首页 > 业界 > 关键词  > 李子柒最新资讯  > 正文

李子柒与老东家微念对薄公堂:到底资本骗局,还是网红强势?

2021-11-02 08:00 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月1日消息,11月1日,“李子柒与老东家微念对薄公堂”一案有了新进展。针对子柒文化的起诉,杭州微念回应凤凰网科技称,早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何@李子柒 的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。

微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做了详细的说明。希望与李佳佳就合作内容、合作方式等问题进行持续坦诚的沟通。

一周前,一纸诉讼将李子柒与所属机构MCN微念的矛盾暴露在大众眼前。10月25日,李子柒担任法定代表人的子柒文化起诉杭州微念和其实控人刘同明。股东信息显示,子柒文化由杭州微念和李佳佳分别持股51%、49%。

消息一出,网络上一片哗然、众说纷纭。有网友称:“人红是非多,希望李子柒能维权成功,不要被资本控制”,但也有网友表示,“李子柒这个IP之所以成功并孵化相关产品离不开微念的运作,现在影响力大了就想单飞。”

10月26日下午,子柒文化相关负责人向外界回应称,起诉微念主要是“股权的问题”。与此同时,微念背后股东字节跳动选择站队李子柒。多家媒体报道称,由于李子柒和微念存在纠纷,字节跳动作为微念股东已于10月16日启动退出程序。对此,字节跳动相关负责人表示该消息属实。

截止目前,在国内多个社交平台李子柒IP已经拥有超1亿粉丝。其中,微博粉丝2763万,抖音粉丝我5512万,快手1033万。在最近的央视采访中,李子柒称自己挺想保护李子柒这个品牌,甚至不想让ta以后有太高的商业价值。

但从微念的回应来看,双方庭外和解的可能性很小。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天