首页 > 传媒 > 关键词  > AI最新资讯  > 正文

AI,为信息可视化赋能

2021-10-28 10:32 · 稿源:站长之家用户

  自人类进入信息时代以来 ,互联网 、移动通信 、广告传媒技术的发展使得信息的传播速度与传播范围激涨,由此带来的利益关系使得电视、电影、公共设施等开始对社会群体进行大范围的持续性信息轰炸,在这一文化背景下催生消费者倾向“读图”而不再“读字”,由此,可视化信息图应运而生。随着智能化时代的到来,信息可视化也插上了智能化的翅膀。

  合肥视尔信息科技有限公司,在信息可视化行业深耕多年,此次科大讯飞全球 1024 开发者节期间,视尔集团就“视尔AI云汇展线上展销与导览服务平台发布”为主题展开会议,深刻讨论了信息可视化AI技术的发展。作为一家专注于信息可视化及产业化应用的高新技术企业,视尔信息集团致力于让每一块屏幕都能成为能听会说善思考的智慧终端,视觉展示、智慧沟通。长期以来,视尔秉承创新精神,致力于人机交互研发及多媒体内容信息服务。在数字化商用显示的基础上,视尔通过运用智能语音、计算机视觉、自然语言处理等核心人工智能技术,并结合数据智能、云计算、智能显示等高技术,打造具有自主知识产权的智慧可视化技术方案及行业应用平台,取得系列核心创新成果,实现行业方案的成功产业化大规模应用。

  当下,人工智能为信息可视化发展提供了进化的契机,通过应用人工智能等前瞻性的技术、一体化的解决方案和创新的服务能力,视尔信息将原有可视化模块陆续整合进入智能业务体系,让AI技术深入更多行业领域,不断探索信息可视化的新边界、新模式,满足客户更加泛化和多元化的信息需求。

  与单一的图表、文字相比,图片更容易使人记忆,这一现象被称为“图片优势效应”。调查研究显示,图片优势效应能让受众在阅读后的三天内依旧可以记住60%左右的关键信息,而在只阅读图表的情况下,三天后只能记忆10% 左右的信息。由此,在广告传媒作为主要商业宣传手段的今天,可视化信息图的出现并不是金玉其外的产物,而是具有商业价值的存在。而AI的赋能,更是让信息可视化成为各大企业宣传的福音。未来,是人工智能的时代,也是信息可视化的时代。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 观远数据可视化插件开发大赛重磅启动!BI数据可视化插件应用市场全面升级

    数据显示,预计到 2026 年,全球各地的企业将在数据可视化服务上投入近 49 亿美元。对于企业来说,数据可视化可以消除存储数据和企业中每个员工使用数据之间的障碍。同时,通过数据可视化进行的数据分析对于成功地推动高层决策至关重要。企业想要将所有数据的业务价值最大化,但面临的挑战却是如何从数据中提取价值,而要做到这一点,就必须拥有更好的可视化工具。2021 观远数据可视化插件开发大赛正式开启!聚合尖端人才,打造创新

  • 腾讯投资摩尔线程 后者致力于打造可视化计算等最佳平台

    11月23日,摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司发生工商变更,新增广西腾讯创业投资有限公司等多名股东,同时公司注册资本由1971.64万元人民币增加至2262.58万元人民币,增幅为14.76%。

  • 效率提升看得见!神策 A/B 测试可视化试验能力正式上线

    据了解发现,相较于产品忠诚度,用户更看重体验的愉悦感和价值感。如何围绕用户流失和留存全面“战斗”是产品能够持续发展并在行业中脱颖而出的关键。A/B 测试作为神策数据 SDAF 闭环的有机组成,能够依托神策的闭环生态助力企业迅速感知与反馈,帮助企业产品抢占市场。如何对产品体验做出正确、快速的感知不是盲目的“拍脑袋”式决策,也不能单纯凭借个人感觉来做决定,每个种植在互联网“土壤”的产品都需深知一个制胜“法宝”—

  • 积极推动国产替代,智器云可视化数据分析工具UOS版正式上线!

    当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革加速演进。网络信息安全已成为重塑国际战略格局、抢占国际竞争至高点、争夺发展主动权的战略要素。发展国产化操作系统,如:安超、麒麟等,是国家针对Stuxnet 震网病毒、棱镜门等网络攻击和威胁手段的重要防范利器。由于国产化操作系统应用覆盖不全,许多情报分析类软件无法适配。但火眼金睛用户完全不用担心!火眼AI版已高效完成了软件国产化适配的重要战略部署,并获得

  • 微软开始推出Office可视刷新

    微软将于7月份向其普通办公用户推出其内部人士提供的可视更新。Windows上的365和授权版本现在都得到刷新更新将Windows 11的视觉样式与圆角窗口相匹配,并选择使用黑色主题(或将主题与窗口同步)默认情况下,快速访问工具栏(最顶部的工具栏)已隐藏,但您可以通过在功能区上单击鼠标右键并选中"显示快速访问工具栏"选项将其恢复如果你的办公室窗口右上角有一个"扩音器"图标,你就可以知道你已经得到了视觉刷新。在它里面,有一个?

  • 国产转型!织信低代码平台助力大型军工企业加速信息化升级

    2021 年的尾声,大部分国有企业已经逐步开启明年的信息化战略规划,在遭受新冠疫情、中美贸易摩擦、华为等事件的多重影响下,“国产替代、自主可控”成为明年国企信息化转型的首要目标。政策和需求双重加持,国产化软件机遇与挑战并存回顾国内企业级信息化软件产业,用友、金蝶、泛微等一众传统软件供应商,提供虽然在ERP、OA等系统满足企业的日常运维需求。但在细分领域,诸如制造业领域的MES(生产管理系统)、PDM(产品生命周期

  • AI电力数字专家拓深科技成功入选思爱普全球项目,共创生态

    近日,覆盖全球94%全球 500 强企业的国际领先企业软件供应商思爱普(SAP)宣布 SAP加速器登陆中国,以“生态共荣·极速创新“为主题的加速项目旨在全球范围内扶持和加速高新技术企业发展,此项目专注在「智能制造领域」,涉及工业互联网、AI、RPA、和智能供应链这几个高科技行业。拓深科技凭借基于电流指纹边缘算法技术的AI电力数字化生态成功获得市场和资本青睐,从数百家企业中脱颖而出,与极智嘉(geek+)、亮风台等四家优秀的?

  • 60所学校集中部署全光网,为"互联网+教育"跑好信息化“最后一公里”!

    互联网+教育让教育更公平,却卡在“最后一公里”?2018 年 11 月开始,宁夏回族自治区正式成为国内首个获批的“互联网+教育”示范区,“互联网+教育”正是利用以互联网为核心的信息技术去促进教育公平、起点公平的有效手段,通过互联网让优质教育资源辐射更广,为实现教育公平开拓了新的路径。作为“互联网+教育”的达标县,隶属于宁夏自治区固原市的隆德县,无论是从资金投入、教育资源,还是智能硬件的配套率,都达成了验收标准?

  • 马上金融紧跟数字金融脚步,主动布局信息安全技术坚守数据安全底线

    随着人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴技术的快速发展和应用,数据跃升为生产要素,数据安全更是和经济社会发展紧密挂钩,关乎国家安全。9 月 3 日,中国人民银行科技司副司长李兴锋出席 2021 中国国际金融科技论坛时指出,以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示, 2020 年中国数字经济规模已达到39. 2 万亿元人民币,占GDP的38

  • 启动会 | 瑞泰信息携手冶金智能装备龙头泰尔重工,营销数字CRM项目正式启动

    近日,泰尔重工股份有限公司(股票代码:002347,以下简称:泰尔重工)CRM项目启动大会在安徽马鞍山隆重举行。泰尔重工及瑞泰信息双方高层领导及项目组成员共同出席了启动大会。值得一提的是,这是继 2017 年一期CRM合作项目之后,瑞泰信息与泰尔重工的又一次深入合作。泰尔重工:冶金装备制造领域领军企业泰尔重工成立于 2001 年,位于安徽马鞍山国家级经济技术开发区,是世界冶金行业装备制造领域的领军企业之一。六大系列产品成

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天