首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟主播最新资讯  > 正文

虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

推广 · 2021-11-15 09:43 · 稿源: 厂商投稿

双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。

" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小芳一上场便凭借甜美的长相俘获了大批老铁的小爱心。" 小芳人美声甜 "" 好酷炫 "" 像关芳 ",直播间观众在评论区感叹快手的虚拟人技术厉害,还提出要求 " 快把关小芳放进小黄车 "。

事实上,关小芳并非寻常主播,而是由快手 Y-tech 技术团队和用户体验设计中心共同打造的虚拟人,此次直播是关小芳的首秀直播。在直播中,她化身福利官,通过与主播进行游戏互动的方式,送出了多个品牌的超值福利。

直播一开始,关小芳连麦了带大家健康减重的主播 " 豆芽菜 ",并搭档关芳和她玩了 " 看食物说热量 " 的游戏。最终 " 豆芽菜 " 答错6 题,关小芳为直播间的老铁们争取到了1000 份价格仅为1 元的内衣洗衣液。首战告捷的关小芳又趁热打铁,连麦小家电领军品牌 " 苏泊尔 ",现场玩起了 " 三明治里有什么 ",没想到品牌主播竟被关小芳轻松 KO,只能愿赌服输,通过福袋为老铁们免费送上三明治机。

随后,关小芳又接连与 " 以油养肤 " 的阿芙精油、日用个护品牌拉芳等多个品牌账号进行连麦 PK,凭借灵活的应对能力,最终为老铁们赢得了多个1 元秒杀的超值福利。同时,关小芳还在直播中灵活使用快手直播间工具,不断为老铁们带来快币红包雨、拆礼盒、1 元山楂条等好礼。首次上岗的关小芳获得大批老铁的喜爱。数据显示,1 小时的直播专场累计观看人数达105.4 万,累计点赞量达17.2 万。

关小芳的亮眼成绩离不开快手技术团队 Y-tech 的大力支持。据了解,关小芳是快手首个基于多模 AI 捕捉驱动能力和实时真实感渲染打造的虚拟主播,通过 AR/MR 技术实现逼真沉浸的虚实融合场景,使其能够在直播间和老铁实时互动交流。

从直播表现来看,无论是肢体动作、头部动作、口型还是微表情,关小芳都几乎与真人无异。而虚拟主播的应用也极大地丰富了主播带货形式,让直播间更具趣味性,同时还可以帮助品牌吸引更多关注度,对于活跃直播间气氛,提高直播间在线人数都起到了很好的推动作用。

随着 " 元宇宙 " 概念的兴起,虚拟人作为其中的重要因素也会在直播带货中发挥更大的作用。接下来,快手还将利用虚拟人物技术结合不同的直播活动需求,打造 " 查房主播 " 等更多个性化虚拟形象,维系快手电商直播环境的同时,通过增加虚拟主播的应用场景与互动玩法,为用户带来更优质的直播消费体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天