首页 > 业界 > 关键词  > 山姆最新资讯  > 正文

山姆回应涉嫌二选一:注重合法合规经营欢迎良性竞争

2021-10-26 09:18 · 稿源:站长之家用户

据贝壳财经报道称,家乐福与盒马共斥山姆涉嫌「二选一」一事受到关注,从盒马内部获悉,盒马拟联合家乐福向相关部门举报山姆,称其上海及以外城市的盒马x会员店的供应商受到山姆施压,对盒马「断供」。

盒马生鲜

山姆回应涉嫌二选一

报道称,盒马x会员店遭受「断供」的主要表现为,去年10月上海首店开业时,小部分供应商直接显示「买空」商品的状态。盒马内部人士透露,目前主要在3C、家电品类受限严重,比如供应商会限定仅有部分款式、规格的商品上线或者直接选择不合作。

据中国新闻网报道称,针对家乐福与盒马共斥山姆涉嫌二选一事件,山姆回应:「公司一向注重合法合规经营,我们欢迎良性竞争,因为这终将对会员有益。同时我们也大力呼吁和倡导业界,企业应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新,这是整个行业良性健康发展的基础。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。」

22a8-a82bc5b6d1727a75c4b53a060fee7652.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 山姆超市“逼疯”年轻人

    山姆超市是沃尔玛旗下的会员店,让王君惊讶的“门票”就是山姆的会员年卡,分为260元和680元两档,而且并非储值卡,几百块钱的会员费交进去,只能换来一个入场权。王君询问身边朋友,发现很多年轻人都办了卡,或者谋划着要去,豆瓣网友们更是把试吃攻略做了个遍。

  • UP主和代购“再造”山姆

    ​62岁的家乐福,没想到在国内迈出会员制进程的第一步,就栽倒在了过去引以为傲的供应链上。国内首家会员制商店开业当日出现大量商品断货的窘境后,家乐福发布道歉信写到,“部分品牌不堪竞对的压力,不得不到现场扫货买断其所有产品。我们还频繁接到品牌不再合作的消息。”

  • 李佳琦做明星店,薇娅想开“山姆”?

    2021年11月12日零点,第13个双11落幕,天猫总交易额定格在5403亿。直播带货“双王”薇娅和李佳琦,结束了长达23天的马拉松式直播,终于可以短暂休息了。11月11日当晚,薇娅货品数量超过310个,吸引了1亿人次观看,李佳琦带货数量280个,吸引了8600万人次观看。

  • 沃尔玛中国:山姆付费会员数超400万 销售额、会员数持续增长

    据沃尔玛中国官方公众号消息,山姆会员店在中国的付费会员数量已经超过400万,第三季度,山姆中国当季可比销售额及会籍均实现双位数增长。

  • 盒马上线“隔日净”洗衣服务? 官方回应:确有此事

    凤凰网科技讯11月9日销售,有媒体报道称,盒马已上线了隔日净洗衣服务,服务时长较行业平均缩短超过一半。对此,盒马方面向凤凰网科技表示,却有此事,明年春天这项服务将覆盖京沪九成门店。盒马相关负责人表示,去年12月起,该服务便已开始试运营。依托于门店网络体系,盒马为消费者提供免费上门取送、72小时送回的衣物清洁服务,无需提前储值。盒马负责人介绍,“隔日净”目前已在上海46家门店、北京8家门店上线,为超过1500万盒

  • JBS与盒马签署战略合作 将为后者提供2亿元美国进口谷饲牛肉

    【TechWeb】11月6日消息,第四届中国国际进口博览会上,全球最大肉类供应商来自巴西的企业JBS与盒马签署战略合作,将为盒马提供2亿元人民币的美国进口谷饲牛肉。根据双方达成的这项产地直采合作,盒马直接向当地牧场采购牛肉,进口贸易中间环节消耗资金至少节省10%,中转贸易时间上至少节省10%。此外,进口牛肉在鲜度、溯源上也升级,盒马门店提供鲜切、烹饪服务,以便消费者第一时间品尝美食。据介绍,相比燕麦为主要饲料的澳洲牛

  • 盒马拟联合家乐福举报山姆 山姆回应涉嫌二选一:欢迎良性竞争

    就家乐福与盒马共斥山姆涉嫌二选一”一事,25日,山姆对此回应:一向注重合法合规经营,我们欢迎良性竞争,因为这终将对会员有益。同时我们也大力呼吁和倡导业界,企业应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新,这是整个行业良性健康发展的基础。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。据媒体报道,10月25日,家乐福与盒马共斥山姆涉嫌二选一”话题冲上热搜。据悉,盒马拟联合家乐福向相关部门举报山姆,

  • 盒马回应拟联合家乐福举报山姆:拟向相关部门举报

    今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,盒马回应称,未联合家乐福举报,但确实长期遭遇类似情况,拟向相关部门举报,希望共同促进公平竞争的市场环境。基于此,盒马x会员店与家乐福会员店将在采购层面保持密切沟通,共同努力破解目前正在面临的局面。

  • 被指涉嫌“二选一” 山姆回应:欢迎良性竞争

    日前,家乐福会员店对外发布公告称,开业第一天,竞争对手施压供应商回购买空了相关商品,使得不少会员无法购买。目前,家乐福已经向相关部门举报。

  • 山姆再回应涉嫌二选一:不存在二选一问题

    今日,针对涉嫌二选一的传闻,沃尔玛再次回应称,已第一时间立即展开了自查,没有看到有关方提供任何直接或间接的事实,表明山姆会员店存在所谓的“二选一”问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天