首页 > 传媒 > 关键词  > 工业互联网最新资讯  > 正文

工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

推广 · 2021-11-24 17:11 · 稿源: 厂商投稿

近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创新,加快建设创新型国家和世界科技强国。国家指出:“当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,必须向科技创新要答案。”

中国正加大步伐推进关键核心技术攻关和自主创新,推动实现高质量发展。作为创新的重要主体,我国 4600 万户企业主体中,99%以上的企业是中小企业。可以说,中小企业不仅是我国重要的经济主体,也是科技创新主体。“十四五”规划更是将创新型中小微企业列入创新重要发源地。

为了提升企业的创新力,国家大力支持打造新型共性技术平台,解决跨行业跨领域关键共性技术问题,或是由大企业推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。工业互联网作为全要素、全产业链、全价值链连接的枢纽,为我国转变发展方式、优化经济结构、协同研发创新提供了新动能,国内涌现出了一批工业互联网平台新模式。

橙色云作为我国工业互联网平台建设者,积极推动网络化协同和平台化设计应用的新模式、新业态,自主研发了云协同研发平台,整合全球产学研用制造资源,以产品为组织形式,为我国企业的研发创新需求链接全国乃至全球各地的多学科、多专业技术资源,“平台接单、按工分解、多地协同”,实现了跨企业、跨部门、跨区域、跨学科的多主体协同研发创新业态。

橙色云协同全球力量攻克技术瓶颈的“研发设计产业互联网新业态”,有效解决了中小企业所面临的用工难用工贵的困难。为了进一步让分布在全球各地的团队成员能够实现轻量化设计、并行设计、敏捷设计和交互设计的参与感,橙色云将多款研发设计工具软件平台化部署,支持成员随时随地进行协同设计、视频会议、图纸预览、模型评审等工作,打造互联网设计新模式助力研发上云,提高研发创新效率。

作为国家级工业设计中心,橙色云帮助多家企业解决了研发痛点,曾先后被山东省指定为重大科技成果转移转化平台、小企业公共服务示范平台、中小企业技改供需对接平台、“专精特新”中小企业高质量发展公共服务示范平台等省级服务平台。未来橙色云还将完成云计算、AI技术和5G技术在协同研发和企业数字化转型中的技术转化和应用,全力打造面向企业需求的基础化、数字化、智能化、SaaS化的全新的业务分析平台,全方位赋能企业研发创新。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天