首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

日产宣布176亿美元电气化计划并发布一系列EV概念图

2021-11-30 08:28 · 稿源: cnbeta

日产是最新宣布计划在雄心勃勃的电气化战略上投入大量资金的汽车制造商。该公司表示,它将在未来五年内投入2万亿日元以加速电动汽车(EV)的推广。为了强调这一点,日产发布了一系列EV概念图,其中包括一辆可爱的皮卡车、一辆户外SUV和一辆时尚的跑车。

这是一个令人印象深刻的承诺,但值得注意的是,日产并没有像其他汽车制造商那样承诺逐步停止生产汽油动力汽车。像沃尔沃和通用汽车都已经承诺要在2030年和2040年之前分别成为纯电动汽车公司。

日产表示,等到2030年,它将生产23款新电气化车型,其中15款将为全电动。该公司的目标是,到本世纪末,其日产和英菲尼迪品牌的电动化比例将达到50%。在美国,日产计划进展得稍慢一些,到2040年,其销售量中只有40%是电动汽车。

在电池方面,日产正在追求到2028年实现其所谓的“全固态电池(ASSB)”。该公司正准备于2024年初在日本横滨建立一个“试点工厂”。理论上,固态电池可以比传统的锂离子电池充电更快,保持更多的能量并持续更长的时间,后者使用液体电解质来移动能量。虽然固态电池多年来一直困扰着研究人员,但一些公司称,突破几乎就在眼前。

日产表示,固态电池将有助于使电动汽车更加实惠,到2028年,电池组的价格将降至每千瓦时75美元。该公司的目标是将其进一步降低到每千瓦时65美元,进而在未来实现EV和汽油车之间的成本平价。

为了强调其对电动未来的承诺,日产披露了一些电动概念车:一款名为Surf-Out的小型皮卡、一款名为Hang-Out的箱型跨界车、一款名为Chill-Out的紧凑型SUV、一款名为Max-Out的敞篷跑车。

日产没有发布任何关于未来的规格或细节,但从外观上看,Chill-Out概念SUV似乎最接近于生产。它看起来跟Ariya相似,但利用了该公司较小的CMF-EV平台,这意味着它可能会比47000美元的Ariya稍微便宜一些。

Max-Out则是最运动的概念车,其具有低矮的姿态,强调速度和性能。日产表示,它将包括动态转弯和与有限的车身侧倾相平衡的转向反应,这样能够起到优化驾驶员和乘客的舒适度的作用。

Hang-Out被认为是移动性和“个人空间”的综合体,它有一个类似于休息室的内部和可调节的座位。一个完全平坦的地板从车头延伸到车尾。跟其他概念车一样,它拥有日产的e-4ORCE全轮驱动系统和ProPilot驾驶辅助技术。

Surf-Out无疑是其中的佼佼者,它有一个极简的内饰和一个相当独特的后部照明方案。日产表示,这款皮卡将具有越野能力和某种舷外发电机。

尽管市场上日产在市场只有一款EV--功能性强但不令人振奋的日产Leaf掀背车,但其长期以来一直是EV销售的领先者。该公司在企业动荡、高管更替、销量暴跌及日产公司与大流行病相关的成本削减的背景下推出了Ariya。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天