首页 > 传媒 > 关键词  > 绝味最新资讯  > 正文

触达年轻一代消费者需求,绝味抢占市场发展先机

2022-01-07 10:29 · 稿源: 站长之家用户

时下,互联网时代的流量红利正在消退,公域流量的抢夺战愈发激烈,同时各行各业也都在持续深挖私域流量的拓展路径。但无论是想要从公域流量池获客,还是在企业的私域流量池内沉淀,吸引新一代年轻消费群体的目光,都至关重要。对此,休闲卤制品行业的标杆品牌——绝味食品,带给了市场一些思考方向。

对新一代年轻消费者来说,绝味不仅口味多样、新鲜美味、方便快捷、食用场景不受限制,还经常会推出一些丰富有趣的潮流主题活动,非常契合他们对休闲生活的追求。那么,绝味是如何做到与年轻消费者“同频”的呢?

首先,产品方面。绝味的产线囊括禽类制品、畜类制品、蔬菜制品、水产品等多种类型,给予了消费者更宽泛的选择空间。同时,在口感上,绝味也包括了招牌、黑鸭、酱鸭、五香等多种独特风味,兼顾了不同受众对口味的个性化需求。

其次,产品质量方面。绝味采用的是“前店后厂”的销地生产模式,区域市场内各自均有配套的生产基地和物流链路,能更大化的做好食品保鲜和质控。并且,覆盖全国多地的13000多家绝味门店,也为消费者随时随地购买卤制品提供了便捷。

再次,创意营销方面。绝味不仅满足了年轻消费者对美食的追求,还关注到了他们精神层面的需求。比如,绝味曾借势世界杯推出鸭脖套餐,使球迷们能一边吃着“球赛专属鸭脖”,一边享受热烈的看球氛围,体验感瞬间升级。再比如,绝味还会经常关注网络热梗和年轻人感兴趣的话题,并将这些内容融入品牌营销,带给年轻人更愉快、亲切的休闲娱乐感。而这样做的好处,也是显而易见的,品牌瞬间便拉近了自身与年轻消费者的距离。

类似这样的营销案例,绝味还布局过多次,每次都取得了热烈的市场反响。高品质的卤制美食、有质感的品牌格调、趣味轻松的品牌创意活动,绝味进而成为了年轻人喜欢的首选卤制品品牌。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访荣耀赵明:OS Turbo是给消费者需求的解

    荣耀于近日举行线上发布会,带来了全新的荣耀MagicBook 14,并推出了Magic OS for Windows以及OS Turbo等技术,旨在保证电脑性能的同时优化功耗...“消费者出题了,荣耀如何去解题?”赵明说到...赵明认为,基于Magic OS这个理念,荣耀可以更好地把多设备融合在一起,通过Magic Live智慧引擎得到消费者的使用习惯,从而让不同的设备协同在一起为消费者服务...这也是荣耀一直重视互联能力的原因......

  • 聚焦消费者需求 蕉下持续打造产品解决方案

    蕉下招股书披露, 2019 年- 2021 年毛利润分别为1. 9 亿元、4. 6 亿元和14. 2 亿元,毛利率分别为50.0%、57.4%和59.1%,逐年持续提升...围绕城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足、精致露营等这些城市户外活动场景,专注于产品开发和设计创新的蕉下,已经搭建了多元化产品组合,主要覆盖服装、伞具、帽子、其他配饰、鞋履,致力于为消费者提供全面产品...蕉下也深入了解了市场,结合不同场景和不同需求为消费者带来了更多优质防晒产品......

  • 众安保险:要用数智化服务赢得新一代消费者

    秉持科技服务于人性的精神,众安保险客服团队在传统服务(电话/在线)上,探索一种从0到1新的服务模式-企微管家,实现“理赔全程跟进”...除了以虚拟数字人与Z世代情绪共振,以保险科技驱动服务效率之外,互联网保险公司还积极创新数字化消费权益保护服务系统,坚持“速度与温度”两手抓,高效解决在保险消费过程中千人千面的问题,让更多人得到“普惠”保障...从产品即服务到体验即服务,再到数智化服务,2022互联网保险服务体验正呈现出三大趋势......

