰嗦、模板痕迹严重。被批评说自己开心也很难,想想自己的目的,这些批评很宝贵啊!反思原因,表情僵硬严肃是怯场,答题啰嗦是紧张怕没话说于是翻过来倒过去重复,模板痕迹严重是因为没有思路、直接套万能宝典。答题后是老师简要的分析,点要点,结合考试地和考试层级的考情分享了几篇文章,这些我都做好记录,课下去搜文章,按自己的理解把套题完整练几遍,读熟老师分享的文章。

关于面试课示范答题,现在似乎是培训机构追捧热点,我认为倒是不要过度迷恋。系统理论课录播,贵人已经有了很好的示范,若宝贵的实际练习课,还要求老师对每一套示范答题,与其说是对师资的炫技,更不如说是考生心里不明白想偷懒。面试的本事,一定是自己练出来的!夏月老师很明白,也一直督促我练。

夏月老师提倡娓娓道来的叙述方式说自己真正理解,我本来语速就快,一紧张更快,密集的语言让人很容易听不下去。练了 10 个多课时,我还是经常被批评过于严肃,但是这时候我发现对于内容要点的吐槽少了,一次课能多练一套题,自己感觉也不如第一次线上练紧张,所以可能进步了。工作日停了几天课,后来再上课,我终于被表扬了!总结经验,娓娓道来的本事练出来,根本还是自己习惯了考场模式,脑子里有东西,不想着套模板,说自己真正的理解和熟悉的东西,就自然得多。人自信了,语速缓了,面部不紧绷,也敢直视镜头,效果真的出来了,很激动。在整个线上课程中,贵人每天都在群里定时上线,出题+点评,真的是一盯一很负责,而且超级和善,经常大半夜回复(用这个表达贵人很忙且很负责,但怎么有点好笑)。

我的面试心得总结

线上课程时间毕竟是短,听夏月老师建议,最后预留了一个小时的课程放在考前,那时候我已经开始焦虑得睡不踏实了。贵人和夏月老师最后给了我很多激励,说焦虑现象很普遍,不必想的很严重,睡多少算多少,保持练习就可以,而且一定要迷之自信迷之自信迷之自信......而且不得不说,贵人出题很有水平,面试时候题目类似日常的每日一练,于是心态更稳定了,真是好啊!

说说除了纵横公考面试团队超级负责任教学之外的事,就是课下一定要坚持练,有多少空练多少次,一次一定要完整答完一套!自己练的时候经常会觉得答案不完美,重新来。这种方式不利于还原考场模式,一直这样,真到考场知道无法消除重新答一次,只能是启动啰里啰嗦的套路答题应急模式。所以,即便开始题目回答不流畅,也不要重启答题,坚持说下去,养成答套题好习惯。练习的时候,最好有人看着练,观察表情、看小动作,我在上课时候一直开着摄像头,课下找小对象现场或者视频练,实在没人陪只能自己练时候就录音录像听回放。让自己在练习的时候多出丑,考场才能少出丑。

不练套题的时候就多读老师分享的文章,文章不在多而在精,读熟了老师分享的几篇关键文章(这几篇文章和当地当级考情十分有关系),就基本可以有效应对自己面试遇到的题目。自己练的多了,一些话就可以自然地信手拈来,没有模板和记忆的痕迹了。按照夏月老师说的,练好了可以考虑要点的对仗,更加分。当然这是好上加好,保证好自己答题充实度、流畅度、自然度,自己真的脑子里东西充足,不怯场,发自内心说自己的理解,就可以提溜出来几个成语给小标题添彩啦。

说卡壳,我的卡壳是脑子一空说废话、过度解释例子,也很容易超时,所以一定提醒自己举例不超过两句话。

顺带说时长,一定掐表练习,精炼语言。我提醒自己,要点说完,两三句话就够,这样反复练,就避免了超时。

说逻辑,要素、主体,上课时候老师会分析,也是结合题目的事情,自己脑子里有东西了,就自动出来逻辑了,不要不分题目强套主体或要素模板。

说紧张,尝试微笑。我进考场时候老师很和蔼,我一笑老师也笑了,感觉气氛好很多。最根本还是自己多练,适应考场模式,就不怕啦。

说考场,过去经验再多,也防不住现场模式突变,不要紧张,毕竟大家都是一样的,想开了,专注答题,就没事的。

说套路,套路是效率,就看怎么用。考情就那样,那个地方那个层级就喜欢那样考,熟悉了考情,自己亲自总结提炼要点,加上自己亲身体会的例子,说出来就不是大家都知道的套路,而是自己的东西,自然很多。

说礼仪,礼仪就那一点,穿得正式舒适,见面问好,离开说谢谢,不必过度在意这些小事。更重要的是答题过程,老师看你不要怕,回应个淡定的眼神,但不要到处扫射。内容一定大声迷之自信流畅说出来,当你讲了一个只属于你自己的例子,老师眼神都集中在你身上时,面试就稳了!

祝小伙伴们成功上岸!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: