首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

取代鸿海、广达 消息称苹果明年MacBook代工被闻泰拿下

2021-10-27 06:57 · 稿源: 快科技

苹果前不久发布的新一代MacBook笔记本凭借M1 Pro/Max芯片震惊了业界,昨晚评测解禁之后大家都被其性能折服。现在的MacBook笔记本还是台系厂商代工,但最新消息称国内的闻泰科技明年将取代鸿海、广达,成为苹果的代工厂。

据报道,闻泰是从接手了欧菲光广州得尔塔业务之后开始进入苹果产业链的,该工厂之前主要是给苹果代工摄像头模组,如今业务已经转移到闻泰手中,而且苹果也对闻泰寄予厚望,将拿到更多的订单。

今年的新款MacBook Pro的14寸及16寸都是由广达电脑代工的,Mac电脑产品线也是唯一由台系厂商垄断代工的,但苹果一直希望分散订单,其他产品线中都引入了国内的代工厂,甚至订单量逐渐超越台系厂商成为主力,比如AirPods就是国内的公司主导生产。

在Mac电脑产品线中,闻泰据悉已经得到了苹果的青睐,成为2022款MacBook电脑的代工厂,取代了苹果合作多年的广达、鸿海等伙伴。

闻泰是全球知名的ODM代工厂之一,手机ODM代工位列全球第一,去年成功收购了安世半导体,也进入了苹果的功率器件供应链,今年收购了欧菲光的镜头模组业务,进一步夯实了苹果产业链的实力,明年则会代工MacBook电脑。

从苹果近年来的迹象来看,原先严重依赖台系厂商的代工业务,甚至是由台系厂商垄断,这两年则在加速分散供应链,国内的厂商逐渐成为苹果iPhone、iPad及Mac产品线的重要力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPad Pro和MacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

  • 苹果接洽三星、LG:欲为iPad Pro、MacBook换装高端OLED屏

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 苹果降低iPhone、iPadMac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

  • 苹果 CEO 库克:Mac 主要营收来自 M1 版 MacBook Air

    今天苹果公布了截至9月25日的第三季度(苹果的2021财年第四财季)业绩报告。该季度总净营收为833.60亿美元,较去年同比增长29%,创下历史纪录;净利润为205.51亿美元,较去年同比增长62%。其中,苹果公司第四财季大中华区营收为145.63亿美元,较去年同比增长83%。

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 苹果推送新支持文档:新MacBook Pro的刘海遮挡问题得到解决

    昨天,有用户在收到了新MacBook Pro之后发现,当自己在运行一些菜单较多的软件时,新MacBook Pro的刘海会挡住一部分菜单的内容。而今天(10月28日),苹果向用户推送了新的支持文档,此次推送的支持文档将包含解决新MacBook Pro刘海遮挡菜单问题的方法。在这份支持文档中,苹果告知用户,如果遇到未适配刘海屏的应用程序时可以开启缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”功能,通过调整显示器显示比例的方式来使应用的菜单栏被放置在?

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 苹果高管解释新款MacBook Pro缺少Face ID和触摸屏的原因

    苹果公司在最近发布了新款MacBook Pro,在外观上有了很大的变化,加入了“刘海屏”设计,但在模块内没有Face ID以及屏幕也非触摸屏。对于这两个功能的缺失,苹果高管近日给出了理由。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天