首页 > 传媒 > 关键词  > 融云最新资讯  > 正文

融云X慧点科技 移动办公平台国产化实践经验

推广 · 2021-11-29 10:38 · 稿源: 厂商投稿

当前,数字化已经成为企业的“必修课”。红杉中国《 2021 企业数字化年度指南》中显示:96%的受访企业表示已开展了数字化实践,并且超过六成的受访者希望增加数字化投入。从数字化的动因来看,客户消费习惯与需求变化成为企业进行数字化的直接外因,而提升自身核心竞争优势则成为了企业进行数字化的核心驱动力。

数字化正在成为越来越多企业的核心战略,在这一转型升级的进程中,选择与专业的数字化运营服务商合作,可以将自身精力更多地投入到核心业务领域,数字化运营服务商的专业经验,也可以使他们获得更高品质的专业服务。

在数字化转型过程中,慧点科技作为中国电科集团旗下太极股份上市公司全资子公司,主要面向党政军及大中型企业提供一体化的协同办公解决方案,同时提供定制开发和系统集成等信息化服务。

慧点科技也是融云的重要生态合作伙伴。日前,慧点科技旗下慧家园产品经理赵立宗受邀至融云会客间,基于多年的行业经验,畅谈了国有大型企业对国产化办公平台的需求、作为SI、ISV选择第三方合作伙伴的关键思路,以及生态合作对于政企数字化转型的价值。

政企行业对国产化办公平台的需求

成立于 1998 年的慧点科技,在 23 年的发展历程中,对于政企市场的协同办公平台需求有着深刻的理解。近年来,伴随信创产业快速发展,国有大型企业对国产化办公平台的需求日益旺盛,赵立宗着重分享了这些用户对移动办公平台国产化的实际要求。

在开发方面,央企和国有大中型企业普遍具备强研发能力,愿意投入人力、财力,与慧点科技这类的SI、ISV进行合作开发,满足自身的个性化需求;尤其是在功能设计方面,往往具备鲜明的行业特点,所以要求办公平台拥有足够灵活开放的架构。

在产品性能上,对系统稳定性和安全性的要求很高,追求卓越的性能。以慧家园为例来说,产品体验要向C端的互联网产品体验看齐,甚至更高。正是这些高标准,成为慧点科技不断磨练自身内功的动力,同时,在一些标准化的功能组件中,也会寻找优秀的第三方厂商进行合作。以办公通信为例,融云以“全”通信能力,被慧点科技选中,在即时通讯和实时音视频方面,双方展开了合作。

高标准选择第三方合作伙伴

聚焦办公通信领域,当谈到对第三方合作伙伴的要求时,慧家园产品经理赵立宗表示,首先在基础功能上要尽量完整。目前,企业用户线上沟通方式多样化,传统的图文已经不能满足需要,音视频需求经疫情期间的“被迫营业”,转变为“习惯性营业”。融云在这方面,拥有IM+RTC的双线产品,并且产品在底层SDK已经打通,开发前期的协同性以及产品上线后的运维管理的便捷性都很好。

其次,慧点科技需要的是即插即用的模块化产品,可以基于此进行二次开发,满足大中型企业个性化功能。因此,慧点科技采用的是融云Lib SDK,看重的是融云可以开放源码,支持灵活定制,能够快速响应最终客户的需求。

除了提供标准化产品之外,融云在部署实施和产品上线后的技术服务支持方面,也会给予慧点科技全面配合。无论是7* 24 小时客服群,还是1V1 的VIP问题解决群,融云都可以做到快速响应。

最重要的是,在信创产业的宏观背景下,国产化适配是非常必要且重要的工作,国产化CPU、操作系统、数据库、中间件的类别繁杂,版本也很多,慧点科技的产品一直在做国产化的适配与调优,因此,也会要求第三方合作伙伴有很好的市场敏锐度,能够提供良好的适配体验。赵立宗表示融云在这方面已经走在了前面。

生态合作对于政企数字化转型的价值

最后,赵立宗以慧点科技的产品为例,从行业发展的角度,阐述了生态合作对于加速实现政企行业的数字化转型的重要价值。

慧点科技新一代智能移动办公平台慧家园,这款产品的设计初衷是要满足企业对办公平台的共性需求,构建一个企业在移动端的统一工作入口,成为企业内部统一连接中心及智能化中心。最终走向是探索出更精益化的协同办公解决方案,将以数据积淀为基础,辅助洞察企业的运转情况,为企业决策提供帮助,从基础的功能应用到为企业发展,提供助力。

很显然,这些智能化的移动办公能力中,通信云能力不可或缺,因此,加强生态合作是必经之路。尤其当前,客户对于办公产品的体验要求是要向互联网的产品看齐,这就不但要求系统在大用户量访问的情况下拥有稳定性、安全性的性能表现,还要求有更加开放和足够灵活的架构,更加需要生态中的每个企业都能够贡献出最擅长的能力。

只有企业间利用自己的技术和方案能力,通过生态合作进行资源整合,才能发挥出最大优势,帮助客户实现全业务流程的数字化,最终助推政企行业的数字化转型升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 信创国产化浪潮下,政企数字加速,360亿方发力万亿市场

    各级政府、事业单位及部分国有企业陆续开启信创国产替代进程,政企用户底层硬件和基础软件国产替代渗透率随之提升,对适配国产软硬件系统的协同管理软件更新换代需求也逐步释放,协同办公行业将迎来新的增长点...随着中国数字化经济提升,企业数字化转型迫切,报告显示, 预计中国协同办公行业将每年保持10%以上的增长率,2023年市场规模将达330.1亿元...以企业网盘领域的头部厂商360亿方云为例,经过多年发展,360亿方云服务覆盖20+行业、50万+企事业客户,提供从企业云盘到协同办公等多款企业级办公产品......

