首页 > 业界 > 关键词  > 李佳琦最新资讯  > 正文

李佳琦按浙江消保委要求整改:立即停售相关商品 经检测重新上架

2021-12-29 12:45 · 稿源: 快科技

此前薇娅、雪梨、林珊珊等主播因偷逃税被罚,李佳琦等其他头部主播的相关动态也受到关注。

据浙江电视台经济生活频道官微@浙样红TV 消息,今年双11期间,浙江消保委发现李佳琦等带货主播存在违规问题。12月28日,浙江省消保委收到淘宝、抖音等五个平台及相关主播的整改报告。

从提交的整改报告来看,各平台和涉事主播态度端正,提出整改措施切实可行,针对性强。涉及问题的相关主播也在省消保委规定时间内提交了整改说明。

如李佳琦的运营方(美腕上海网络科技有限公司)表示立即停止销售相关商品,对库存所有商品进行更改,更改完毕且经过新一轮检测后,再重新上架相关商品。

据了解,今年双11期间,浙江省消保委对淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台和17位主播的直播带货进行了消费体察,发现近三成主播存在不合规现象,近四成直播商品不符合国家标准。

12月23日,浙江省消保委约谈五大平台及相关主播,要求其在3个工作日内提交正式的整改报告。

本次消费体察选择了淘宝7位主播、拼多多4位主播、京东2位主播、快手2位主播,抖音2位主播,共17位,其中包括网络人气排名前十位的李佳琦、薇娅、罗永浩、雪梨、烈儿宝贝、Timor小小疯等主播。

体察中发现,Timor小小疯、云云直播间等5位主播存在夸大宣传,用过分的广告语、与其他直播间价格对比等问题;知了严选、融威七号(小轩哥)等主播商品质量不符合标准问题。

在李佳琦、呗呗兔直播间内,分别发现1批次和2批次商品标签不规范问题。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政,比李佳琦还便宜?

    比如,在李佳琦4月26日的直播间中,一瓶雅诗兰黛DW粉底液,6个5ml粉底液小样、一个泵头和美妆蛋,到手价410元,1ml价格在6.83元左右;而在锦江邮政直播间中,一瓶雅诗兰黛DW粉底液只要199元,1ml是6.63元...又比如,在李佳琦5月8日的直播间中,一瓶安热沙小金瓶防晒,加上4个12ml的小样,到手价208元,1ml大约1.92元;而在锦江邮政的直播间中,一瓶安热沙防晒只需要99元,1ml是1.65元......

  • 李佳琦“被困”的40天

    之前,李佳琦直播间一般先由助播在晚上6点左右开播,进行约1个半小时的“暖场”后由李佳琦接手,李佳琦直播结束后,再由助播接棒直播到凌晨...4月27日,刘畊宏妻子在直播中表示“大家跳操瘦了就可以去找李佳琦买衣服”,李佳琦也很快隔空回应“5月会上很多新衣服”...3月30日直播的149个产品链接里,有61个为返场,占比约为40%;之后的直播中,每场的返场链接,都能占到40%-50%左右......

  • 网红工厂正在批量制造“李佳琦

    据艾瑞咨询2021年9月发布的直播电商行业报告显示,2020年,直播带货市场规模1.2万亿元,年增幅197%,在网购零售市场渗透率为10.6%...据巨量引擎发布的《2021中国短视频和直播电商行业人才发展报告》显示,2021年至2023年期间,直播行业人才缺口分别为181万、378万、574万...899元三天两夜的短视频+直播+同城探店培训;6980元四天三晚的短视频加强交付课;1980元的四天三晚直播加强交付课;3.98万元的共享直播间训练营,时间为11天,这一类也特别注明,对赌保证三个月带货回本......

  • 叫板李佳琦!你和顶流之间,只差一个小动作

    在美妆赛道也有类似案例,回归到李佳琦带货口红出圈的那一年,凭借对商品的了解,出色的辨色能力,以及成为主播背后的励志故事,鲜明的个人特色,李佳琦迅速成为带货主播中的顶流...第一点,在背景音乐的上,他选择了周杰伦的稻香,这首歌欢快的语调与三农类视频匹配度极高,另一方面,能吸引一部分喜欢这首歌的人以及周杰伦的粉丝...第二点,标志性的撩头发的动作,一方面,加强了个人特色,增加记忆点,略显油腻的撩发动作自带搞笑效果...第三点,重要的配角,妻子曼玉的出场一方面增加了互动情节,丰富视频内容,同时也折射出幸福的家?

