首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Win 11封禁大量第三方浏览器工具 微软回应:这是为了完善客户体验

2021-11-16 15:42 · 稿源: 快科技

近日,微软宣布为Win 11推送Build 22494更新。此次更新后,多款用于自定义第三方浏览器的工具将失效,这导致用户在很多场景只能用Edge浏览器。

快科技了解到,微软在这几年间一直在强力推广自己的Edge浏览器,并且通过microsoft-edge://协议强迫用户用过Edge浏览器打开链接。

Win 11封禁大量第三方浏览器工具 微软回应:这是为了完善客户体验Win 11的新闻小组件就需要Edge浏览器

对此,有用户开发出了类似EdgeDeflector这样的工具进行反制,此类工具能够修改microsoft-edge://协议,从而将连接引导至用户设置的第三方浏览器,但在Win 11最新的一次更新后,这类工具将全面失效。

在Win11的Build 22494中,微软修改了microsoft-edge://协议,使得该协议无法被挟持,从根源上杜绝了这些工具的正常运作。

这一行为导致了大量用户的不满,而对此微软官方则认为他们仅仅是在修复漏洞”,所做的一切都是为了完善用户体验。

微软的发言人在回应中称,Win 10和Win 11中提供了大量的端到端的客户体验”,任务栏的搜索和Win 11的新闻小组件都是这样的端到端体验,这些都不是为了重定向至第三方浏览器而设计的。

当我们意识到不正确的重定向时,会发布修复程序来修复它”,微软的发言人如是说。

根据微软官方放出的信息,此次修复”将会在本周五为Beta和Release Preview频道的用户提供,而其他用户将在日后的系统更新中接收到该修复补丁。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天