首页 > 业界 > 关键词  > 小红书最新资讯  > 正文

识别炫富算法升级!小红书:半年处理8700余篇炫富笔记

2021-11-18 18:40 · 稿源: 快科技

11月18日消息,今日,小红书官方对外公布了最近半年打击炫富”专项治理的进展。

官方表示,今年5月-10月,平台处置炫富类违规笔记8787篇,处罚账号240个,同时,针对炫富识别的算法模型再次升级,通过AI算法识别炫富的召回能力和准确性得到了大幅提升。

今年5月,国家网信办启动清朗”系列专项行动,要求各平台防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨审丑”等现象对未成年人形成不良导向。

在清朗”系列专项行动启动半年后,小红书公布了自己深度治理炫富的阶段性进展。

小红书生态安全负责人表示,炫富内容有损用户体验,滋生社会不良风气,平台将坚定打击到底。

此前有媒体报道,为了获得高点赞、高收藏,一些博主开始立假人设”,五星级酒店打卡,可能是几个网红在拼单”;分享奢侈品护肤品的空瓶”可能是从二手网站中收购而来。

另外,网红们打着佛媛”的名号恶意营销、塑造人设的也不在少数。

据了解,小红书用户搜索佛媛”等关键词时,结果页将显示勿立虚假人设,做真实的自己”的提示。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天