首页 > 业界 > 关键词  > LG能源解决方案最新资讯  > 正文

LG能源解决方案和三星SDI将开发无钴电动汽车电池

2021-10-26 13:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:特斯拉最近宣布其入门型车型将配备磷酸铁电池。这意味着特斯拉有可能会增加来自中国电池供应商的供应。

充电,充电桩,电动车

作为全球动力电池主要供应商的LG能源解决方案和三星SDI也有进一步动作。其中LG方面表示,“磷酸铁电池价格低廉,但在重量、能量密度和行驶里程方面都处于劣势,”“我们正在开发更好的低价电池,不使用钴等昂贵材料。”

目前,电动汽车用磷酸铁电池主要由宁德时代、比亚迪等企业生产。另一方面,韩国电动汽车电池制造商则专注于价格相对较高的镍钴锰电池。三星SDI表示,不考虑开发磷酸铁电池,但正在研究LG能源解决等无钴电池。

钴在地壳中的平均含量为0.001%(质量),并且全球范围内的储量也相对较少。由于钴可以用于电池提升电池性能,但也会导致电池价格上涨,因此不少电池供应商都开始开发无钴电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG能源解决方案公司与Nikola签订为期8年的电池供应合同

    LG能源解决方案公司(Energy Solution)将向美国氢气电动卡车公司Nikola供应电池,为期8年,从2022年到2029年。Nikola在11月4日的第三季度财报中宣布,它已于10月20日跟LG能源解决方案签署了一份长期电池供应合同。该公司对合同的价值和将要供应的电池数量则进行了保密。这标志着LG能源解决方案公司首次跟Nikola达成了电池供应协议。Nikola成立于2015年,自2020年6月在纽约纳斯达克股票市场上市以来,一直作为所谓的第二个特斯拉而受

  • 特斯拉、LG能源三星等受邀参加印度电池制造招聘峰会

    据国外媒体报道,特斯拉、LG能源(LG Energy)和三星电子等大型电池制造商已被邀请参加印度电池制造招聘峰会。除了特斯拉、LG能源和三星电子外,瑞典新能源公司Northvolt、松下和东芝也将是该峰会的邀请目标。不过,目前参加此次峰会的电池制造商的完整名单尚未起草或确认。

  • LG能源与美国电动卡车制造商Nikola签订电池供应合同

    据国外媒体报道,近日,韩国电池制造商LG能源解决方案有限公司(LG Energy Solution ltd.)与美国电动卡车初创公司Nikola corp. 签署了八年电池供应合同。

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • LG电子第季度营业利润同比减少49.6% 召回电动汽车致利润腰斩

    LG电子今日发布第三季度业绩,最终核实营业利润5407亿韩元(约合人民币29.6亿元),同比减少49.6%;销售额18.7867万亿韩元,同比增长22%。

  • 三星推出全新2.5D封装解决方案H-Cube:满足高性能应用需求

    11月11日消息,今日,三星半导体官微宣布,三星正式推出全新2.5D封装解决方案H-Cube(混合基板封装),专用于高性能和大面积封装技术的高性能计算(HPC)、人工智能(AI)、数据中心和网络产品等领域。据介绍,2.5D封装技术通过硅中介层把逻辑芯片和高带宽内存芯片集成。而三星H-Cube通过整合两种具有不同特点的基板:精细化的ABF(味之素堆积膜)基板,以及HDI(高密度互联)基板,可以进一步实现更大的2.5D封装。随着高性能计算?

  • 国际舞台显身手,雅迪为全球电动出行提供全方位解决方案

    当地时间 11 月 23 日,全球电动车领导品牌雅迪携全系列产品阵容、全方位先进出行技术盛装亮相意大利米兰国际摩托车展EICMA。已有 100 多年历史的EICMA,被认为是世界上最重要和最负盛名的两轮车展会之一,雅迪此次重磅亮相将重新定义智慧出行,为全球消费者提供电动出行解决方案。 全品类领先的产品盛宴,引领行业升级 开幕第一天,米兰国际摩托车展迎来了媒体开放日。当天,雅迪以引领行业的科技实力、时尚智能的各款产品、科技

  • 领跑米兰,雅迪以科技创新为全球用户提供电动出行解决方案

    11月19日,雅迪官方微博发布了以“致电米兰,重新定义智慧出行”为主题的海报,宣布将再次亮相EICMA——米兰国际摩托车展。近年来,作为全球电动车行业领导者,雅迪在国际舞台展现“中国力量”已成为常态化事件。 此次亮相世界顶级展会,雅迪将怎样重新定义智慧出行,为全球用户提供电动出行解决方案,带来绿色科技出行生活方式呢?是否会在国际化布局上带来新的惊喜?一切有待现场揭晓。 以科技创新,引领行业发展 将于11月23—28?

  • “益眠仪”:重新定义睡眠解决方案

    2021 年 10 月 27 日,“LED低频光疗仪”(别称:益眠仪)新品发布会在上海外滩成功举行。发布会上,卡智携益眠仪新品首次亮相,行业渠道企业代表、全国经销商代表及行业媒体代表等,共同见证了这一重要时刻。一项惊人的科学发现发布会现场,首先播放了一段全英文视频短片,生动演示了“益眠仪”技术的起源与发展,形象展示了这一创新技术在治疗失眠症和阿尔茨海默症上的确切临床效果。据介绍,“益眠仪”经过了研发人员多年的潜心

  • 电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天