首页 > 业界 > 关键词  > 保险最新资讯  > 正文

就737 MAX安全监督问题 波音董事会同意2.375亿美元的和解协议

2021-11-06 16:28 · 稿源: cnbeta

本周五公布的文件显示,现任和前任公司董事已与股东达成 2.375 亿美元的拟议和解,以解决有关董事会对 737 MAX 飞机安全监督的相关诉讼。在 2018-19 年期间,波音 737 MAX 飞机在 5 个月内连续发生 2 起坠毁事件,造成 346 人死亡。 随后,波音公司这款最畅销的飞机被停飞了 20 个月,在该公司对软件和培训进行重大改进后重新投入使用。

本周五晚些时候向特拉华州大法官法庭提交的拟议协议,目前已经得到了波音公司的确认,该协议将要求在未来 1 年内选出 1 名具有航空/航天、工程或产品安全监督专业知识的额外董事会董事。

作为主要原告,纽约州审查长 Thomas P. DiNapoli 和科罗拉多州消防和警察养老金协会表示:“如果和解获得批准,将是在特拉华州法院提起的诉讼中最大的金钱赔偿,该诉讼指控董事未能防止伤害的风险”。

P. DiNapoli 表示,波音公司的董事会“未能履行其监督安全和保护公司、其股东和客户免受不安全的商业行为和公认的非法行为影响的信托责任。我们希望,随着时间的推移,本次和解中商定的改革将有助于保护波音公司和飞行公众免受未来悲剧的影响,并开始恢复公司的声誉”。

该协议要求波音公司的董事会必须始终有至少三名具有安全相关经验的董事,根据该提案,该提案必须经法官批准才能成为最终提案。

根据和解协议,波音公司将修改其章程,要求将首席执行官和董事会主席的职位分开,建立至少五年的监察员计划,为为联邦航空管理局从事飞机认证工作的波音员工提供提出与工作有关的问题的途径。

和解还要求波音公司提供年度公开报告,说明自MAX空难以来该飞机制造商实施的与安全有关的改进措施。文件显示,经济处罚将由保险公司向波音公司支付,减去高达 2970 万美元的法律费用和股东律师的开支。

波音公司确认了这项和解,并表示,自坠机事件以来,波音公司已采取重大行动,巩固和加强我们对航空安全的承诺。它补充说,“和解是在这些行动的基础上进行的额外监督和治理改革,这将进一步促进我们工作的安全和质量”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天