首页 > 业界 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手、微信、抖音宣布打击刷粉刷量、流量造假等营销违规行为

2021-12-24 16:09 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(ChinaZ.com) 12月24日 消息:今日,在继快手、微信之后,抖音宣布开展打击流量造假黑公关、网络水军”专项整治,为期 2 个月。

抖音

严厉打击刷粉刷量、流量造假等营销违规行为

通过升级风控策略、风控模型,持续提升刷粉刷赞等网络黑产的打击能力,健全帐号异常涨粉监测机制,不断清理“僵尸粉”等虚假粉丝。严格管控直播过程中主播违规使用抖币福袋抽取实物、恶意引流、制造虚假销量等违规行为,以及通过允诺返现金、优惠券或赠送礼物等方式,诱导用户对商品给予虚假好评、提高店铺信誉等问题。

持续整治恶意营销、编造虚假信息等网络黑公关乱象

持续打击蹭炒社会热点、编造离奇故事吸引眼球的“同质化博流量”行为,整治以发布负面信息为由进行敲诈勒索、恶意煽动网民情绪、影响社会舆论氛围等黑公关乱象。对于发现的重复违规、有组织联动违规帐号,进行从严处置。

清理管控网络水军不良信息

严禁以网络兼职、网络写手、数据维护等名义,为流量造假网络黑公关推广引流或发布招募水军的信息,进一步清理打击利用技术手段模拟人工操作的群控软件和提供数量服务的挂机平台。继续提升对新发作弊类型的针对性处置能力,有效拦截黑产刷量注册抖音帐号请求,打击包括刷量作弊在内的各类黑产行为。

抖音表示,如发现平台上存在类似违规行为,大家可以在站内举报或发送详情至举报邮箱:feedback@douyin.com。对于涉嫌违法犯罪的行为,平台也将积极配合有关部门进行打击。

快手

一、分环节治理刷分控评、刷单炒信、刷量增粉、刷榜拉票等流量造假问题。

重点整治雇佣专业写手和网络水军虚构“种草笔记”“网红测评”,或通过“养号”、占领前排好评、劝删差评等行为,治理商品营销环节中制造虚假销量、虚假好评等问题;整治批量购买粉丝、增加“僵尸粉”“达人粉”,组织水军制造虚假阅读量、评论量、转发量、点赞量、下载量、曝光量等问题;严肃处置利用人工或技术手段恶意炒作、刷榜拉票等问题。

二、持续整治网络黑公关乱象。

重点打击以在网上发布负面信息为由,对他人进行敲诈勒索,牟取不当利益的行为﹔整治蹭、炒社会热点,刻意煽动网民情绪进行恶意营销的问题;集中处置恶意假冒、仿冒或者盗用组织机构及他人帐号发布信息内容,以吸引关注或实现自我炒作目的的问题;打击商家编造竞争对手负面信息或误导性信息,有组织地炒作发布、助推上升热度,损害企业合法权益的行为。

三、坚决查处涉网络水军信息、帐号及相关操控平台。

全面清理―批打着“网络兼职”“招募写手”名义推广引流或招募水军的信息﹔集中处理一批批量注册、发布同质信息的帐号,用于制造虚假数据、蹭炒热点话题、攻击诋毁他人、沉降负面信息的水军帐号﹔严厉打击一批群控软件和提供刷量服务的挂机平台。

微信

1.从严治理流量造假问题,将聚焦视频直播场景,严格管控帐号使用刷量外挂、恶意引流的行为,重点整治组织水军帐号进行刷量增粉、炒作热度等问题。

2.持续整治网络黑公关乱象,将重点打击以发布负面信息为由进行敲诈勒索、蹭炒社会热点进行恶意营销、发布编造的虚假和误导性信息等行为。

3.进一步清理涉网络水军信息、帐号。将重点清理推广引流或招募水军的信息,并加大力度打击批量注册、发布同质信息以博取流量关注的网络水军帐号。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手推出“UP扶摇计划” 针对参与项目的学生给予专属流量

    快手联合多家高校,开发了“短视频运营与创作技能训练”选修课,由学校组建教师团队,快手手把手将课程教授给老师,再由老师们在线下给学生授课,最大程度保证上课质量...总体的授课形式为理论与实践相结合,老师会给学生布置相对应的实操作业,让学生创建快手账号,独立进行内容创作...而在学生创作的过程中,快手专门推出“快UP扶摇计划”,针对参与项目的学生给予专属流量及运营扶持...

  • 快手打击招嫖行为 处置违规账号34768个

    快手发布关于打击招嫖的处罚公告称,近期,平台接到举报,发现有不法分子在直播间内隐晦发布网络招嫖暗语及联系方式,诱导用户添加其微信、QQ等社交账号进行线下交易...快手表示,为了进一步保障用户安全,打击违法行为,平台开展专项打击,根据不法分子不断变化的作弊手法,完善技术手段,进一步加强人工审查,对发布违规内容的账号进行核查处置...

