首页 > 传媒 > 关键词  > 索信达控股最新资讯  > 正文

索信达控股为银行打造的智慧营销管理平台获大奖

推广 · 2021-11-26 14:43 · 稿源: 厂商投稿

在数字化浪潮推动下,金融机构面临着一场以用户体验为中心的营销之战,“智慧营销”正成为金融机构比拼的重要武器。索信达控股(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”)多年来专注为金融行业客户提供数据智能和营销科技解决方案,凭借在金融业智能营销和数据领域的深刻理解和丰富实践案例经验,成为各大金融机构智慧营销领域值得信赖的专业合作伙伴,为多家头部银行、中小金融机构等提供智能营销产品和服务。近日,由索信达参与建设的某股份制银行智慧营销管理平台,因其以数据驱动零售银行数字化经营新模式,荣获国际研究机构颁发的数字化转型卓越大奖。

数据驱动,助力银行实现营销管理智能化

该银行作为全国性股份制商业银行,在数字化转型方面一直走在行业前沿。数字化战略是推进全行战略突破的重点领域。在数字化战略的引领下,该银行持续加大投入力度,加强数字化技术的研究、引入与应用,驱动业务创新发展。在经过综合考察后,该股份制银行选择索信达作为其合作伙伴,建设智慧营销管理平台。

该银行结合营销业务新形势,从全行客户经营管理战略转型考虑,通过建立营销管理门户,统一管理营销业务素材、营销渠道资源,优化营销管理平台用户使用体验,提升营销活动开发效率,提升活动审批、执行效率,智能优化营销活动运营流程,提升营销活动后评估效果。智慧营销管理平台围绕以用户为中心的基本策略,依托大数据、人工智能等前沿技术,提供了包括智慧客群引擎、自动化流程管理、全行营销活动与触客渠道统筹管理、灵活定制的可视化后评估体系、营销运营资产沉淀的全流程解决方案,从系统底层开始,深度落地了数字化营销的创新实践。

该智慧营销管理平台以数据为驱动,实现多系统、多模块之间的服务、流程、数据融合,并实现协同共享,完成客户标签、产能服务化,为各系统、模块提供一个准确、及时、全面、客观、可视化的穿透式整体管控平台,实现全量客户标签化管理及可视化展示,助力总行、分行、支行开展全量客户营销。

索信达从三个方面入手,强化数据赋能

第一,基础资源。项目集成标签集市、营销集市、后评估集市,通过高速查询和计算引擎,有效整合数据,夯实数据基础。

第二,技术工具。通过数据中台,快速的进行数据加工和应用构建。通过AI算法和模型,以智能化的手段提升数据利用率,提升流程自动化能力。

第三,数据支持。通过数据沉淀和数据服务化方式,一方面不断在营销经营过程中沉淀数据资产,另一方面不断利用数据资产输出和反哺营销流程,提升用户体验,赋能业务增长。

平台在年初上线后,已发起活动超千场,覆盖客户超千万。在未来实现数据化转型的过程中不断提升ROI,实现从数据到价值的高效转化。

成果显著,四大价值彰显平台智慧

通过该项目的实施,该行的数字化水平和营销管理能力得到进一步的提升,取得四大高价值成果:

1.智慧客群引擎,深度洞察的全知之眼

索信达助力建设的智慧营销管理平台,结合营销场景和标签使用频率,从行内数万标签规则中,提炼出推荐客群和热度标签,辅助营销人员高效圈选目标客群,省去繁复的数据探查和取数分析工作。推荐客群和热度标签,会随着营销活动的开展优化迭代,适应瞬息万变的市场趋势。针对更为复杂的定制化需求,这一智慧营销管理平台支持全量标签高级查询和自定义名单导入模式,结合可视化客户画像,让体验锦上添花。

2.自动化流程管理,三步到位高效营销

通过智慧营销管理平台的自动化流程管理和活动打包审批模块,营销策略化运营和客户生命旅程管理中的每一个环节都可以在线上高效运作,真正实现一次审批、高频多波段的自动化营销触达,省去了漫长的标签计数等待和繁琐的活动配置过程。该智慧营销管理平台主推的三步营销模式和丰富的内置营销素材,将营销人员从以往冗余的操作流程中解脱出来,更专注于活动策划和价值分析。

3.全行营销活动与触客渠道统筹,穿透管理如虎添翼

作为全行营销活动的管理中枢,该智慧营销管理平台统筹全行的营销体系和客户接触渠道,通过灵活可定制的可视化模块形成反馈闭环。该智慧营销管理平台为各层级营销管理人员、活动设计人员和执行人员提供了一个及时准确、量化客观、多维可视化的穿透式管控平台,形成前台和后台、线上和线下、管理者和执行者、总行和分行间的工作协同。

4.沉淀营销运营资产,塑造营销核心竞争力

该智慧营销管理平台在运营过程中不断沉淀营销资产,形成可复用的营销能力体系和企业级的营销知识大脑。通过自我迭代回归反哺到整个营销活动的设计流程中,指标规则、AI模型、场景策略、多媒体素材等资产的赋能让每位营销人员都不再“白手起家”,每一次营销的构建都“站在巨人们的肩膀上”。

总之,索信达助力该银行建设的智慧营销管理平台坚持以数据科技作为决策的核心驱动力,以提升用户体验作为创新的原动力,具备高扩展、易用、高效、智能等特性。通过AI能力的平台级整合,实现在对的时间、对的渠道,将对的客户和对的场景应用垂直串接,为全行营销业务的增长带来新动能,为塑造企业级AI应用打开新局面!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天