  • 2022,李佳琦的对手是虚拟人

    有用户开始感慨直播届的内卷程度,“李佳琦的对手已经变成了非人类?”...创世伙伴CCV合伙人聂冬辰曾表示,目前公司的投资框架中看好两类虚拟人公司:一类是技术在行业类领先的公司,并且具备持续构建竞争壁垒的能力,能够持续领先市场或同类竞争对手;另一类是在巨头林立下,能够形成数字人平台或元宇宙平台,这类企业有更高的价值,考验的是该公司对互联网生意构建和把控能力......

  • 既无刘畊宏也无李佳琦,小红书的“二线”社区困局

    作为公认的种草平台,2021年11月小红书进行了新一轮融资,它的估值已经高达200亿美元,并且被阿里腾讯、淡马锡等众多知名机构看好...这种营销方式费用并不低...按照艾瑞预计,2023年直播电商规模将超过4.9万亿元,三年翻了3倍,按2021年社会零售总额44.1万亿元计算,差不多是11%...南都对无忧传媒(刘畊宏的MCN机构)的专访中,CEO雷彬艺就提到,抖音等平台在知识类内容,对刘畊宏这样的网红是有流量扶持的......

  • 蝉妈妈观察:超1000万人看刘畊宏直播健身 他会成为下个李佳琦吗?

    这次因为疫情居家,健身直播的频率变多,带着老婆一起健身直播,发生了很多除了健身之外欢乐的事情,让刘畊宏直接火遍全网...蝉妈妈小红书显示,近 15 天,刘畊宏涨粉超过 80 万,笔记数点赞数翻倍,一条笔记的植入价格已经突破 10 万元...因为刘畊宏的健身直播是垂直内容的直播间,观看直播的用户群体相当精准,通过蝉妈妈可以看到观看刘畊宏直播间的粉丝:80%为女性用户,24~ 30 岁占比43.36%,31~ 40 岁的用户占比28.82%,18~ 40 岁的人群占比达到90%以上,变现空间非常可观......

  • 潮品牌CIAO与浙江FC的跨界联名口罩,助力浙江

    关于这支球队俱乐部相信关注足球领域的朋友并不陌生,浙江FC成立于1998年,俱乐部以“成为浙江的荣耀,助力中国实现足球强国梦”为核心使命,扎根浙江、在践行足球强国的同时也勉励所有人不忘初心、坚定追梦...当然,如果你不是狂热的足球粉,而是平日里喜欢follow潮流时尚的弄潮儿,那这次潮品牌CIAO与浙江FC的跨界联名你也不容错过......

  • 工信部:第一季度组织检测61万款APP 责令整改422款

    4 月 28 日,工信部发布 2022 年第一季度电信服务质量通告称, 2022 年第一季度,组织检测 61 万款APP,责令整改 422 款,公开通报 134 款...对存在携号转网服务问题的企业,约谈提醒 12 家次,通报批评 9 家次,行政处罚 9 家次;对存在垃圾信息问题的企业,约谈提醒并责令整改 41 家次,通报批评 84 家次,行政处罚 6 家次...

  • 联想控股:已向北京证监局提交书面整改报告完成整改

    5月7日消息,联想控股发布公告表示,针对2022年4月14日收到的北京证监局下发的行政监管措施决定书,已经按照要求完成相关整改工作并已向北京证监局提交书面整改情况报告。联想控股表示,公司高度重视行政监管措施决定书中指出的问题,进行了深入反思并制定整改方案。公司还对股权质押情况、经营性和非经营性往来进行了重新梳理,明确了界定标准,确保后续不再出现披露不准确的问题。未来公司及相关人员将以此为戒,认真吸取教训,加强对证监会相关文件精神的领悟,加强公司内部管理,依法履行信息披露义务,提高公司信息披露质量,促进公?

今日大家都在搜的词: