首页 > 业界 > 关键词  > 营销最新资讯  > 正文

熬夜最狠的行业:互联网只能排第二 第一想不到

2021-11-28 10:59 · 稿源: 快科技

近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。

关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。

而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。

为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用晚上高效时间?

互联网行业排名第二不出意外,毕竟互联网员工的发际线,也是和其薪资水平一样高,而这和熬夜加班也脱不了关系。

而金融、广告营销、零售行业的熬夜绿都在70%以上,属于熬夜的重点人群。

而熬夜最低的行业,则是公务员/事业单位,熬夜率66.07%,这个和按时5点、6点下班,应该也有一定的关系吧。

熬夜倒数第二名则是学生,不过在校大学生的话,估计12点之前睡觉的绝不是普遍现象。

此外,调查的群体中,男性占比66.88%,女性占比33.12%,年龄层95后最多,占比38.9%、00后为12.2%、90后35.6%。

同时,调查发现,超7成年轻人熬夜最爱看剧、刷视频,过半数人熬夜喜欢刷社交媒体。那么,你在熬夜的时候,是在干嘛呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 互联网人,疯狂做副

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 2022年,互联网没人惦记“当第一

    ​过去五年,中国互联网有两个重要的年份。一个是 2018 年,那是创业黄金时代结束的一年;另一个是 2021 年,互联网巨头集体遇挫。12 月 31 日给 2021 年的资本市场画上了句号。中国前十大上市互联网公司,名单相比 2020 年并无太大变化,但市值加起来蒸发了近 8000 亿美金。

  • 互联网失去接盘侠

    一直以来,资本都被认为是企业引进技术、补齐短板、扩张势力范围的重要法宝...2011 年,腾讯宣布成立腾讯产业共赢基金,预计投资规模 50 亿元人民币...京东本来自身业绩不错,三季度营收同比增长25.5%至 2187 亿人民币,但其在一级市场投资计提减值以及二级市场投资股价下跌带来的亏损合计高达49. 1 亿元,最终造成净亏损 28 亿元,同比再次由盈转亏......

  • 腾讯、珍爱党建工作案例入选《广东省互联网行业党建工作经验选编》

    该书作为献礼中国共产党成立 100 周年之作,收集了 50 个从各地市各单位征集的基层党组织党建经验及党务工作者典型经验案例,包括信息和生活服务、文化娱乐和直播、网络安全和信息化、行业协会和商圈、优秀党务工作等五个篇章,集中反映了近年来广东贯彻落实全国互联网企业党建工作推进会精神和全面推进互联网党建工作取得显著成效,旨在为新时代互联网党建工作提供新的思路和经验,从而推进互联网党建工作高质量发展,深化党建创新与企业发展相融共促机制......

  • 橙色云赵迎芳:深化工业互联网创新应用,打造互联网设计新模式

    新华网对话橙色云互联网设计有限公司,探讨工业互联网创新应用新发展格局...工业互联网,一头连着传统工业制造业,一头连着新一代信息技术...如何帮助企业数字化转型?橙色云互联网设计有限公司董事长、总经理赵迎芳表示,互联网设计破解制造业转型升级难的诀窍是“先聚合,后协同”......

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 2021中国互联网广告数据报告:阿里收入位居第一 字节跳动第

    报告显示, 2021 年是我国互联网行业受益于内生需求的增长,实现了广告收入5, 435 亿人民币(不含港澳台地区),同比增长9.32%,增幅较上年减缓了4. 53 个百分点...2021 年从平台类型收入占比看,电商平台继续占据广告渠道头把交椅,占据市场收入总量的三分之一;视频类平台广告收入持续大幅增长30.28%,市场份额提升至21.66%......

  • 艾瑞报告解析互联网通信云行业趋势,融云构筑竞争壁垒领跑市场

    “通信云服务在 IM 和 RTC 的基础上,集成 CDN、SIP、TTS、PSTN、RTMP 等功能性配件,丰富了信息传输形式和内容,提升了传输效率,成为主流趋势之一。”艾瑞咨询近期重磅发布的《 2021 年全球互联网通信云行业研究报告》(以下简称《报告》)提出,通信云行业正呈现出全新的发展趋势。市场上出现了以“IM+RTC+X”全通信能力为基础封装而成的场景化解决方案,以场景为中心集成行业属性,为客户提供信息传输功能更优、应用场景更全的

  • 互联网「玄学」的财富密码,没了

    虽然进入 20 世代后,互联网玄学赛道的投资热日渐降温,在 2020 年后,几乎检索不到新的投融资信息,但得益于视频文化的兴盛,互联网玄学博主却日渐兴起...在他看来,中国约有 14 亿人口,16~50 岁的目标用户人群占比约为 45%,其中付费用户约有16%,他们年均用于占卜算命的最低消费为 1000 元,合计下来,这是一个超过 1000 亿的市场......

  • 互联网商机的尽头是 “卖惨”与“慕弱”?

    这类直播的出现,也是基于互联网“慕弱”情况的不断加剧...根据其账号整理的信息显示, 2021 年 3 月至 9 月期间,赵德文直播带货的收入就超过了 13 万元,这笔可观的收入,极大地改善了赵德文的家庭状况...字字真诚,成为了这位UP主的标签,因此在她的视频的弹幕区和评论区总是十分温暖,粉丝们往往回报最大的善意和祝福,真心希望他们俩的生活蒸蒸日上...而“弱势博主”又通过另辟蹊径的方式,在互联网上开辟出一片新市场,弱者与慕弱者很快惺惺相惜...开播时花 1000 元买 5000 人的流量推荐,粉丝转化率还不错......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天