首页 > 传媒 > 关键词  > 擎鹿最新资讯  > 正文

擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

2021-12-28 15:35 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。

这是一次全新的教育变革

同时,也是人工智能与教育的深度融合

将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章

清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全国各地的科技教育实践者共同参加本次发布会。

同时,清鹿教育的创始人兼CEO高俊生先生作为本次发布会的主讲嘉宾,与参会的其它诸位嘉宾为我们一同开启了发布时刻。

高俊生先生开始为我们简单介绍了本次发布会将要推出的“擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统”。

整个发布会的内容,涵盖了系统的课程、特点、以及与传统课程的主要区别等等。

在全新的擎鹿人工智能课程系统里,包含了四大系列课程,分别是学前创意搭建课程、图形化编程机器人课程、代码编程机器人课程以及竞赛和科创机器人课程。

每个系列的课程都有完整的教学流程和步骤,兼顾了老师上课和学生学习,同时保障老师的教学效率和学生的学习效果。

其次,该系统首创了5E+3C的教学模式,充分挖掘了学生的主体地位,激发学生的认知兴趣和思维,强调学习的过程,突出知识的创新和应用并能多维度量化跟进,全方位的促进科学教育的变革和学生科学素养的培育。

从课前回顾、情境导入、探究分析、构建创造、延伸拓展、课中练习、评价展示以及课后作业,以5E+3C共 8 个维度贯穿整个教学过程,实现高效趣味性的教学。

在发布前,该系统经过了大量的研讨过程,其最大的优势还在于与传统课程相比,新的课程系统有着独一无二的优势,主要体现在:

其一,传统课程的教学方式比较单一,课程的教学效果参差不齐,而擎鹿课程结合了智能的软硬件设备,实现多维度交互式教学,而且相比传统课程,课件的设计更加科学,讲解深入浅出,学生更容易理解,教学效果更容易评估。

其二,传统课程主要以口述的方式为主,而擎鹿课程采用了IP动画的方式,使得课程更加有趣,孩子学习的积极性更高,课程内容以视频和动画的方式,孩子们更容易学习和理解。

其三,传统课程没有相应的巩固练习,而新的课程有专门的课中练习进行课堂知识的巩固,帮助孩子学习得更扎实。

总之,相比传统课程,擎鹿课程以全新的教学模式,多维度的教学方式让老师上课更加高效,课程更具趣味性,知识更加全面,学生学习效果更好。

整个课程系统在设计时,关注了每一个细节和要点给老师教学和学生学习带来的改变,帮助他们解决在课堂中经常面临的问题。

针对课程系统的独特之处,不少嘉宾记录下该系统能够为师生带来的价值,感受全新系统为科技教育带来的改变。

对许多参会的嘉宾来说,这也是一次震撼的产品发布,在发布会结束后,不少嘉宾驻足在产品和课件演示旁,一起探讨新课程将带来的改变,感受人工智能交互的体验以及软硬件结合的趣味性。

这是一次令人难忘的发布会,也相信擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统将创造前所未有的价值!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: