首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

AI+设计 | 数字产品设计与战略论坛圆满落幕

2021-10-28 11:55 · 稿源:站长之家用户

  面向全球开发者的科技盛会, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节以“AI共生·新征程”为主题,在 2021 年 10 月 26 日9:00—18: 00 的云端峰会上,由EICO上海成功举办了主题为“数字产品设计与战略”的分论坛。该分论坛旨在用人工智能技术促进跨行业链接、多领域碰撞、新技术升级,在数字经济时代为产品的设计与战略赋能。

  会上,由EICO上海合伙人/创意总监范志鹏作为嘉宾发表演讲,共同探讨了“AI+设计”的跨界融合新方向。EICO是数字化策略与产品专家,围绕数字产品与空间,发掘业务的差异化价值,从而创造品牌的创新机遇。 2004 年EICO studio成立, 2006 年正式创建了EICO, 2014 年EICO成立了上海工作室,是50+产品与品牌的创新专家,拥有500+产品创新项目,影响了中国“数亿级”用户的产品体验。这每一步,都是EICO在该领域的新拓展。

  该企业还善于深入业务,利用丰富的行业经验打造落地产品。它作为一家设计公司,深入了解到了设计对于产品的价值。尤其是随着移动互联网的普及,公众对体验的认知在加强,要求也在变高,这也迫使企业重视产品、重视用户体验,而人工智能技术的发展,恰好也为数字产品的设计与战略拓展了新的边界,带来了新的升级。

  科大讯飞全球 1024 开发者节作为一次别开生面地展示人工智能技术、应用、生态的行业盛会,可以为EICO上海企业的数字产品设计与战略的愿景赋能。尤其是随着数字经济的蓬勃发展,人工智能技术和设计可以进行 “跨界融合”,实现“AI+设计”的新生态,例如以人机交互为主的用户体验设计、服务设计、新媒体设计、空间互动设计等。数字化产品不再是一个冷冰冰的产品,而是一个可以长期陪伴体验且不断迭代更新的产品。而AI在其中,将发挥重要价值。

  随着“互联网+各行各业”战略的不断深入,大数据以超乎想象的速度积累,加上技术的逐渐成熟和底层算力的持续提升,眼下,人工智能技术正处在一个应用落地的阶段。科大讯飞将从产品赋能走向行业赋能,实现进阶服务,为生态和应用的发展提供更契合的AI源动力,而在未来,“AI+设计”的跨界融合也将为EICO上海企业的发展带来新的升级与拓展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天