首页 > 业界 > 关键词  > 短视频最新资讯  > 正文

乐视视频开放影视剧授权:可二次创作 任意视听平台分发

2021-11-18 15:48 · 稿源: 快科技

近年来,不少影视剧被短视频二次创作,带火了一部部经典影视剧,比如《白鹿原》《Hello!树先生》等等。

同时,因几分钟看完一部电影”类型短视频泛滥,已经对相关影视做品造成了严重侵权,对影视行业造成了极大的负面影响,引起了全行业的强烈抵制。

11月17日,乐视视频宣布启动鲸群计划”,将通过授权乐视旗下影视剧版权的形式与二创作者展开合作。经授权后,二创作者可在任意视听平台分发、传播原创短视频,同时需遵循一定的内容创作规范。

乐视方面表示,近几年,短视频成为大众喜闻乐见的休闲娱乐方式,影视剪辑作为短视频中一种重要类型随之崛起,其形式主要分为两种:一种是简单的拆条、搬运和合集(以下简称为拆条),另一种是二次创作(以下简称为二创),如针对影视作品的解说、鬼畜、配音、娱乐搞笑等。

一方面,短视频追剧”以短平快的方式满足了快节奏的生活和碎片化的娱乐模式,便于观众快速了解剧情。另一方面,这种观剧模式也成为影视宣传的前沿阵地,二创对于影视作品价值的挖掘和传播起到了很大的积极作用。

因此,如何在发挥二创价值的同时,维护影视作品的版权、信息网络传播权,是乐视视频一直思考的问题。

经过反复研讨,乐视视频决定推出鲸群计划”,携手短视频影视二创,助力影视行业的繁荣、健康发展,让经典影视作品被更多观众喜欢,也让二创内容合规合法、丰富多彩。

最后,乐视视频补充道,另外我们也观察到有大量拆条、搬运、速看、合集等短视频内容对影视作品造成了严重的侵权,我们呼吁相关账号与我们联系授权,我们将视情况给与一定的版权支持。

对目前短视频平台上未经授权而任意发布的拆条内容,乐视视频将进行必要的投诉维权处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天