首页 > 业界 > 关键词  > 刘慈欣最新资讯  > 正文

刘慈欣三体英文版权以125万美元续约 刷新中国文学出海记录

2022-01-08 17:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月8日 消息:中国教育图书进出口有限公司近日表示,中国著名科幻作家刘慈欣的《三体》三部曲英文版版权已和美国托尔图书(Tor Books)完成了提前续约,续约金额高达 125 万美元,约 800 万人民币,创造了中国文学作品海外版权输出的纪录。

阅读,小说,网络文学

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体2:黑暗森林》、《三体3:死神永生》组成,第一部于 2006 年 5 月起在《科幻世界》杂志上连载,第二部于 2008 年 5 月首次出版,第三部则于 2010 年 11 月出版。

2015 年,刘慈欣的《三体》英文版获得“雨果奖”最佳长篇小说奖。

《三体》未来还将推出电影版、动画版等其他衍生作品,其中电影版最受粉丝关注,然而出品公司游族影业还未宣布电影版本具体的拍摄及上映计划。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: