首页 > 传媒 > 关键词  > 银河麒麟最新资讯  > 正文

银河麒麟:打造中国操作系统核心力量,夯实国家网信产业战略基石

推广 · 2021-10-27 13:50 · 稿源: 厂商投稿

10 月13 日,在国家网络安全宣传周期间,由全国工商联主办的“第42 期德胜门大讲堂”在京举行,活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入学习贯彻关于网络强国的重要思想,宣传解读网络安全领域重要法律法规、政策文件,分享交流网络安全工作经验,增强网络安全意识,共同促进筑牢网络安全防线。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在活动前会见了与会嘉宾。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席活动并致辞。银河麒麟党委书记、董事长谌志华受邀出席并做主旨演讲。

全国工商联党组成员、副主席李兆前在致辞中指出,我国不断强化网络安全顶层设计和总体布局,网络安全法律法规和政策标准体系基本形成,网络治理更加高效,网络安全保障更加有力,数字经济发展动能更加强劲。希望企业增强网络安全意识、积极传播网上正能量,强化网络安全责任、加强网络数据安全管理,勇于开拓创新、发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。

中央网信办网络安全协调局副局长毛作奎,国家信息中心首席工程师李新友,奇安信集团董事长齐向东,银河麒麟董事长谌志华等代表,分别围绕“深刻领会关于网络安全工作系列重要讲话精神,统筹推进网络安全领域重要法律政策规定落实见效”“网络安全立法保障数字经济健康发展”“打造中国操作系统核心力量,夯实国家网信产业战略基石”等作了主题演讲。

谌志华董事长在讲话中谈到,中国操作系统产业发展,要抓住安全和生态两个关键点,以安全可信保障用户的业务连续性,以丰富的产业生态提升用户体验;银河麒麟操作系统不仅拥有十万款以上的软硬件认证生态,在内生安全,可信计算等领域,不断打造核心技术,夯实国家网信产业基石。

据了解,活动由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会、中国民营文化产业商会、全国工商联信息中心承办。全国工商联机关各部门、直属单位、直属商会及民营企业代表参加。银河麒麟作为中国操作系统代表企业,将继续构筑安全可信意识屏障,不仅保障客户数据安全,提供好用易用操作系统产品,更要不断加强核心技术能力,把自主创新发展主动权紧紧抓在自己手中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天