首页 > 传媒 > 关键词  > 橙希云最新资讯  > 正文

橙希云将全力推动新一轮分布式存储革命发展

2021-10-28 16:06 · 稿源:站长之家用户

时代发展推动着科技不断进步,每一次的科技变革,都会对社会生产以及生活方式带来翻天覆地的变化。

第一次工业革命,将“农耕时代”推动到“蒸汽时代”;第二次工业革命,将“蒸汽时代”推动到“电力时代”;第三次工业革命,也叫作第三次科技革命,计算机与信息技术不仅极大地推动了人类社会经济、政治、文化领域的变革,而且也影响了人类生活方式和思维方式。

反观每一次的科技进步,其本质原因就是社会生产力跟不上人们日益增长的生产需求,促使人类社会发展出更为先进的技术来提高生产力。

随着科技的不断进步,互联网应用在日常生活中不断加深,而区块链技术作为高阶互联网产物,是数据时代所亟需提高社会生产力的“锤子”。

区块链从本质上讲是一个共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有“不可伪造”“可追溯”“公开透明”等特征。基于这些特征,区块链技术奠定了坚实的“信任”基础,创造了可靠的“合作”机制。

区块链与物联网可以做到完美结合。

区块链通过节点连接去中心化的网络结构,能够让人们在生活产生的信息在整个网络中实现全面传递,并能够检验信息的准确程度。这种特性一定程度上提高了物联网交易的便利性和智能化。

通过物联网,我们的生活越来越智能化。物联网的应用领域涉及到方方面面,智能交通、智能家居、公共安全等都可以应用到物联网。也正是因为物联网承载的智能物品越多,日常所产生的数据也随之增多,我们需要更好的数据存储方式来妥善安置这些数据。

分布式存储就是组成区块链技术这把“锤子”的基础。

万物互联的时代,科技应用技术在人们日常生活中占比的不断提高,让存储的需求不断增加,分布式存储的呼声为什么会越来越高,就是因为传统的存储技术已经满足不了物联网的发展需求。

我们需要更好的方式—分布式存储来满足物联网产生的需求。

分布式存储作为一种新兴的存储技术,被人们赋予很高的期望。人们一致认为分布式存储可以颠覆目前中心化服务器为主导的存储模型。以分布式的形式,存储数据能够改善当下数据过于集中造成的安全隐患,提升系统整体容错率,加快数据的存储与读写速度。分布式存储就是物联网的基础设施建设。

橙希云作为一家专注于分布式智能存储生态建设的服务商,从 2019 年就积极参与布局分布式存储,与官方协议实验室Peotocol Labs保持长期密切的协作,是其忠实的参与者和建设者。目前橙希云存储规模已跻身行业前列,在未来,橙希云会将市场导向主要放在海外市场,为全球有需要的用户提供存储服务,推动中国乃至全球区块链技术发展、促进价值互联网成型与发展的中坚力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首款分布式存储落地产品---精灵盒子NAS介绍

    加密经济是下一个新兴市场投资前沿,而元宇宙则处于 Web3.0 互联网发展的前沿。元宇宙是一组互联的、体验式的3D 虚拟世界,人们可以在其中实时社交,形成横跨数字世界和物理世界的、用户所有的互联网经济。元宇宙在不断发展,很多的关键组件已经初具规模,正在彻底改变人们生活的方方面面,例如电子商务、媒体和娱乐,甚至是房地产。随着元宇宙概念的火热,关于数据存储安全的问题也逐渐进入人们的视野。作为数字经济时代最重要的?

  • 橙希云将如何使用IPFS构建元宇宙数据存储

    对于WEB3. 0 的理解,简单来讲就是突破WEB2. 0 中心化数据集存的模式,以更高效、更安全、更低能耗的形式,赋予全新的数字身份、数字资产以及分布式数据存储。WEB3. 0 是机器语言网络,机器互联互通之后形成的一个系统,处于系统中的计算机能够分析网络中的所有数据,包括内容、链接、人与计算机之间的交互习惯等。在这样一个自动化、智能化的全新互联网世界,去中心化的味道越来越强烈。要实现WEB3. 0 的全面发展与区块链网络架构

  • 柏睿数据RapidsDB集存内计算和分布式架构之大成

    前言:近年,“算力经济”“算力时代”“算力改变世界”“算力驱动未来”等词句在各个领域不绝于耳。那么,算力到底是什么?与我们有什么关系?当前算力产业面临什么挑战?如何破局进阶全球领先?在前文《算力,关我什么事儿?》的时候,我们已经探讨了部分问题,本章将进一步揭开算力的面纱~今年,关于“元宇宙”(metaverse,meta+universe,意为超越宇宙)的概念持续升温。先是号称“元宇宙第一股”的沙盒游戏Roblox盛装上市;