  • 消费者跟风、资本热捧,但“露营热”还是伪需求

    ...从此前马蜂窝发布的“2021热门露营地”等榜单就能看到,露营已经成为网红景观与新鲜玩法的“带货好手”,还让火山露营、自驾露营、星空露营等更小众的玩法也成为了露营圈的新热门...但华西证券研报也曾披露过,某个露营基地在2021年1月至10月的营业收入为1096万元,净利润为10.21万元、净利率仅为1%......

  • 芝华仕头等舱打造功能沙发场景式营销,迅速抢占消费者心智

    本次的传播战役,芝华仕还原一幅幅温馨舒适的家庭生活场景,向消费者展开讲解每一个家庭都应该拥有一套芝华仕功能沙发的必要性:家里的每一个人都能找到属于自己的“头等舱生活方式”,爸爸和孩子可以一起读书游戏,妈妈可以听音乐煲剧,敷个面膜盖着毛毯小憩片刻,每一个人在沙发功能位上都能找到属于自己的角度与空间,一家人其乐融融......

  • 科大讯飞AI营销云发布Z世代洞察报告,全面解读年轻一代

    据统计,中国Z世代年消费达4万亿元人民币,开销占全国家庭总开支的13%,已成为不容小觑的消费新势力...作为Z世代文化策源地之一,动漫二次元应用一半以上的用户是Z世代...游戏是Z世代最主要的休闲娱乐方式,《报告》显示,Z世代在游戏应用活跃用户中占比33%...Z世代的成长伴随着视频时代的来临,根据《报告》,视频应用活跃用户Z世代占比18%...《报告》显示,在医美应用和运动健身应用用户中Z世代均拥有最高TGI...58.52%的Z世代拥抱新兴职业超越其他世代,视频博主、带货主播、收纳师成为Z世代最想从事的新兴职业......

  • 劲旅环境IPO上市观察:高质量赋能 抢占市场份额

    劲旅环境根据不同的业务分类,建立了各自严格的质量控制措施,质量控制标准严格按照国家标准或行业标准执行...劲旅环境实行从质量体系建设,到质量管理制度建设和监督,以及质量过程管理的落实为主体的全面质量管理体系架构...在环卫项目运营上,劲旅环境制定了《运营质量管理制度》;在装备生产上,公司从技术中心的图纸设计至产品交付验收及后续维修服务,均建立了全过程质量控制制度...在层层把关下,劲旅环境无疑为公司的产品与服务质量构筑起坚实的基础......

  • 卡士初心不变,为消费者提供高品质好乳品

    所有爆款产品的背后,都彰显了企业对于最前沿消费趋势的洞察。目前,酸奶已成为更多人的生活必需品,低温乳制品更是拥趸众多。成立 23 年的卡士乳业,依托自身的品质自信,从原料选择、配方优化、菌种特性研究、工艺研究、感官评价和营养分析、供应链保护等多个维度展开工作。同时,卡士不断创新,为不同群体量身定制了“餐后一小时”、“ 007 益生菌家庭装”“断糖日记”等一系列酸奶产品,实现了与消费者的双向奔赴。精益求精,从源头确保品质安全卡士所有的生乳均来自长期战略合作的大型牧场,生乳质量验收标准和风险监控标准共计 230

  • 这届消费者,开始患上探店视频PTSD?

    不知不觉中,探店博主开始变得人人喊打,消费者患上“探店视频PTSD(创伤后应激障碍)”活跃在短视频中的餐饮店开始被自动避雷...在短视频风靡之前,夏夏就是一名美食视频爱好者,从大胃王挑战视频到各国美食吃播视频,都曾是夏夏的下饭视频...但渐渐地,随着短视频风起,涌入探店赛道的KOL越来越多,探店视频开始变得越来越相似,真心分享变少,套路销售变多...“宝丽polly”提到其中的几个原因,一来探店行业入场门槛很低,博主们会面临大量同质化内容...10个账号被永久封禁,55个账号被封禁15天,144个账号被禁止投稿1个月......

今日大家都在搜的词: