首页 > 业界 > 关键词  > 2022款ROGFlowZ13最新资讯  > 正文

华硕发布2022款ROG Flow Z13平板电脑 对标微软Surface Pro

2022-01-05 18:48 · 稿源: cnbeta

华硕刚刚在 CES 2022 上发布了新款 ROG Flow Z13 变形本,宣称可带来出色的 Windows 11 平板电脑游戏体验。该机搭载了英特尔酷睿 i9-12900H 移动处理器、英伟达 GeForce RTX 3050 Ti 独显,以及高达 16GB RAM + 1TB SSD 的存储组合。

在强大的液金散热方案的加持下,华硕还宣称 2022 款 ROG Flow Z13 能够在高负载下保持“令人难以置信的安静”。

此外机身具有优质的防指纹抗污涂层,表面清洁“轻而易举”。机身背面为 CNC 铣削的开窗,能够看到平板内部的主板。

2.jpg

在拆下全尺寸键盘附件的情况下,2022 款 ROG Flow Z13 的重量为 1.1 公斤、厚度 12 毫米。标配 100W 快充电源适配器,可在 30 分钟内充入 50% 电量。

平板背部还有支持 170° 调节的支架(下有 microSD 读卡器),看起来很像是微软的 Surface Pro 系列。13 英寸屏幕的宽高比为 16:10,并且可选 4K @ 60Hz 或 FHD @ 120Hz 刷新率的选项。

值得一提的是,除了高达 500 尼特的最大亮度(支持杜比视界 / Dolby Vision),华硕还提到了自适应同步技术(基于内容的可变刷新率 / VRR)。

音频方面,2022 款 ROG Flow Z13 配备了双智能功放扬声器,支持杜比全景声 / Dolby Atmos 和 Hi-Res 。另有一枚高信噪比的 SNR 3 阵列麦克风,可启用 AI 降噪以增强语音通话体验。

端口方面,该机配备了一个 USB-A、雷电 4(USB-C 外形)、以及 XG Mobile 扩展坞(带 DisplayPort 1.4 视频输出 / 3.5mm 耳机插孔)。

通过 PCIe 3.0 x8 链路,该扩展坞能够带动外置的英伟达 GeForce RTX 3080 或 AMD Radeon RX 6850M XT 移动 GPU 。

最后,2022 款 ROG Flow Z13 支持 Wi-Fi 6E 无线连接标准。虽然官方尚未公布定价,但该平板电脑有望于 2022 年 1~2 季度上市。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软是唯一实现2022年一季度市占率增长的平板电脑制造商

    虽然iPad继续主导着平板电脑市场,但微软在这部分市场也在增长,Surface最近卖得有点火。Strategy Analytics发表的新研究显示,微软是今年第一季度平板电脑领域唯一录得增长的大公司,它成功地将其销售额同比提高了1%。另一方面,苹果下降了6%,三星下降了1%。联想出现罕见的最大跌幅,高达20%。然而,苹果仍然主导着平板电脑市场,研究显示,该公司在本季度售出的iPad不少于1580万台。 "2022年第一季度,苹果iPad产品出货量同比下降6%,至1580万台,全球市场份额攀升1.7个百分点,至39%;与苹果供应严重受限的假期季度相比,出货量实际上

  • 2022款新iPad Pro渲染图曝光:刘海屏来了!造型感人

    掐指一算,M1处理器的iPad Pro已经发布一年了,围绕苹果今年继续迭代新品的传言早就不绝于耳...首先映入眼帘的就是刘海屏以及更窄的边框,虽然刘海设计在长边一侧和当前iPad Pro的布局一致,可竖屏用户届时定会感到相当别扭...其它方面,iPad Pro 2022款将延续11寸和12.9寸的屏幕设定,处理器升级到4nm/3nm M2,发布时间可能同步秋季的iPhone 14系列,联袂登场...

  • 2022年第一季度苹果在全球平板电脑和个人电脑销售中名列前茅

    新的研究报告称,苹果公司的Mac系列是2022年第一季度最畅销的电脑,虽然iPad销量下降,但两者相加仍然引领市场。在报告iPhone是2022年第一季度唯一销量增加的智能手机后不久,研究公司Canalys表示,苹果在电脑和平板电脑市场也处于领先地位。"在整个PC市场(包括台式机、笔记本和平板电脑),"该公司在电子邮件中报告说。"苹果从联想手中夺得了第一名,因为它在2022年第一季度的出货量为2230万台,每年增长1%。" "排名第二的联想同比下降了12%,全球出货量为2110万台,"它继续说。"惠普的出货量为1590万台,排名第三,因为它也经历了18%的

