首页 > 业界 > 关键词  > 爱企查最新资讯  > 正文

爱企查显示,腾讯布局元宇宙,拟收购小米系手机厂商“黑鲨”

2022-01-10 15:27 · 稿源:站长之家用户

有消息称,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技,收购后,黑鲨整体将并入任宇昕主导的腾讯集团平台与内容事业群(PCG)。一旦交易完成,这家以游戏手机为主的硬件厂商也将在收购后迎来业务转型。黑鲨科技未来的业务重点将从游戏手机,整体转向VR设备——由腾讯提供内容,黑鲨提供VR硬件入口。一位消息人士表示,“黑鲨估值 30 亿元,腾讯砍到了26- 27 亿元左右。”

爱企查App显示,黑鲨科技关联企业南昌黑鲨科技有限公司成立于 2017 年 8 月,注册资本约 7307 万元。爱企查股权穿透图显示,该公司由天津金星创业投资有限公司、南昌金开资本管理有限公司、南昌金鲨科技合伙企业(有限合伙)、南昌银众科技合伙企业(有限合伙)共同持股,值得注意的是,最大股东天津金星创业投资有限公司为小米科技有限责任公司全资子公司。

爱企查融资信息显示,该公司已先后获得 5 轮融资,投资方为小米集团、南昌金开资本管理有限公司等。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: