首页 > 传媒 > 关键词  > 网易知识盛典最新资讯  > 正文

第二届网易知识盛典暨网易视频创作者大会圆满落幕!

2021-12-28 13:42 · 稿源: 站长之家用户

如今视频行业在飞速发展,可以说,当今的每一个内容生产者,新媒体人,都应该不断学习,不断创新。为了鼓励泛知识,泛生活的创作家们和MCN继续生产优质的视频内容,也为了能够更好的推动行业的发展。 2021 年 12 月 25 日,由网易知识公路举办的网易知识盛典网易视频创作者大会(以下简称“网易知识盛典”)在海南三亚圆满落幕。

这次是暨 2021 年 1 月 21 日“视若万物”之后,网易知识公路举办的第二次盛典。

(图:网易知识盛典现场)

活动当天现场,大咖云集,星光红毯,战略发布,观点交锋,为创作家们和MCN提供了一个开放式交流的机会。

此次盛典,到场的嘉宾中既有政府相关领导也有网易各业务线的负责人,还有李永乐,我是不白吃,赵英男,基地边缘,拾荒开饭等上百位泛知识,泛生活领域的创作家悉数到场;此外还有大禹网络,奇迹山,车影工场,麦芽传媒等数十家头部MCN机构代表参会并领奖。

(图:年度NEXT创作家奖项颁发)

除了表彰年度优秀的创作家和MCN机构以外。网易知识公路负责人还重磅发布了 2022 年网易视频业务的新战略——网易视频号。

集入驻流程、生态权益、分发策略、商业化变现为一体,多角度赋能创作家的同时,也完善了网易内容生态建设。创作家入驻网易视频号后,不仅一键连通网易九大业务场景,还能有“智囊团”加“工具库”。同时,网易知识公路还将推出三大举措,从选题、分发、变现乃至版权保护上,全面扶持创作家,实现全链路一站式打通。

首先,在技术工具上,网易将正式上线冰山智库2.0,定制化热点选题一键捕捉。此次网易知识公路对冰山智库系统进行了升级,上线AI智能选题脚本库。运用AI技术模型和大数据能力,通过匹配创作家所在领域进行个性化推荐,甚至生成脚本,在内容创作的源头上确保视频内容时效性、实用性、知识性以及有趣性兼备。

(图:网易知识公路负责人吴逸凡金句)

除网易视频号外,网易严选CMO吴迪斐、网易有道词典业务负责人张艺、美食领域头部创作家我是不白吃等网易相关业务负责人、内容行业领域大咖、MCN机构负责人、视频行业头部创作家们围绕“眼界大开”主题,从不同角度、行业出发,就泛知识泛生活内容视频、创作家价值进行了全方位、深层次的探讨与分享。

(图:嘉宾金句一览)

盘点完了干货分享和荣誉颁奖,值得一提的还有星光红毯走秀和精彩的节目表演。活动当天,知识创作家都靓,科普创作家小兔老师,美酒创作家赛琳娜,古风音乐创作家柳青瑶等,盛装出席红毯走秀,成为了现场一道靓丽的风景线。

(图1-图4:小兔老师,都靓,柳青瑶,赛琳娜)

本次大会恰逢圣诞,旨在打造一场“有趣的知识盛典”,所以特地邀请了网易旗下王牌电音品牌网易放刺,网易云音乐知名原创音乐人黄鲲,网易知识公路舞蹈创作家不齐舞团进行精彩的节目表演,与参会的嘉宾们共度圣诞。

(图1-图3:不齐舞团舞蹈串烧,网易放刺电音秀,网易云音乐原创音乐人黄鲲歌曲演唱)

未来,随着行业更快更新的发展,网易知识公路会持续发挥平台的能量,继续紧跟行业大势,为创作家们持续赋能,助力行业更好的发展。 2022 年,网易知识公路将携手更多的创作家,机构,媒体和行业从业者们继续拼搏,待到明年此时,让我们再度相遇。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: