首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团回应“外卖员在麻辣烫里小便”:提供“放心吃”服务

2021-12-03 07:49 · 稿源: 快科技

11月29日,安徽芜湖一名外卖小哥疑在顾客的麻辣烫外卖里小便,引发热议。

据了解,事发于东方龙城采薇苑小区,当天物业通过监控发现异常,并于当晚告知业主,但业主已将外卖吃掉”。随后,芜湖警方以寻衅滋事对该外卖员拘留14天。

美团回应“外卖员在麻辣烫里小便”:提供“放心吃”服务

对此,美团客服人员回应,此事已有专人进行处理,具体的处理情况稍后可能会公布。针对类似的恶劣的情况,会考虑和骑手解除合作。

美团补充道,美团一直都提供放心吃”服务,一旦发现食品有问题,消费者可以向平台投诉,进行相关的理赔。

据了解,放心吃是一种商家为用户投保的保险,当用户订购外卖时,商家为用户投保食品安全责任保险,如发生:食后就医、食物中出现异物、含违规添加剂时,可提出赔偿,由保险公司进行赔付。

不少商家的外卖会进行封口,有没有打开过一眼就能看出。美团客服称,如果说商家准备了薄膜保护商品,消费者发现薄膜被打开了,可以立即向美团平台进行投诉,他们会进行相应处理。

但问及是否会强制要求所有商家用薄膜包装食品时,客服并未给与肯定的答复,表示会向平台反映情况,之后可能会逐步要求商家使用薄膜或类似方式进行包装。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天