首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星折叠屏新专利暗示Galaxy Z Fold或迎来水平铰链变体

2021-11-17 09:50 · 稿源: cnbeta

作为折叠屏智能机市场的领导者,三星已经已经开辟了平板式的 Galaxy Z Fold、以及翻盖式的 Galaxy Z Flip 两条产品线。预计 2022 年的时候,我们将迎来 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 。然而近日曝光的一项新设计专利,暗示了该公司或提供采用水平铰链的变体。

1.jpg

(来自:LetsGoDigital)

早在 2019 年年中,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就曝光过可扩展 Galaxy Fold 尺寸的一项折叠屏智能机专利。不过那款设备的铰链是水平放置、而非现有的垂直版本。

通过这种方式,用户能够以相对较短、较宽的方式来收纳,不免让人回想到了曾经的个人数字助理(PDA)造型。

有趣的是,本月早些时候,三星又拿到了一项 Galaxy Z Fold 衍生设计专利 —— 这回我们见到了没有刘海的屏幕,而是换成了双摄开孔。

2.jpg

(图 via LetsGoDigital)

2021 年 11 月 2 日,世界知识产权组织(WIPO)终于批准并公布了三星电子于 2019 年提交的这项外观设计专利申请。文档中包含了六幅草图,展示了设备折叠 / 摊开后的样式。

可知在有助提升工作效率的大屏模式下,该机与 Galaxy Fold 没有太大区别,主要变化还是在水平放置的铰链上。至于摄像头的设计,三星也提供了包括刘海 / 打孔 / 屏下隐藏式在内的多种方案。

在折叠状态下,该机可使用位于外侧的方形副屏,搭配一枚可单独使用的前置摄像头。至于后摄模组的设计,基本还是延续了 Galaxy Z Fold 2 / 3 的造成。

3.jpg

(图 via LetsGoDigital)

虽然尚不清楚三星是否会很快推出这样一款折叠屏智能机,还是有不少消息称这家韩国电子巨头正在开发多种型号,但后续肯定只有“可提供最佳用户体验”的产品上市。

其中一个传闻是所谓的 Galaxy Z Fold Lite,旨在拉低设备的入手门槛。至于它的设计细节、以及是否会在 2022 年问世,仍有待时间去检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天