首页 > 传媒 > 关键词  > 能源结构最新资讯  > 正文

能链受邀参加2021滕王阁创投峰会 分享科技创新实践

2021-12-30 19:41 · 稿源: 站长之家用户

2021年12月29日,江西省深度聚焦创业投资的高规格会议——第三届滕王阁创投峰会在南昌开幕。峰会由江西省科技厅、江西省金融监管局、江西证监局、南昌市人民政府主办;南昌高新区管委会、南昌市科技局等承办。江西省委副书记、代省长叶建春在峰会致辞并宣布峰会开幕。能链联合创始人、执行总裁孙玮临受邀参会,出席《“科技和创投”的春天》高端论坛,与多位嘉宾分享对科技创投的见解以及能链的科技创新实践。

谈到科技与创投的关系,孙玮临表示,科技企业的发展离不开资本的支持和孵化,资本能加速科技产品的落地,让更多科技红利走进普通人的生活。

具体到能源行业,孙玮临介绍道,能链通过AI、大数据、物联网等技术创新,为行业提供数字化底层操作系统,构建起“两网一链”智慧能源网。“两网”是团油、快电两张数字化能源补给网络,“一链”是能程科技(能链物流)数字化能源供应链。基于此,能链推动化石能源减排与新能源替换,助力碳中和。

孙玮临透露,在交通能源领域,90%的汽车能源消耗属于化石能源。尽管新能源汽车替代在加速,但当前新能源汽车所消耗的电能,60%都是来自于火力发电。

在化石能源减排上,能链打通从炼厂到中间运输、油库、油站,再到下游用户的各个环节,降低空驶率,提高行业运转效率,有效降低能源在物理空间转移过程中的交付成本。比如,能链在日日顺某物流园建设的橇装站,可让物流车辆不出园区即可加油,少跑冤枉路。这个橇装站一年大约可减少碳排放47.55吨。

在新能源替换上,能链打造第三方充换电运营服务商——快电,实现不同品牌运营商的互联互通,进而提高充电桩利用率和运营效率,缩短投资回报周期,引导更多资金投向充电桩这一新基建。能链还积极发展综合能源服务,旗下综合能源港可提供电、氢、光伏等多种能源品类,助力能源零售终端实现单站碳中和,推动能源结构转型。

目前,能链已获得中检集团、SGS集团的碳减排核查报告。今年11月,能链还受邀出席第26届联合国气候大会,并做主题演讲,分享中国企业的碳中和实践。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 小赢科技2021-稳中求进 实现全年盈利

    3 月 31 日,小赢科技(纽交所代码:XYF)发布了 2021 年第四季度及年度未经审计的财务业绩报告。财报显示,公司的业务规模和业绩指标稳中有进,主要财务数据均出现提升,以稳健的季度财务业绩为 2021 年收官,实现了全年盈利。最新的财务数据显示,四季度净收入总额8.234 亿元,归属于小赢科技股东的净利润1. 455 亿元;2021 年全年的净收入总额36. 265 亿元,归属于小赢科技股东的净利润8. 254 亿元。“凭借非常集中的产品战略和严格的成本控制举措,我们在 2021 年实现了盈利,利润超过了疫情前的 2019 年全年利润。”小赢科技创始人、首席

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 2021咖啡健康化趋势洞察报告

    报告基于全球咖啡领域最新科研成果(截止2021年度)循证依据,结合用户消费场景及消费习惯调研,对咖啡赛道未来发展趋势,进行前瞻性的洞察研究,为咖啡市场投资者、咖啡爱好者提供全新参考...·近年来,咖啡的护肝价值受到医学界广泛关注,研究量大幅上升;大量研究表明,适量饮用咖啡可能降低肝癌、肝硬化及脂肪肝的发生风险...·咖啡中含有多种抗氧化成分,如绿原酸、咖啡因、单宁酸等;有研究表明,饮用咖啡可能有利于减少经皮肤水分流失、皮肤光老化、可能有助于抑制皮肤色素沉着等作用......

  • 快递的2021:内卷、分化和秩序重建

    2021年下半年,义乌地区快递价格率先持续修复,快递票单价从7月份的2.65元上升至11月的3.31元,下半年累计增幅16.7%...2021年,圆通速递收入451.55亿元,同比增长29.36%,而且这一增长并非建立在2020年的低基数之上,2020年圆通的收入增长也是拔尖的...申通的情况更糟糕,2021年第三季度,毛利率只剩下0.22%,全年毛利率也只有2.33%...尤其是顺丰,2021年,顺丰资本性开支达192亿元,同比增长56.5%...国海证券研报以中通为例做出了测算......

  • 美团:527万骑手2021年在美团上获得收入

    今天,美团发布《2021企业社会责任报告》,公布2021年美团针对助老、骑手、农村电商等方面所作的努力以及贡献...数据显示,2021年全年,在美团上获得收入的骑手约为527万人...截至2021年底,美团优选“农鲜直采”基地超过400个,“ 乡村振兴电商带头人培训计划”累计培训3358人...

  • 2021网信自主创新调研报告》重磅发布,安芯网盾参与编写

    在活动上,官方正式发布了《2021网信自主创新调研报告》,安芯网盾作为报告的主要编写单位之一,获得编委会专家的高度肯定...《2021网信自主创新调研报告》由156家厂商、300多名网信从业者,历时近7个月的时间编写完成...安芯网盾作为内存安全领域的开拓者和领军者,本次深度参与年度报告编写,结合自身多年积累的深厚的技术研发经验,为报告增添了最新的内存安全相关的创新技术、创新成果和先进理念...

  • 科凡家居荣获A’Design Award 2021/2022 室内设计大奖!

    意大利A’设计大赛(A’Design Award & Competition )2021- 2022 获奖名单正式发布!科凡荣获室内设计类别2021/ 2022 年度大奖!...意大利A’Design Awards创建于 2010 年,发展至今,A’Design Awards已成为一项全球领先的,具有实践性、前瞻性和实验性的国际专业设计比赛,更是国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会BEDA所公认的国际重大设计赛事......

  • 外贸信托2021荣誉盘点 综合实力展现满分

    在财富管理领域,外贸信托早在 2011 年就推出了“五行财富”财富管理品牌,开启了信托公司财富管理的先河...在 2021 中国财富管理云峰会上,外贸信托荣膺“金象奖- 2021 中国财富管理投研奖”,并入围“ 2021 中国式家族办公室TOP30”榜单...除此以外, 2020 信托登记工作评优中,外贸信托还荣获“信托登记培训先锋机构”、“信托受益权账户优秀代理开户机构”......

  • 索尼公布2021财报:利润621亿元创新高 五大主营业务都支棱起来了

    报告显示,2021财年,索尼集团共录得销售收入99215亿日元(约合5119.5亿人民币),大幅增长10%;营业利润达12023亿日元(约合人民币621.6亿元),净利润达8822亿日元(约合人民币455.2亿元)...音乐业务(Music)增长强劲,录得销售收入达11169亿日元,较去年同期大幅增长19%,营业利润为2109亿日元,同比增长261亿日元...由于可观的销售收入增长以及转让GSN Games业务获得的700亿日元,营业利润同比显著增长1375亿日元至2174亿日元,涨幅达172%......

今日大家都在搜的词: