首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG集团副会长已正式出任LG新能源CEO 预计任期至2024年

2021-11-10 16:53 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,上月25日,全球重要的电动汽车电池供应商LG新能源,在官网上宣布,公司董事会已决定在11月1日召开临时股东大会,将批准LG集团副会长权暎寿为LG新能源新一任CEO的任命。

在LG新能源管理层的介绍中,已有权暎寿的信息,显示的职务是LG新能源副会长兼CEO,这也就意味着权暎寿已正式出任LG新能源的CEO。

权暎寿是去年12月1日成立的LG新能源公司的第二任CEO,他此番接任的,是LG新能源的首任CEO金钟现。

LG新能源是由LG化学电池业务剥离而来,成立不到一年就更换CEO,与向通用供应的电池存在缺陷,进而导致通用汽车召回了14.3万辆雪佛兰Bolt电动汽车有关。外媒此前在报道中已提到,金钟现很明显是因为电池问题而辞职的。通用汽车召回14.3万辆雪佛兰Bolt电动汽车并更换电池,预计将花费20亿美元,LG方面已同意支付19亿美元,也就是承担了绝大部分的花费。

LG新能源方面公布的信息显示,权暎寿此前在LG集团旗下的多家公司担任重要职务,历任LG电子CFO、LG显示与LG通讯CEO等,2012年至2015年担任LG化学动力电池事业本部总裁,LG化学动力电池事业部,正是LG新能源的前身。LG新能源方面也表示,在权暎寿担任LG化学动力电池事业本部总裁期间,他们同奥迪、戴姆勒等多家车企建立了坚实的合作关系,权暎寿为LG化学电池业务的发展做出了重要贡献。

从LG新能源官网的信息来看,权暎寿目前的任期是从2021年11月-2024年3月,如果完成任期,他担任LG新能源CEO的时间就将超过3年,明显长于首任CEO金钟现。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天