  • 天翼4.0分布式等多款科技新品亮相2021国际数字科技展

    11 月 11 日, 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会正式拉开序幕。在这场数字科技饕餮盛宴中,天翼云展区亮相广交会展览馆B10. 2 号,以“中国电信分布式云-天翼云4.0”为主题,结合天翼云十年积淀,打造沉浸式的“数字中国”体验,展现数字经济魅力。天翼云4. 0 分布式云以天翼云云网资源布局、云网络、生态能力建设为基础,可以实现一云多态、一云多芯、一张云网、一致架构、统一调度、统一运维,支撑天翼云大视频平台、天?

  • BoCloud博通过“基准测评-际混合存储”认证

    近期,由中国电子技术标准化研究院主办的“2021 新一代信息技术产业标准化论坛——云计算创新应用标准化分论坛”在深圳成功举办。本次论坛以“云基准测评助力新一代数字化基础设施创新发展”为主题,围绕云计算标准化创新应用,形成云基准测评全景图,并发布云解决方案、云际计算、超融合系统等多项测评结果。会上,BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)云管理平台通过“云基准测评-云际混合云及云际存储”认证。云计算基准测?

  • 透明度活动组织抨击美国警方未能妥善保管存储端的机密数据

    周五的时候,透明度活动组织 Distributed Denial of Secrets 在其网站上披露了 1.8 TB 的直升机出警录像资料,以批评两个警察部门将如此机密的数据存储在不安全的云基础设施中。DDoSecrets 联合创始人 Emma Best 表示,尽管其团队不清楚数据分享者的来源身份,但还是希望向有关部门发出警示 —— 若无法充分保护机密,就不该给予这样的权限。喜欢观看《COPS》美警出击连续剧、或在 YouTube 上围观高速追逐录像的朋友,一定不会对警

  • 与 HIFIVE 达成战略合作,共创「沉浸」社交解决方案

    近日,安全、可靠的全球互联网通信云服务商融云与专业的音乐版权云平台 HIFIVE 达成战略合作。双方将以融云 IM+RTC+X “全”通信能力为基础,发挥 HIFIVE 的海量版权音乐内容优势,推出语音社交领域完整解决方案,全面覆盖语音直播、相亲交友、扩列派对、连麦 PK、语音电台、娱乐直播、互动游戏等场景,并以完整封装的 SDK 满足开发者快速集成和上线业务的需求。至此,融云的社交场景化 SDK,不仅有 IM 即时通讯、RTC 实时音视频两

  • 数据存储安全与价值应用,精灵盒子NAS开启私域存储数字经济时代

    数字经济时代,信息技术已经渗透到生活的方方面面,数据存储系统作为信息化系统的基础设施,构建稳定、高效、满足未来业务发展需求的数据存储系统将是企业和组织夯实数据底座、挖掘数据价值、释放数据潜能的关键。同时,伴随人工智能、大数据、 等新技术发展,使得数据量呈现指数级增长,数据激增带来存储计算需求的飞速增长,为数据存储产业及企业带来了新需求、新挑战和新机遇。谈及数据存储应用,就不得不提及上周由分布式存储?

  • 七牛转码全面支持 HDR,实现智能、高效、一站视频服务

    随着科技水平的不断提高,手机、电视的画面呈现也在不断升级,新的视觉体验下,人们对高质量视频有了新标准:让视频里的夕阳看起来更加艳丽生动,让电影里的彩虹和现实一样的鲜艳......很多因素会影响视频质量的高低,例如码率、帧率、分辨率等等,其中最值得探讨的还当属HDR。HDR简单来说就是更鲜活的颜色、更宽广的色域和更耀眼的亮度。不同的HDR标准需要正确的转码流程来处理,所以转码流程为呈现良好的视觉效果起到了至关重要?

  • 广东省环保集团:“服务化”+“化”,托管安全运营服务为污水治理双重加码

    深夜,正在酣睡的居民们被一阵刺鼻的恶臭惊醒。推开窗户,居民们震惊地发现以往清澈的河流不复存在:排水口不断喷涌出颜色怪异、泛着白沫的“臭水”,翻起肚皮的鱼虾随处可见。更为可怕的是,水龙头流出的水竟然和河里排出的“臭水”一摸一样。以上场景看似是灾难电影的情节片段,却在现实中频频发生:2000,澳大利亚当地一处污水处理厂的控制系统被远程入侵,在长达 3 个月的时间内,超过 1000 立方米的废水被直接排放进入自然水?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天