首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG能源与美国电动卡车制造商Nikola签订电池供应合同

2021-11-08 16:57 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,近日,韩国电池制造商LG能源解决方案有限公司(LG Energy Solution ltd.)与美国电动卡车初创公司Nikola corp. 签署了八年电池供应合同。

Nikola总部位于亚利桑那州,该公司在其第三季度收益报告中表示,于10月20日与LG能源解决方案公司达成了一项长期电池供应协议,根据该协议,LG将从2022年至2029年为Nikola的电动卡车提供电池。公司没有透露任何其它细节,包括供应量或交易价值。

在收益报告中,该公司表示,计划在今年12月前将 Tre Bev 电动重型卡车投放市场。

Nikola创始人、前董事长特雷弗米尔顿(Trevor Milton)被控欺诈,被指控在技术和产品方面误导投资者,以抬高公司股价。公司在报告中透露,正在与SEC就1.25亿美元的和解协议进行谈判。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • LG新能源CEO喊话:目标超越宁德时代成全球第一大电池制造商

    据媒体报道,在IPO媒体交流会中,LG新能源CEO、副会长Kwon Young-soo表示,公司未来将击败宁德时代,成为全球第一大电池制造商。按计划,LG新能源将在本周五公布IPO发行价,外界预计估值在70万亿韩元(约合3728亿元人民币)左右,作为对比,截稿前,宁德时代的市值是1.25万亿元。LG新能源此次计划募资12万亿韩元,并在2024年前投入5.6万亿用于在中国、欧洲和韩国扩产。谈及反超宁德时代的信心来源,LG新能源认为是其在中国之外尤其

  • 电动汽车制造商ELMS正专注于制造价格合理的电动商用车

    据CNET报道,特斯拉、Rivian、Lucid和Fisker是抢占头条的电动车制造商。但其他无数的电动汽车制造商也在为制造电池动力汽车而努力。其中一家重要的制造商是Electric Last Mile Solutions,即ELMS。在 CES 2022上,这家公司走出了阴影--在短时间内,ELMS可能会成为一个家喻户晓的名字。这家汽车制造商的联合创始人兼首席执行官Jim Taylor告诉CNET:“我仍然称我们为相对隐蔽的公司。”他解释说:“我们是真实的,我们不是PPT(演示?

  • 传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回供应链需不断完善

    近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期?

  • 现代确认将挺迟开发内燃机以加快向电动汽车制造商的身份转变

    世界各地的汽车制造商正在开始转型,人们将看到内燃机汽车的结束并迎来纯电动汽车时代的到来。作为韩国汽车制造商现代汽车转型的一部分,它已确认将停止开发任何新的内燃机。通过结束内燃机的开发,该公司将加快向纯电动汽车制造商的转变。媒体援引消息人士的话称,现代于12月23日关闭了其内燃机研发中心。据悉,约有12000名员工在该部门工作。成为一家纯电动汽车制造商对现代汽车来说是一个很大的变化,因为它今天的大部分车辆使?

  • 发布四年后 特斯拉本月或交付Semi电动卡车:共15辆

    新车发布四年多,迟迟不量产交车,这事,也就特斯拉能干的出来了。早在2017年,特斯拉就发布了纯电动Semi卡车,近日终于有消息称,特斯拉有可能最早在本月底向百事交付首批15辆Semi半挂卡车。据报道,为了准备迎接这些纯电动半挂卡车,特斯拉已经开始在百事位于加州的工厂内安装多个Megachargers充电桩,这些充电桩与特斯拉Megapack电池相连,其输出功率可高达1.5兆瓦,如此高的功率可以快速为Semi巨大的电池组补充电量。Semi是一?

  • Nikola撤销对特斯拉的设计专利诉讼

    据国外媒体报道,据提交给旧金山联邦法院的一份文件显示,电动汽车初创公司Nikola(尼古拉)周三撤销了对特斯拉20亿美元的设计专利诉讼。

  • LG显示计划将坡州中小尺寸OLED面板工厂产能翻番 供应苹果

    据国外媒体报道,LG显示正在扩建坡州中小尺寸OLED面板工厂,计划在2024年将产能翻番,预计主要供应苹果的iPhone和iPad...外媒在报道中表示,扩建坡州中小尺寸OLED面板工厂,是LG显示去年宣布的3.3万亿韩元投资战略的一部分...从外媒的报道来看,LG显示扩充的是坡州P9工厂和P10工厂生产线的产能,前者生产的是智能手机所需的OLED面板,后者则是为平板电脑等信息技术产品生产OLED面板...

  • 分析师:元宇宙兴起 芯片制造商或成最大赢家

    据国外媒体报道,分析人士表示,随着元宇宙的爆火,全球芯片制造商或成为这一竞赛中的最大赢家,相关技术不断涌现,其他科技相关行业也将从中受益...一份财经分析报告称,元宇宙中涉及到的海量数据的实时处理需要其芯片包含高级处理节点,只有台积电、三星和英特尔符合要求;像联合微电子、中芯国际等规模较小的芯片厂可能只能从供应链中价值较低的部分获益...

  • 行业面临劳动力短缺,芯片制造商争夺人才

    现在,世界上最大的芯片制造商正在争夺工人以便为他们在世界各地建造的价值超10亿美元的设施配备人员,从而进一步解决全球半导体短缺的问题。多年来,合格工人的供应不断减少,这让半导体高管们感到担忧。据行业官员称,现在这种担忧已被全球劳动力短缺、由新冠大流行引发的对所有数字事物的需求及各国政府为加强本地芯片制造能力的竞赛所放大。许多行业都在经历着劳动力短缺的问题。虽然芯片制造商有一个优势,因为他们的流程是最

  • 伟森盛业:电子合同重塑供应链流程,提升效能

    在供应链流程的数字化创新上,伟森盛业携手国内领先的电子合同及电子签名云平台法大大。北京伟森盛业家具有限公司助理总裁连蕊、运作副总监云冉、信息技术总监常文宇在法大大访谈栏目《数智大咖谈》中分享了详细的创新经验。北京伟森盛业家具有限公司成立于 2004 年,在 2015 年的时候,与北控医疗健康产业集团达成合作,成为其控股子公司。伟森盛业在 2017 年至 2020 年期间,荣获中国适老家具十大品牌、中国学校家具十大品牌、中

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天