首页 > 业界 > 关键词  > 电商最新资讯  > 正文

数据:我国电商企业超571万家 直播相关企业39.3万家

2021-11-11 10:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月11日 消息:日前,企查查数据研究院发布了《2021电商行业数据报告》,分析了我国电商行业现状。数据显示,我国现存“电商”相关企业超过571万家,“快递物流”相关企业超120万家,“直播”相关企业39.3万家。

报告称,目前我国现存“电商”相关企业超过571万家,今年三季度,电商相关企业的注册量为89.1万家,同比增长67%,两年平均增长率达32.1%。

image.png

根据国家统计局的数据,2021年前三季度,全国网上零售额达9.19万亿元,同比增长18.5%;其中,实物商品网上零售额7.50万亿元,同比增长15.2%,占社会消费品零售总额的近四分之一。

另外,快递物流提速,迈向“中国速度”,我国目前共有“快递物流”相关企业超120万家,2021年前三季度共注册相关企业13.3万家。

值得一提的是,我国直播企业指数级增长,我国目前共有“直播”相关企业39.3万家,2019年前三季度新增6千多家,2020年前三季度新增2.49万家,2021年前三季度新增26.4万家,两年平均增长率高达630.4%。

image.png

分析称,直播电商跳过中间商,链接工厂与消费者,直接缩短供应链环节,让行业迅速从单纯的流量红利挖掘过渡到对整个生态的红利挖掘,通过供应链渗透不断实现新的增量。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天