  • 信创国产化浪潮下,政企数字加速,360亿方发力万亿市场

    预计2021- 2023 年,中国协同办公行业将保持每年10%以上的增长率, 2023 年的市场规模将达330. 1 亿元...顺应市场需求, 360 推出了企业安全网盘产品 360 亿方云,全面覆盖ToB到ToC的云盘产品线,全方位贴合从企业到个人的不同场景、不同时期的应用需求,并凭借优质的服务在协同办公软件市场逐步取得头部优势......

  • 专注汽车电子核心技术国产化,做“中国造车”的坚实后盾

    从举着“榔头”造零件到赶超德日技术,汽车核心零部件国产化的40年,是中国一代又一代科研人努力攻坚的40年,也是自主生产整车的关键...英诺菲特成立于2017年,专注突破汽车电子控制的核心技术,并以此为中心建立从核心控制器、电子助力转向系统总成以及相关检测设备的完整产品线,完成了多项核心汽车电子产品的自主研发和产品化...在中国汽车行业的带动下,EPS发展迅速,2011年 EPS 国产量仅为44.5万 台,2020年已达到680万台,增长15倍......

  • “三桶油”数据库国产化升级,人大金仓独占鳌头

    作为中国数据库领域头部厂商,人大金仓相继中标中国石化、中国石油、中国海油的数据库国产化采购项目,在大型央企数据库国产化升级浪潮中独占鳌头...2021年,金仓数据库在“三桶油”国产化升级项目中的市占率分别为中国石油100%、中国海油75%、中国石化50%,技术创新和综合服务能力获得市场的高度认可...不仅如此,围绕数字化转型,人大金仓和“三桶油”开展了多维度的合作,结合三家企业的业务应用场景,加快推动油气行业数字化升级步伐,大幅提高企业能效......

  • 1688平台明确国产化妆品商品标签展示要求

    1688 方面发布通知称,依据《化妆品生产经营监督管理办法》等法规要求,自 2022 年 1 月 1 日起,在网化妆品经营者应当在经营活动主页面全面、真实、准确披露与化妆品注册或者备案资料一致的化妆品标签等信息。

  • 融云&泰隆银行实践案例 入选艾瑞通信中台白皮书

    近期,艾瑞咨询首次发布了《中国通信中台行业实践白皮书》,其中指出:通信中台是通信云厂商结合底层SDK通信能力和行业经验积累,抽取各场景下共性需求,将通信场景封装成可自由组合的通信模块...在行业实践方面,《白皮书》以融云与泰隆银行的合作为例,重点阐述了融云以“薄而全”的通信中台解决方案,满足泰隆银行内部通信需求,并大幅降低开发成本,为项目的快速上线发挥了关键作用......

  • 融云携手致远互联 通信中台高效赋能协同办公

    十四五期间,数字化转型已成为政企行业改变工作运营模式、赋能业务发展、推动创新升级的主旋律。其中,“协同办公平台”已经成为数字化转型最重要的系统之一。致远互联作为头部的中国协同管理软件及云服务厂商,其协同办公管理产品包括企业版A系列和政务版G系列两大标准产品线,为数万家政府机构及企业级用户所选择,大中型、集团型企业,尤其是国资央企是其主要的客户群体。同时,致远互联的协同应用中台还提供个性化、零代码的业务应对平台,企业客户只需通过可视化的平台界面进行简单拖拽,即可搭建出诸如资产管理、订单管理等专属应用

  • 一文解锁央企OA系统30万用户Oracle 8节点RAC国产化高效升级秘籍

    现在,借助人大金仓创新的数据库整体解决方案,X央企的全国大集中OA系统正持续稳定运行,金仓数据库管理系统具备高可用、高并发、隐私、合规等数据库行业高标准,满足央企集团 30 万用户办公系统海量业务无损耗、数据一致性、数据安全性等全面国产化的升级改造需求,该项目的成功实施让X央企对金仓自主研发的OLTP数据库系统信心满满......

  • 融云第三代场景 SDK 引领通信厂商下阶段发力方向

    瞄准 Z 世代需求,成为很多产品的增长密码。这个出生于 1995 年 - 2009 年间的年轻群体,是“完全的移动设备用户”,他们愿意利用多媒体学习、娱乐,习惯于处理大量视觉信息。因此,他们对新事物的接受能力、学习能力非常强,也在长期信息爆炸的环境下形成了“寻求刺激、追求新鲜感”消费习惯。社交、泛娱乐类应用更要求新求变,才能在人们已经被大量精心设计的软件、信息流占据和分散的注意力中,分得一杯羹。这种市场需求侧的趋?

  • 积加ERP APP震撼上线,助你移动办公,轻松过虎年

    适逢 2022 年春节假期,为了让各位卖家在假期期间也能随时随地了解商品运营状况,轻松掌握一手销售数据,及时应对店铺异常情况,积加团队经过精心的筹备与研发,重磅推出“积加ERP”官方APP......春节是假期,但国外是不放假的,所以同样有购物需求,针对有断货风险的产品建议调高价格,控制销量...积加ERP APP中的调价功能,方便卖家调整售价......有了“积加ERP”官方APP,卖家不仅可以开心轻松地过年,还可以随时随地移动办公,遇到紧急的问题,也能快速处理,避免造成店铺的销售损失......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天