  • 微信视频加强治理“疗效营销违规行为 处置6645条违规视频

    公告称,视频号安全团队近期加强了对“疗效营销”这类违规行为的管理力度...为保护用户权益,肃清平台环境,视频号安全团队对涉及上述违规行为的帐号及内容予以禁止发布视频或清除相关违规视频等处罚,累计处置6645条违规视频...针对视频号创作者累计处置:836条色情招嫖视频,457个帐号;34360条恶意营销视频,4926个帐号;899个仿冒搬运帐号......

  • 快手:清理恶意营销违规视频1516条

    今日下午,快手官方发布《关于严厉打击恶意营销行为的公告》称,平台通过提升技术手段与人工审核等方式,深入清理各类恶意营销内容和帐号。对借社会热点、近代历史人物和事件进行营销、散布历史虚无主义有害信息的行为开展进一步专项打击,包括以低成本制作同质化视频、剪辑影视剧作品等方式博取流量、引流变现的行为,一经发现违规,将从严从重从快处置。快手公布数据称,本次共清理违规视频1516条,处置违规帐号296个。此外,快手提示,网络空间不是法外之地,请大家杜绝传播不实信息和任何以获取流?

  • 快手616实在购物节招商启动 主播参与即可获流量奖励

    快手电商召开了 2022 年 616 实在购物节招商启动会,备战招商期将于 4 月 28 日正式启动,所有商家均可报名参与...据快手电商用户活动运营中心负责人孙天羽介绍,今年,快手 616 实在购物节覆盖了520、端午节、儿童节等多个热门营销节点,整体划分为备战期( 4 月 28 日- 5 月 19 日)和活动期( 5 月 20 日- 6 月 18 日)...平台提供资源,最高价值 10 万元电商官方流量曝光及 15 万元磁力金牛激励,仅达人商家可参与(品牌商家不可参与)......

  • 快手最新处置恶意营销违规账号321个 降权、封号处理

    昨日晚间,快手发布了关于打击恶意营销行为的第二期公告,最新处置相关违规账号321个...根据社区管理规定,一经发现违规将对帐号予以降权30天处理,请注意规范自身行为,若再次违规将会采取封禁帐号等从重处理...应遵守《互联网信息服务管理规定》不得制作、复制、发布传播法律法规禁止的信息内容...

  • 抖音电商修订店铺关联主体违规行为管理规则

    4 月 28 日,抖音发布关于《店铺关联主体违规行为管理规则》修订的公示通知(2022.4.28),修订后的规则将于 2022 年 5 月 5 日生效...如与店铺存在上述关联形式情形的店铺或创作者账号发生严重违规或存在较大经营风险,平台有权视具体情况对店铺进行如下处理,包括但不限于:...2、扣除保证金、冻结其在平台的一切款项、全店商品封禁、限制发布商品、限制广告投放(限制该店铺及其关联账户在关联平台(包括但不限于DOU+、巨量千川等)的商业化流量推广)等......

  • 快手公布2022年新战略:大搞品牌 百亿流量扶持

    快手电商在513引力大会的预热宣传海报中公布了2022年的最新战略——“大搞快品牌”...今年4月份,快手电商发布“快品牌百亿流量计划”,从流量红利、冷启动福利、产品特权、营销活动、专属服务等5个方面扶持出500个快品牌...大搞快品牌是在去年年底快手电商提出“大搞产业带”基础上又一次的战略延伸和升级...

  • 快手电商发布品牌百亿流量计划 提供230亿+流量扶持

    4 月 25 日,快手电商发布“快品牌百亿流量计划”,从流量红利、冷启动福利、产品特权、营销活动、专属服务等 5 个方面扶持出 500 个快品牌...营销活动方面将有多类型营销活动助力,包括平台S级大促优先参与、快品牌专属市集、快手小店快品牌专场、快品牌盛典等;专属服务方面,将有商业化黑金服务、服务商1V1 助力、金牌操盘手扶持、团队培训等专属服务助力快品牌成长......

  • 抖音快手卧榻之侧,黄光裕难以酣睡

    2022年3月31日,国美零售(HK:00493)披露了2021年财报,黄光裕交出了复出第一年的经营成绩单...在国美零售最新发布的2021年财报中,对这些进展给出了极其有限的信息和数据:2021年真快乐日活跃用户数上涨至300万,SKU近200万,入驻商家增长至6000家以上,服务会员超2.4亿...这些面子上姣好的数字,和现实世界中的电商巨头相比,实则小巫见大巫,甚至连对手的零头都不及:据海豚社发布的中国零售电商TOP100排行榜,2021年中国电商市场占比前三甲分别为:阿里(52% )、京东、拼多多......

今日大家都在搜的词: