首页 > 传媒 > 关键词  > 天猫双11最新资讯  > 正文

家用器械、中医滋补热销 天猫双11健康消费趋向专业化

推广 · 2021-11-12 19:37 · 稿源: 厂商投稿

11月12日凌晨,今年天猫双11落下帷幕,健康产品和服务成为最硬核的“储备物资”。从家用医疗器械、中医药和滋补食疗,到体检、居家送检等,多个健康品类受到消费者热捧。

今年天猫双11主题为:美好生活 共同向往

一大波商家也因此赢得增长和爆发。天猫双11全周期(11月1日至11日),在天猫医药健康平台上,同仁堂、鱼跃、爱康国宾、瑞慈体检、敷尔佳、可复美、小仙炖、燕之屋等14家品牌破亿。多个中小商家在双11表现同样不俗,第二次参加双11的祖医堂累计成交一千多万,同比增长70%;今年4月刚成立的初巧,成交额达到数百万。

专业硬核囤货 家用医疗器械受热捧

今年双11健康消费的主力人群中,关心家庭健康的人多了,囤货的慢病患者也多了。天猫医药健康和商家们一起,为慢病患者和家庭带来丰富的、性价比高的家庭日用医疗用品和服务。

“今年双11,我们发现天猫平台的消费者,无论是健康意识,还是对家用医疗器械的认知度都有大幅提升,用户下单最多的是方便携带、操作简便的智能化产品。”瑞思迈中国电商负责人李雷表示。这个主营止鼾呼吸机等产品的品牌,在双11开场首小时成交额就超过去年双11全周期。“我们团队一致认为,在天猫医药健康这个赛道里,专业健康医疗商品的成交爆发力更强、潜力更大,未来3-5年还将有持续性的增长”。

瑞思迈电商团队正在为双11客户服务

天猫医药健康数据显示,今年双11期间,家用呼吸机成交金额同比增长近6成,购买造口袋人数同比增长近4成。而在双11首日(11日1日),无痛血糖仪销售金额同比增长达到近300%。此外,辅助治疗呼吸疾病的家用雾化器、胰岛素注射笔,以及各类居家检测试纸等,增长态势都非常明显。

三诺、康乐保、雅培、快舒尔、鱼跃等一批专注慢病治疗与管理的器械商家,也在今年双11实现突破性新增长。例如,三诺的其中一款血糖仪销量就超过20万件,鱼跃的一款电子血压计和一款血糖检测仪销量均有十几万件。

食疗滋补更专业 中医药产品成时尚

今年天猫双11,传统中医药与滋补产品成为消费时尚。整个双11期间,食疗滋补营养类的商品同比增长300%。老金磨方的黑芝麻丸、小仙炖的鲜炖燕窝、正官庄红参液成为今年天猫滋补品的热销前三。

老金磨方CEO炎毅透露,今年双11,老金磨方成交额同比去年增长320%,其中芝麻丸单品销量超过56万件,消费群体明显年轻化了,囤货意识更强。他说:“购买我们养生产品的人群多是18到28岁之间的年轻消费者,且更大包装的量贩装销量最好,单个用户下单多件的很常见。”

老金磨方电商团队紧张奋战双11

整个双11,中药相关药品成交同比增长了16倍。方回春堂、固生堂等知名中医药品牌首次将其中医馆搬到线上,为消费者提供上千种中药饮片和上百张中医名方。

中医药产品受到年轻人的追捧。此前阿里健康研究院发布的《双11家庭健康储备洞察报告》显示,相较于去年天猫双11,今年中药下单人数同比增长近4倍,其中,80后90后人群占到近6成。

要里子也要面子 年轻人投资健康和科学变美

“要里子也要面子”, 关注家人健康及自身颜值,成为这届天猫双11健康消费者另一大主题。

双11期间,天猫医药健康平台上,中青年体检产品同比增长了230%,爱康国宾的体检套餐单品热卖超14万件,瑞慈体检则实现了双11全周期成交同比增长397%。

瑞慈体检全员上阵保障双11用户体验

“今年的全民健康意识明显提高,购买体验服务的年轻人占比大幅增加。”在瑞慈医疗体检事业部电商负责人姜奕看来,近年来不少慢性疾病出现低龄化现像,让年轻群体开始关注健康预防,“针对年轻群体关心的疾病问题,我们在体检套餐中设置了甲状腺彩超、乳腺彩超、HPV筛查等选项,同时升级肺部CT以满足大家的专业健康需求”。

“面子工程”同样是年轻群体的关注重点。美瞳和医用面膜成为健康消费领域的颜值经济主力。今年双11,彩色隐形眼镜品牌博士伦、安视优,和主攻医用修复贴(医用面膜)的敷尔佳、可复美的成交额均破亿。可复美的透明质酸钠修护贴热卖35万件,Moody的日抛单品销量超过30万件。

此外,今年双11期间,3800多个商家开设健康自播,医生、营养师、品牌总裁们等走进直播间,带来科普直播,探讨健康生活。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 人参灵芝、复合维生素……年货节天猫医药健康滋补保健礼盒火了!

    阿里健康旗下天猫医药健康平台数据显示, 1 月 9 日至 16 日年货节期间,以血压计等为代表的家用器械,复合维生素、益生菌、灵芝等滋补保健品,以及体检套餐都成为了年货节爆款单品...数据显示,燕之屋因浓鲜礼盒整体销售额同比去年增长280%;汤臣倍健蛋白粉行业销售第一,同比增长135%;长白山人参、swisse也成了大家青睐的滋补保健品,销量实现同比翻倍增长......

  • 阿里健康小鹿中医7万医生春节值守,健康服务不打烊

    这个春节,阿里健康小鹿中医连续第 6 年推出“春节健康服务不打烊”活动,超过 7 万名中医师在线,为全国各地的患者提供健康咨询和复诊服务,守护用户的春节健康...”小鹿中医CEO梓墨透露,去年春节期间,最远的一个问诊咨询来自新疆乌鲁木齐,“患者一直在北京看中医,过年回老家想继续调理身体,所以通过小鹿中医找到了北京这位医生,开了滋补膏方...小鹿中医借助互联网的力量,让医生、诊疗方案和药品等医疗资源跨越地理空间的限制,触达到身处各地的患者......

  • 黑龙江省齐齐哈尔卜奎中医医院携手京东健康推进“互联网+中医医疗”调研项目

    齐齐哈尔卜奎中医医院主管院长丁秀芳作为医院代表在志愿者陈鹏先生协助下完成中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目问卷填写,为本项目了解当前我国“互联网+中医医疗”的发展现状提供宝贵的数据和经验支持......

  • 双11:行价格的洼地,海尔智家的“高”姿态

    比如这两年海尔智家的场景品牌三翼鸟,从 2019 年 9 月海尔智家上海 001 号店开始,到 2020 年发布场景品牌三翼鸟,再到 2021 年三翼鸟平台落地,海尔智家一直在探索如何更好地满足用户需求,如何更好地将用户的智慧生活与企业发展融为一体,而不再是简单地卖产品...时间证明,只有那些真正满足用户需求的企业,才能拉动行业,摆脱价格战拓展增量空间;只有那些敢于创新,敢于着眼于未来的布局的企业,才能跑得更稳更远......

  • 慢病管理烦恼多?壹邦定制专业贴心服务让您安心

    根据世界卫生组织(WHO)的资料显示,慢性病已成为全球居民健康的头号杀手。在中国,目前我国确诊的慢性病患者已超过2. 6 亿人,因慢性病导致的死亡占总死亡人数的85%。且慢性病在我国疾病经济负担中所占比例超过70%,造成了极大的社会负担。如此高发情况下,慢病管理也逐渐成了不少人最为苦恼的问题。为了做好慢病管理,有的人可能定期需要去医院检查,但是来往路程常常困住了不少老人的脚步。有的人为了能按时吃药,可能会设定一

  • 镁信健康创新医疗支付手段 借助互联网医疗提高镇痛器械可及性

    在中国, 2020 年,恶性肿瘤发病率超过 457 万人次,其中,初诊癌症患者的疼痛发病率在25%左右,而晚期患者疼痛发病率高达60%~80%。疼痛的加剧使得患者的生活质量严重降低,也给家庭带来严重的不便和负担。为帮助癌症患者减轻疼痛,更好的抗击癌症,镁信健康创新医疗支付手段,参与推出医疗器械商保项目。前不久,由镁信健康、中再寿险、美敦力三方合作的“全植入式镇痛泵”商保合作项目正式上线,以互联网医疗手段让镇痛医疗器械?

  • 保护消费健康,YOOZ柚子致力成为“安心”品牌

    YOOZ柚子在品牌创立初期就推出了针对保护未成年人的“YOOZ柚子态度计划”,不仅在产品外包装上明确警示禁止未成年人购买,针对到店顾客采取有效年龄查验,在店内显著位置上也会摆放有“禁止未成年人购买”的标识,警示未成年人购买...面对将电子雾化器销售给未成年人的行为,YOOZ柚子坚决支持国家市场监督管理总局,国家烟草专卖局发布的《进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,对违法商贩处以严格处理...从始至终,YOOZ柚子都致力成为行业榜样...

  • 壹邦,你的数字私人健康管家

    壹邦健康产业集团有限公司是一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体,为用户提供健康检测与监测、健康咨询、慢病管理等服务的综合性数字化健康管理集团...假如你今天开始关注到自己的身体健康,想对身体进行健康管理,那么你可以通过壹邦的互联网医院、健康云平台体检中心等进行个人体征数据和信息的检测采集、分析评估健康问题和风险...在服务团队方面,壹邦为客户打造健康管理师/慢病调理师、健康管家、营养师、心理咨询师、医生、药剂师6个专业顾问角色,为客户搭配多对一的私人健康管理服务,形成全阶段、一站式的健康管理服务...壹邦为客户提供定制化、全周期的一站式专业健康服务,可谓每一位关注健康者的私人健康管家...

  • 双11”双第一,是什么在驱动海尔智家增长?

    11 日 12 时,苏宁发布“双11”半日消费数据,家电套购销售同比增长 46%...对海尔智家来说,持续的增长秘笈是需要成为 领航者...作为全球大型家电 12 连冠,海尔智家的全球引领业绩来自于原创技术的持续迭代引领,拥有 178 项高端专利技术,在全球塑造了中国企业样本...有全球领先的原创科技做底,海尔智家 2021 年三季报业绩亮眼,旗下高端品牌卡萨帝市场份额进一步提升,例如万元以上冰箱份额达到37.4%,万元以上滚筒洗衣机份额达到77.2%......

  • 天猫医药健康:今年居家自测产品或成潮流新年货

    ”近年来,人们的健康需求越来越旺盛,直接推动了拜年方式的变革,“健康品”变身“潮流新年货”,“健康式拜年”也成了“拜年新姿势”,这个趋势在以天猫为代表的电商平台已经涌现...据悉,今年1月9日至21日期间,阿里健康旗下天猫医药健康平台将全面启动2022年年货节,从目前透露的部分爆品清单不难发现,健康营养、居家检测、滋补养生等关键词已登上了新年货C位...据此前天猫医药健康数据显示,家用呼吸机、无痛血糖仪以及各类居家检测试纸等产品增长态势都非常明显,在食疗滋补上消费者也更专业了...“购买产品会更集中在礼盒装的产品上,囤货的时间也更加提前了...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天