  • Apple Music将进入"几乎所有"2022款奥迪车型

    奥迪今天宣布,Apple Music将通过一个软件更新直接在其大量车辆的信息娱乐系统中开始运用。AppleMusic集成将使奥迪车主能够直接在车辆的多媒体界面(MMI)屏幕上访问他们的个人AppleMusic库,也可以利用车内数据连接直接访问线上曲库,而不需要蓝牙、有线连接或苹果CarPlay。要激活Apple Music,用户必须在奥迪信息娱乐系统上打开Apple Music应用程序,按照屏幕上的指示用他们的Apple ID登录,并输入发送到他们手机上的验证码。奥迪产品营销主管Christiane Zorn说:将Apple Music整合到音频信息娱乐系统中,标志着奥迪和苹果之间的合作迈?

  • 2022款LG Gram正式发布:英特尔12代移动CPU加持 可选独显

    显卡方面,LG Gram 17 / 16 机型可选搭配英伟达 GeForce RTX 2050,以增强创作或游戏时的图形体验,同时电池容量也较核显版本有所增加(90 vs 80 Whr)...分辨率上,LG Gram 17 / 16 / 16 变形本都为 Quad HD+(2560×1600),LG Gram 14 / 14 变形本则是 FHD+(1920×1200)......

  • 苹果最新一代 AirPods Pro 或于 2022 秋季登场

    据 Mark Gurman 最新一期 Power On 表示,第二代 AirPods Pro 将于今年秋季登场...此前知名苹果分析师郭明錤也曾预测苹果将在今年秋季发布会推出新一代 AirPods Pro,同时还指出最新一代产品耳机本体与充电盒将重新设计,且支持无损音质播放...

  • 奥迪:苹果Apple Music将整合进旗下2022款大部分车型

    据国外媒体报道,奥迪宣布,已向大量车辆推送信息娱乐系统更新,新的更新将整合苹果Apple Music服务,能够使车主在车辆的多媒体界面屏幕上直接访问个人Apple Music库,不需要蓝牙、有线连接或苹果CarPlay...用户需在奥迪信息娱乐系统上打开Apple Music应用程序,使用Apple ID登录验证并激活方可使用...奥迪产品营销主管Christiane Zorn表示,这标志着奥迪与苹果的合作又往前迈进了一步,公司致力于系统地推动车辆的数字化...

  • IDC2022年第一季度中国平板电脑市场出货量约676万台 同比增长8.1%

    据IDC平板电脑季度跟踪报告显示,2022年第一季度,中国平板电脑市场出货量约676万台,同比增长8.1%...在全球平板电脑市场连续三个季度同比下降,一季度中国手机市场同比下降14.1%,PC市场同比增长只有0.1%的情况下,只有中国平板电脑市场逆势保持明显增长...

  • 微软新款Surface Pro X曝光:配备骁龙8cx Gen3芯片

    据外媒消息,微软准备推出新款Surface Pro X,预装Windows 11,对标产品是搭载苹果自研芯片的MacBook。目前新款Surface Pro X在GeekBench的跑分已曝光,搭载的是骁龙8cx Gen3处理器。这款机器的ID是OEMVL OEMVL,该命名方案此前已被微软用于Surface Pro系列、Surface Laptop、Surface Book甚至Surface Go。这款机器基本可以认定为2022款Surface Pro X。新款Surface Pro X单核跑分1005分,多核跑分5574分。当与搭载SQ2处理器的Surface Pro X比较时,结果明显更高,后者在单核测试中成功获得806分,多核测试结果3247分。不过跑分结果远远不?

  • 联想小新Pro 16 2022锐龙核显版、酷睿RTX版都来了

    5月19日晚,联想小新透露称,下周将带来新款联想小新Pro 16 2022,其中酷睿版将推出RTX独显版本;AMD真香的锐龙版也将于大家见面。首先是RTX独显版本,此前5月11日晚,联想正式发布了小新Pro 16 2022酷睿版,有两种配置,对应不同的处理器,但都是集显:Core i5-12500H/16GB/512GB/2.5K 120Hz,售价5499元,首发4999元,现已开售;Core i7-12700H/16GB/512GB/2.5K 120Hz,售价6499元,首发5999元,上市时间待定。下周的RTX独显版,将配备RTX 3050移动GPU,支持光追,主流的3A大作基本都能玩。其价格也自然水涨船高,有望突破7000元。其次?

今日大家都在搜的词: