首页 > 传媒 > 关键词  > 数字政府最新资讯  > 正文

《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》于首届数字政府峰会开幕日发布

推广 · 2021-11-29 10:04 · 稿源: 厂商投稿

由中共中央党校(国家行政学院)与广东省政府共同主办的2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会,于今日上午 9 时正式开幕。本次峰会以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,议程主要包括开幕式、高峰论坛、专题论坛和成果发布等四部分,共为期两天。

1.jpg

开幕日下午,大会 7 个专题论坛——“数字政府服务与治理”“数字经济发展”“数字社会创新”“智慧城市建设”“数据要素”“数字财政”“网络与信息安全”等,同时拉开帷幕。专题论坛主题紧贴全面数字化发展热点和焦点,突出数字政府的牵引带动作用,涵盖数字政府、数字经济、数字社会等各领域。

其中,“数字社会创新"论坛由佛山市牵头主办,该论坛以“数字社会,共创共享”为主题,聚焦数字技术加速发展趋势下的社会公共服务、社会治理、乡村振兴、全民数字化能力等领域,探索数字社会创新实践和模式。

“数字社会创新"论坛议题采取“2+2”模式设计,即两个创新和两个趋势,分别是“数字社会”应用服务创新、“数字社会”治理要素创新、“数字社会”之数字乡村发展趋势、“数字社会”之全民数字化能力发展趋势,并邀请了国内相关领域的领导和专家,围绕重点难点问题开展研讨交流,对数字社会发展和治理过程中产、学、研、用的深度融合展开分享。

1.jpg

专题论坛议程中,由清华大学社会科学学院数据治理研究中心与国信(佛山)数字技术应用研究院共同征集、评审、汇编的《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》将正式发布。

当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的数字技术正深刻影响我国社会经济的各个领域,社会各界都在深刻思考如何将数字技术更好地服务于社会治理、提高治理能力、提高治理效能。自今年 7 月案例征集启动以来,活动共收到来自 23 个省(自治区、直辖市)党政机关、事业单位、社区、社会组织、公司等 100 多家单位共 200 余份的案例申报材料。

经汇总初选、专家评审,最终确定 30 个“数字社会”创新实践优秀案例(2021)以及 10 个特别关注案例。

《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》将为全国各级政府机构、企事业单位进行数字社会建设提供参考示范,引导和推动数字技术在公共服务、社会治理、智慧城市、数字乡村、全民数字化能力等方面的广泛应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 能链受邀参加2021滕王阁创投峰会 分享科技创新实践

    2021年12月29日,江西省深度聚焦创业投资的高规格会议——第三届滕王阁创投峰会在南昌开幕。峰会由江西省科技厅、江西省金融监管局、江西证监局、南昌市人民政府主办;南昌高新区管委会、南昌市科技局等承办。江西省委副书记、代省长叶建春在峰会致辞并宣布峰会开幕。能链联合创始人、执行总裁孙玮临受邀参会,出席《“科技和创投”的春天》高端论坛,与多位嘉宾分享对科技创投的见解以及能链的科技创新实践。谈到科技与创投的关系?

  • 丁香园入选中国数字经济产业示范样本2021 引领数字公卫社会生态

    12 月 25 日,由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“中国加入APEC三十周年工商界主题活动暨 2021 年APEC工商领导人中国论坛”在京召开。作为 “中国数字经济产业示范样本行动”的重要成果,大会正式发布“中国数字经济产业示范样本50”名单,丁香园作为中国领先的数字医疗健康科技企业入选名单。近年来,我国高度重视数字经济发展。 2021 年是中国加入APEC三十周年,APEC中国工商理事会及APEC中国工商理事会

  • 2021中国企业家博鳌论坛召开,能链王阳分享能源数字实践

    2021中国“双碳”经济建设高峰对话是此次论坛核心环节,王阳作为能链联合创始人、总裁,受邀出席并作讲话,分享中国企业以数字化促进产业加速转型的实践成果,与现场嘉宾共同探讨“双碳”目标下的经济高质量发展路径...通过AIoT、大数据、云计算等数字化技术,能链构建起团油和快电两张数字化能源补给网络,和以能链物流为基础的数字化能源供应链,打通上游炼厂、售电、售桩,中游加油站、充电站,下游物流车队以及个人车主的交通能源行业全链路...能链在化石能源减排方面,在供应链和零售终端之间建立起高效透明的信息通路,深度整合交通能源行业各参与方...能链一方面致力于全面提升传统能源行业周转效率,另一方面还努力提高新能源行业运营效率,致力于实现充电桩间的互联互通...

  • 万科首位数字化员工获2021年度优秀新人:单据核销率超91%

    据蓝鲸报道,万科董事会主席郁亮在朋友圈分享消息,将2021年万科总部优秀新人奖颁给崔筱盼。崔筱盼”是万科首位数字化员工,今年2月1日正式入职”。从外形上看,崔筱盼”五官端正、颜值颇在线。之所以获奖,郁亮也透露了其中原因,在系统算法的加持下,她很快学会了人在流程和数据中发现问题的方法,以远高于人类千百倍的效率在各种应收/逾期提醒及工作异常侦测中大显身手。而在其经过深度神经网络技术渲染的虚拟人物形象辅助下,?

  • 轻松集团获评“2021乡村振兴优秀案例”,科技链接慈善力量助力乡村振兴

    中国网财经组织了“ 2021 乡村振兴优秀案例调研”,通过企业参评报名、专家线下评审的相结合的形式,筛选出企业参与乡村振兴的优秀案例,为行业树立榜样标杆,坚定加快实现农业农村现代化的信心...在刚刚过去的 123 轻松筹公益盛典上,轻松集团响应国家号召,发布了助力国家部委的公益项目,主动担负优秀企业公民的社会责任...在共同富裕的大背景下,轻松集团将公益的目光落在了乡村振兴,基于自身的互联网属性以及科技优势,轻松集团探索“互联网+医疗健康”的更多可能性以及更有效的发展链路,帮助农村和基层的健康体系建设......

  • 欧科云链徐明星紧跟数字经济发展,带领研究院发布2021中国数字经济发展及政策研究》

    徐明星创立的欧科云链作为区块链产业领导企业,此次也积极响应政策号召,发布了相关数字经济报告《经济格局重塑,一起向未来—— 2021 中国数字经济发展及政策研究》(以下简称《 2021 数字经济报告》),为各省市、各行业数字经济发展,提供了更加全面有效的信息支持...针对我国数字经济现状,徐明星率欧科云链发布的《 2021 数字经济报告》指出,我国数字经济规模总量持续高增、产业数字化占比逐年上升、数字经济区域差异明显、中国数字经济竞争力稳居全球前列......

  • 联想两大案例荣登2021“智造基石”优选榜

    1 月 25 日, 2021“智造基石”优选榜正式揭晓,联想“工业大数据平台及应用”获得数字化转型年度创新方案;“联想助力冠捷屏幕质检数智化提速数字化转型”获得优秀案例...中国制造向中国智造迈进,已成为国家战略,联想已经在制造领域率先实现了中国智造,并不断向中国制造赋能,助力中国制造企业向中国智造迈进...此次获得“优秀案例奖”的“联想助力冠捷屏幕质检数智化提速”,是联想赋能中国制造的又一个成功案例......

  • 腾讯发布2021反舞弊通报

    刚刚,腾讯官方发布了反舞弊通报称, 2021 年全年,腾讯反舞弊调查部共发现并查处触犯“腾讯高压线”案件 50 余起,近 70 人因触犯“腾讯高压线”被辞退, 10 余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理...腾讯表示,在 2015 年发布的《腾讯阳光行为准则》中,腾讯进一步明确规定“腾讯高压线”和其他违规行为的内容和处理流程,以保证与正直价值观相悖的行为得到严肃地处理...其行为触犯了“腾讯高压线”,被解聘处理,永不录用...其行为触犯了“腾讯高压线”,被解聘处理,永不录用...其行为触犯了“腾讯高压线”,被解聘处理,永不录用...其行?

  • 2021博鳌企业论坛开幕,锐捷荣获年度十大创新企业

    作为中国企业的年度交流盛会,本届论坛以“助力中国企业’变’与’新’”为主题,邀请部委领导、专家学者、企业代表等各界嘉宾,就当下经济发展的特点和趋势,企业转型过程的瓶颈与应对等话题展开交流,为经济社会发展提供借鉴思考...在此次论坛中,锐捷荣获年度十大创新企业,彰显了优秀的创新能力与深耕行业的影响力,成为解读中国企业“变”与“新”的时代样本...此次,锐捷网络从博鳌亚洲论坛的幕后走上博鳌企业论坛的领奖台,“博鳌旧识今又来”是锐捷坚持创新谋求高质量发展的见证...秉持“扎根行业,深入场景”的理念,锐捷通过对客户需求的敏锐洞察、对市场趋势的准确把握,依托专业的研发团队和多年的技术积累,快速开发出有针对性、创新性的产品方案,真正解决客户问题,满足各行业客户不断增长的信息化建设需求...在天线、射频及无线报文底层转发算法方面进行了大量创新性设计,开发出多个场景化创新无线网络解决方案,为用户提供良好的信号覆盖、流畅的无线接入和使用体验...根据IDC数据,锐捷在中国以太网交换机市场占有率排名第三,WIFi-6产品出货率连续2年排名第一,在中国企业级终端VDI市场占有率连续6年排名第一...

  • 酷狗音乐获2021脉脉“雇主品牌最佳实践奖”

    近日,由中国最大的职场社交平台脉脉发起的“ 2021 年脉脉MAX多维度雇主榜单”正式公布,酷狗音乐凭借完善的雇主品牌实践与建设,荣获“ 2021 职得去公司多维度雇主评选榜单-雇主品牌最佳实践奖”。该榜单由脉脉携手1. 1 亿职场用户、人力资源专家及专业媒体机构综合评选得出,是业内独有的以员工口碑为重要量化参考依据的评选。深耕数字音乐赛道,吸引优质人才共谋发展作为国内的数字音乐先行者,自 2004 年成立起,酷狗音乐一直?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天