首页 > 业界 > 关键词  > car最新资讯  > 正文

曾经事故不断遭封禁!波音737 MAX在华重获适航许可

2021-12-02 19:53 · 稿源: 快科技

在停飞32个月之后,波音737 MAX在中国的复飞获得批准。

据民航资源网消息,今日,民航局针对波音737 MAX飞机发布适航指令,在法规层面解除对737 MAX的停飞禁令,也就是说波音737 MAX已重新获得适航许可,至此,波音737MAX在国内复飞已经没有适航法规障碍。

需要注意的是,这并不意味着737 MAX将立刻在华复飞,航司在按步骤完成升级和飞行员培训后即可使用737 MAX执行航班。

据了解,737 MAX是波音最受欢迎的机型之一,但在2018年10月新加坡狮航、2019年3月埃塞俄比亚航空各有一架737 MAX飞机坠毁,两次空难导致346人遇难。

曾经事故不断遭封禁!波音737 MAX在华重获适航许可

两起事故均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关,波音737 MAX机型也因此被全球各国禁飞。

今年9月,有媒体报道,波音737 MAX于8月在中国试飞成功,并希望能在今年底前解除为期两年的禁飞令。

波音中国总裁Sherry Carbary表示,试飞顺利进行,公司将与中国民用航空局合作,筛选数据并确定最终报告,然后再决定波音737 MAX能否复飞。

时隔32个月之后,波音737 MAX获批复航,你还会选择乘坐该机型吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天