首页 > 传媒 > 关键词  > 长轻最新资讯  > 正文

长轻:过度劳累不一定会消瘦,还可能会臃肿

推广 · 2021-11-30 13:51 · 稿源: 厂商投稿

马上又到年底了,年终总结、新年计划、项目汇报......等各种各样的工作将一波接一波的扑面而来,加班又将成为很多人每天工作的常态。心理上的抗拒,身体上折磨又将给大家抛来双重考验。

按照普遍的认知来看,疲惫的身体、繁重的工作压力,在这样的情况下,人难道不是应该逐渐“消瘦”吗?但为什么有很多小伙伴在一段时间的废寝忘食之后,只感觉到身体疲惫,却没看到过“称”上的数字掉下来,反而是越来越臃肿了呢?

针对这一个疑虑,倡导轻松健康瘦身的长轻瘦身相关人士表示:由于工作或生活压力太大,个体在某个时间阶段里缺少休息和锻炼,所导致的体重飙升是属于过劳肥的一种现象。过劳肥的现象普遍发生在一些设计师、IT人员、广告从业人员身上,主要表现为工作压力大、饮食不规律、睡觉时间太晚等。

长轻瘦身相关负责人还表示,如果过劳肥的情况较为严重,还很有可能会导致“过劳死”。由于积攒了太多的脂肪负担,也会直接增加糖尿病、三高、癌症等慢性疾病的诱发几率,长期以往,对人体的健康伤害非常之大。

这样的情况在我国是普遍存在的,据《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》发布相关数据来看,我国成年居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%; 6 至 17 岁儿童青少年超重率和肥胖率分别为11.1%和7.9%; 6 岁以下儿童超重率和肥胖率分别为6.8%和3.6%。我国超重肥胖人群的特征完全可以用三个词来概括:上升速度较快、流行水平较高、全人群均受影响。

那么,如何解决因为肥胖带来了“健康问题”呢?

长轻瘦身相关负责人表示,长轻瘦身作为一家健康瘦身行业的新晋品牌,此前就一直提倡瘦身要坚持“轻松”与“健康”的两个出发点,并提出了营养膳食、科学运动、高效睡眠及心理疗愈四个科学维度赋能健康瘦身管理。

首先,长轻瘦身认为,我们只有根据自身的实际情况进行合理的膳食计划,才能保证自身营养的摄入维持在一个正常的水平值内,再根据自己的瘦身诉求进行饮食搭配。膳食营养是减重及健康管理过程中非常重要的一环,正确的吃非常重要,也特别提示大家不要胡吃海喝、不要过度节食。因为这样不仅无法满足减重的诉求,而且还极有可能给健康带来更大的危害。

其次,科学的运动也是非常关键的,我们前面提到的因为过度加班而“过劳肥”的人群,其实很大的一部分原因是在加班的那段日子基本上没有时间进行运动。俗话说,生命在于运动,如果我们运动时间不充裕的话,人体的各处机能就会减弱,从而导致身体体抗力的下降。

除了吃和动之外,睡眠也是其中最关键的一环,它与我们的日常均衡饮食以及通过锻炼保持身体健康一样重要。所有人的一生中差不多有三分之一的时间是在睡眠中度过的。我们在睡眠期间,身体会帮助修复肌肉,并清除积聚在大脑中的毒素,帮助我们身体恢复之前的状态。此外,除了生理上的问题会导致不健康之外,心理情绪对肥胖以及健康的影响也是非常大的。

肥胖问题看似很棘手,但综合所有的维度来看,每一个细节都与我们的生活习惯息息相关,大家只要从小事做起,把关好每一个细节,按照科学的办法对症下药,最后所有的问题自然就会迎刃而解了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 冬季如何科学减重?长轻专家有妙招

    “今儿外面的风太大了,还是别出去了,中午点个外卖吧“。“下雪了,吃个火锅整点小酒呗”。“天气太冷不想动,还跑啥步呢,被窝暖暖得了”……进入冬天后,大家似乎比以往更感身体沉重,不想运动,被大衣、棉袄包裹着的身子更显臃肿笨拙。有研究显示,人体在冬天比夏天瘦的更快。因为天气寒冷,身体需要消耗更多的热量和脂肪来维持体温。所以,冬天减重,新陈代谢会更旺盛,可以起到事半功倍的效果。那么,如何在冬季正确而科学的

  • 长轻:挑战自我 科学减重的“我”有多酷

    那么,现实生活中到底有没有健康科学的减重方法呢?答案是肯定的...如罗小斌自己所言,一次偶然的机会他加入了长轻瘦身实践营,至此迎来了他人生减重模式的一次更新与重建...在罗小斌自己看来,日常生活中如果能做到饮食比例搭配均衡、少吃糖多运动、多喝水提高自身新陈代谢便能掌握科学减重的基础逻辑,但是真正实施并且按照科学逻辑去执行,光靠自己是很难完成的,而在长轻瘦身实践营理,他不仅学到了科学的饮食搭配,也帮助他度过了“减重平台期”的心理障碍...“15天减重13斤,这真的一点儿都不夸张!瘦下来的我,整个人气色和精神面貌都特别精神,现在不管是穿衣还是走路,我都比以前更有自信了”,长轻瘦身实践营的姚佳越这样说到...短短15天,就从155斤减重到141.9斤,减重13斤...健康的人由内而外散发的健康气息,真的能带动周围人,那是完全焕然一新的青春洋溢!健康管理品牌长轻始终坚持创新服务模式,科学减重、健康瘦身,以实际行动向全社会传递科学减重正能量,倡导健康生活理念,致力于陪伴10亿人养成健康的生活方式...

