首页 > 传媒 > 关键词  > 进博会最新资讯  > 正文

更低碳、更节能、更环保, 进博会海尔生物带你走入深低温存储新时代

推广 · 2021-11-08 10:46 · 稿源: 厂商投稿

   11 月 6 日上午,在第四届中国国际进口博览会(CIIE2021)上,海尔生物与上海超立安科技有限责任公司(以下简称“上海超立安”)达成战略合作,加速推进新型斯特林制冷技术在生物医疗低温存储领域的产业化应用。

  这是海尔生物立足生物安全产业进行核心技术升级,也是响应国家关于“碳达峰、碳中和”的重大战略布局,海尔生物通过引入航天科技力量,加速斯特林高效超低温制冷技术产业化实施,引领深低温存储全产业链绿色低碳转型,促进生物安全产业高质量发展。

  高效制冷和绿色低碳兼具 斯特林制冷技术引领产业升级

  斯特林制冷技术是一种先进的低温制冷技术。它采用氦气作为制冷工质,绿色环保,高效率和大冷量兼具,可实现深低温区快速制冷;还具有高可靠、长寿命等优点。美日对该技术领域进行了深入研究,并将其应用在航空航天等领域。在我国深低温存储领域,目前高端仪器主要采用复叠式制冷技术,效率、可靠性仍有待提高。日前,国务院印发《 2030 年前碳达峰行动方案》在全国绿色低碳发展要求下,加速斯特林制冷技术产业化,已成为行业发展的必然之选。

  海尔生物作为基于物联网转型的生物安全综合解决方案服务商,致力打造效率、可靠性的引领能力,几年前就启动了“高效、抗扰斯特林制冷机控制系统及其在超低温冰箱的应用”科研项目,并成功突破高效斯特林制冷机控制技术难题,在高效、高可靠控制方面取得领先。上海超立安是一家致力于将低温制冷机、真空封装技术应用于空间探测、红外夜视、气体检测、生物医疗、超导、科学仪器及大科学装置等方面,并形成产业化的高科技企业。

  针对双方此次强强合作对于我国深低温制冷领域的战略意义,签约仪式上海尔生物副总经理陈海涛表示“斯特林制冷技术更高效、更低碳、更环保,双方合作将引领我国深低温存储行业实现产业升级。”上海超立安总经理熊超则表示,斯特林制冷技术的产业化应用,实现了尖端航天科技助力生物医疗产业发展的目标,也将国内深低温存储行业推向了一个新时代。

  突破低温制冷卡脖子技术难题 加速布局生物安全多领域

  此次进博会上,我们看到了海尔生物的多款斯特林制冷样机,包括整体式斯特林制冷机、长寿命脉管制冷机、线性斯特林制冷机、自由活塞式斯特林制冷机等。以自由活塞式斯特林制冷机为例,它利用气动技术进行膨胀制冷,不仅绿色低碳,还可在-86℃下实现不小于300W的制冷量,高效制冷;并具有结构紧凑、可靠性高、寿命长等特点,可用于低温冰箱、低温冷库、液氮制取机等产品领域。

  不难发现,集高效制冷与绿色低碳于一体的斯特林制冷技术,其经济效益和社会效益不言而喻。随着产业化步伐加快,斯特林制冷技术将广泛应用于疫苗、血液、生物样本及医药等行业领域的低温储运,空间CCD探测冷却等低温超导领域,及基因工程、生物医药、生命科学等低温制冷领域,进一步推动生物安全产业高端仪器、装备的发展。

  作为在低温存储领域有着近 20 年研发和技术积累的龙头企业,海尔生物自突破生物医疗低温技术并打破国外垄断以来,已持续为我国多项重大科研工程提供技术支持:航天专用冰箱多次搭载神舟飞船被送往外层空间,超低温冰箱搭载雪龙号科考船远赴 8000 海里之外的南极,搭载彩虹鱼号载人深潜器到达一万米深处的马里亚纳海沟……助力国家“上天入地出洋”地进行科研探索。

  目前,聚焦生物安全,海尔生物基于自身核心技术创新融合物联网,已经转型成为全球领先的物联网综合解决方案服务商,可围绕疫苗安全、血液安全、样本安全、药品及试剂安全提供全场景综合解决方案。

  未来,海尔生物将继续以国家政策为导向,整合优质生态方资源,进行关键核心技术攻关,并加速物联网生物安全场景的创新迭代,进一步抢占生物安全领域技术高点,积极打造绿色发展中国样板,致力于提升国产品牌行业话语权。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • -23℃ 小鹏P5成功挑战比国标严苛的低温测试

    近日,小鹏汽车在中国汽车技术研究中心,针对小鹏P5进行了一场比国标测试温度更低的极寒测试(国标测试要求-18℃,本次实验-23℃),最终小鹏P5以更低的温度,更快的启动和除霜速度,成功通过了测试。为了更加贴近真实动机的极寒用车环境,实验开始时先对小鹏P5进行长达8小时的专业实验舱极寒浸泡”,直到全车内外温度降到-23℃,再经过专业技术人员的上霜之后,小鹏P5整个车身及风挡玻璃已经结满霜花。之后中汽研工作人员正式开始

  • GoPro推全新一代超强续航电池“小白”:低温 续航提升40%

    内置1720mAh电池,可录制1080P/60视频长达101分钟...对此,GoPro现在推出了全新一代超强续航电池Enduro 小白”,堪称滑雪爱好者必备!...全新Enduro小白”电池采用革新性技术,容量依然是1720mAh,但能够显著延长HERO10Black或HERO9 Black在常温条件下的录制时间高达40%...不仅如此,与标准GoPro电池相比,Enduro 小白”充电速度更快,比标准电池快13%...