  • 劳累有助于睡眠?女子为入睡每天扛12小时沙袋

    12月26日消息,据荔枝新闻报道,江苏淮安55岁的程女士患有睡眠障碍,严重时曾有消极厌世的想法,后来程女士听说劳累有助于睡眠,于是在家自制了一个20多斤的沙袋,每天扛沙袋12小时以上。据报道,医生评估病情后,对其采用药物治疗,同时配合心理和物理治疗,目前,程女士的情况明显改善。医生建议,长时间的睡眠障碍不仅会对人的心理健康造成严重影响,而且还容易诱发其它疾病,要及时自我调节或就医。根据中国睡眠研究会数据显示

  • 长轻:小寒时节话腊八 食材用料不能“千人一方”

    腊八在中国已有千年多的历史,到了腊八节我国民间有食用“腊八粥”的习俗,在寒冷的早上喝上一碗可口的腊八粥,不仅可以帮助身体保暖、增加身体御寒能力,也能预防风寒感冒...”不过,在食用上,长轻专家团队国家公共营养师白立敏提醒到,腊八粥虽适合大多数人群食用,但不能“千人一方”,不同食材的组合会产生的功效,食材也并非越多越好...比如,对于手脚冰凉,脾胃虚寒的人,腊八粥里就不要放绿豆、芸豆等寒凉、易伤脾胃的食材,可以放一些糯米、红豆、桂圆和大枣,以健脾补气、温补肠胃...

  • 关注职场健康管理 长轻带着冥想课走进百度

    随着007、 996 的工作制成为社会常态,强压力所导致的久坐、熬夜、饮食不规律、睡眠不好等常见现象已经成为危害职场人身体健康及心理健康的罪魁祸首。 12 月 23 日,长轻心理疗愈师马超彦做客百度北京分公司,为百度职员带去了一场以《梳理最佳状态——冥想正念加强训练》为主题的职场心理健康管理分享课,帮助职场员工缓解心理压力与做好健康管理。在此次分享会上,长轻心理疗愈师马超彦就冥想的作用、繁忙生活中如何练习冥想、以

  • 长轻携手健康界打造《科学减重 健康有道》系列科普专题

    国家卫健委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,我国18岁及以上居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%,人口总数过半人群面临肥胖问题,那么如何才能“科学减重”呢?...基于此,长轻携手健康界特别策划了《科学减重健康有道》系列科普课程,同时邀请国内营养、运动、内分泌等领域专家分享科学减重相关内容...特别地,袁兆林在直播中提到运动营养学中的常用的“碳水循环法则”对于突破减重停滞期是非常有用的...袁兆林指出,营养膳食作为科学减重过程中的一个重要维度,同时也是长轻瘦身综合服务中其中一环...官方数据显示,本次直播围绕《超重及肥胖人群的膳食建议》进行了多方面的介绍...在客户入营前期,健康指导师通过对学员个人状况的分析制定科学个性化减重计划,并在减重过程中根据学员的减重进度和实时变化进行动态的调整优化...未来,长轻将继续用科学和系统的服务来提升用户的减重效率,达到不伤害身体健康、不依靠减肥药、不用节食,真正让健康生活成为用户习惯...

  • 大额存单跌跌不休,如今哪些银行还可以给出4%以上利率?一表读懂

    【摘要】 2021 年,存款利率定价新模式落地后,存款利率下降。储蓄国债利率相比年初,也有不小的下降幅度。不少看重保本的储户想知道大额存单的利率水平。笔者根据官方信息制作如下表格,让储户一表读懂,如今还有哪些银行可给出4%以上大额存单利率。有些储户知道大额存单一般比同行同期限的定存利率高,便一直以 20 万门槛为目标努力,辛苦攒许久总算凑齐,想一股脑存成大额存单。然而 2021 年下半年,大额存单利率跌跌不休,来到

  • 特斯拉创始人:电动汽车销量将起飞、但产量不一定

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,特斯拉联合创始人、电池回收公司红木材料(Redwood Materials)创始人兼CEO JB施特劳贝尔(JB Straubel)表示,电动汽车销量即将起飞,但问题是产量能否跟得上需求。施特劳贝尔称,需求正在增长,但是汽车行业的发展速度不足以确保产量跟上需求的增长。“这让人们有点措手不及,”施特劳贝尔在接受采访时称,“这是一个非常强烈的转变。不同地区都在上演,从内燃机销量下降到电动汽车销量几乎增长10

  • 苹果可能会在今年晚些时候推出有声读物服务

    自从苹果在2018年宣布转向不仅是一家硬件和软件公司而且还是一家服务公司以来,它已经推出了一些新的订阅服务,如Apple TV+、Apple Arcade、Apple News+、Apple Fitness+以及最终的Apple One捆绑服务。现在,一份报告表明,该公司可能在今年晚些时候推出有声读物服务。根据The Economist的一篇文章了解到,有消息称今年晚些时候苹果将推出有声读物服务。遗憾的是,该报道只提到了一次可能的有声读物服务,但这是第一次有主流出版物

  • 苹果声学副总裁暗示蓝牙可能会阻碍AirPods发展

    苹果声学副总裁Gary Geaves和苹果产品营销团队的Eric Treski近日接受What Hi-Fi访谈的时候聊到了AirPods3的设计和开发。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天