  • 康立明生物用故事见证行业新风向 长安心®基因检测产品让受检者安心 ​

    近年来,恶性肿瘤的发病率越来越高,其中肠癌由于出现时并无明显体征,因此隐蔽性强,患者很难及时察觉,赢得最佳癌症康复时机所要面临的考验也就越大,且由于这种恶性肿瘤的发病原因较为寻常,饮食无规律、不健康,长期持续不协调的生活作息等因素都会增大肠癌患病的几率。近期,国内肿瘤筛查领域行业标杆广州康立明生物科技股份有限公司联合中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会等单位举办“长安心”病例故事大赛。肠道疾病治疗和专

  • 低碳环保绿色发展,微众银行助力生态文明建设

    微众银行坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,依托金融科技实现主要业务全流程纯线上、无纸化,从源头上践行低碳环保、节能减排理念,践行绿色金融...微众银行严格按照人行等七部委印发的《构建绿色金融体系的指导意见》及相关监管要求,严控“两高一剩”行业授信,依托“微业贷”等产品持续增加绿色贷款投放规模,截至2020年末,微众银行绿色贷款余额4.7亿元,较年初增长117%...“绿色低碳”一直都是发展的重点,更是“十四五”发展的关键词,在以后的发展中,微众银行也会积极响应国家政策,继续践行绿色发展,为保护环境,生态文明建设贡献力量...

  • 新功能,新玩法,Cocos ICE 让互动课件制作简单!

    基于 Cocos Creator 强大的技术底层打造的Cocos ICE 互动课件编辑器应运而生,为在线教育提供了强大助力,不仅解决了互动课件开发周期长、沟通成本高、课件复用率低等痛点,同时还满足了教育机构对于各种功能拓展的个性化需求...最新发布的Cocos ICE 1.4 再度优化了一键导入PPT文件功能,机构可将存量的 PPT 导入 ICE 并进行编辑二次创作,快速将传统 PPT 课件升级为画质精美的高质量互动课件,大大节省教育机构完成教学资源优化升级所需的人力与沟通成本......

  • Wi-Fi 6 Release 2新标准发布:更快上传、更低延迟、更加节能

    与旧标准相比,Wi-Fi 6 已经有了重大的进步。即使在人口稠密的公寓大楼或办公室,Wi-Fi 6 依然能够带来更好的性能体验。至于 Wi-Fi 6E,其更是从 2.4 / 5GHz 扩展到了 6GHz 频段,从而极大地改善的网络的吞吐量。让人感到困惑的是,CES 2022 期间,Wi-Fi 联盟竟然宣布了 Wi-Fi 6 无线网络标准的“第二个版本”(Release 2)。(来自:Wi-Fi.org)据悉,Wi-Fi 6 Release 2 旨在通过更快的上行、更低的延迟、更优的节能措施,为用户?

  • 多项科技性设计,威马EX5让你的驾乘智能,体验舒适

    随着社会的进步,科技的进步,人们的生活水平也越来越高,现在的人们对家庭轿车的选择越来越重视。威马汽车,是国内新兴汽车企业的重要成员,它用自己的智慧,改变了传统的汽车产业。威马汽车在上半年发布了国内第一款拥有自动驾驶技术的威马W6,这款产品融合了大量的先进技术,将其打造成了一个充满了个性和科技感的产品。威马W6搭载的AVP自泊车系统,不解决用户城市的车,在中,率先实现L4级驾驶。智能系统是怎的,我们。威马独?

  • 细数孕育百科升级后的三大变化:更便捷、实用、权威

    生活中,我们总会遭遇到各式各样的问题,最令人崩溃的莫过于生娃养娃。养娃的成年人,崩溃往往只发生在一瞬间:宝宝总是踢被子怎么办?宝宝第一次吃辅食应该怎么喂?奶水不足怎么办......从孕期生活到宝宝喂养,都是第一次为人父母,新手爸妈该踩的坑一个都不会少。这时候,专业的知识内容工具就成了爸妈们的必备“智囊团”。作为服务于 -1 至 3 岁父母的专业孕育知识查询工具,丁香妈妈 APP 孕育百科近期完成了改版升级,通过升级

  • 迈瑞医疗:开启状态监护新时代

    没有这些完整的细颗粒度数据,如何准确评估患者状态,如何精准决策?瑞智联生态系统 · 智监护+系统iStatus状态评估功能,突破传统实时参数算法,基于大数据与智能算法,对设备数据进行连续分析,去伪存真,智能统计患者过去的异常变化,自动抓取典型异常,生成各类患者长程状态概览及纸质报告,包括生命体征概览,氧合概览,心电概览,室性心律失常概览,房颤概览,让医护清晰、全面的评估患者状态变化脉络,提升诊疗效率与质量......

  • 焕新升级,开始实时BI新时代

    嵌入式BI赋能应用软件再升级,实时BI开启数据分析新时代。继2021年6月份 V5.0 发布之后,葡萄城嵌入式商业智能软件Wyn Enterprise 即将迎来重量级版本V5.0 Update1版本的正式发布。本次版本将于2021年1月12日正式发布,并于当日举办线上发布会。此次发布会分享内容丰富,干货满满。由Wyn Enterprise产品经理带来 V5.0 Update1 版本的全新特性和亮点功能讲解,包括IoT实时数据可视化、增强数据模型、全新分析表达式、图表智能推荐等

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天