首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

拒接跟风跨界!长城魏建军:不造手机也不上天

2021-10-25 19:44 · 稿源: 快科技

如今汽车圈的跨界现象愈演愈烈,不仅一些手机、ICT企业跨界造车,就连汽车企业也开始跨界造手机、飞行汽车等。

日前,据媒体报道,在中国汽车工业协会举办的中国汽车企业品牌官联席会(CB20)”媒体沟通会上,对于问及长城汽车是否会进军手机、飞行或卫星领域时,长城汽车副总裁傅小康回应:长城汽车董事长魏建军早在内部会议上就有过明确表态,长城专注造好汽车,不造手机,也不上天。

值得一提的是,这不是长城汽车第一次就此发声。此前在媒体采访中,魏建军也曾表示:长城汽车这么多年,没有跨越过与汽车不相关的业务,比如有人投资房地产,有人投资金融,但我们一直在汽车领域深耕细作。”

据了解,目前长城汽车正在转型全球化科技出行公司,发展重点聚焦2025战略”,未来五年,累计研发投入将达到1000亿元,到2025年实现全球年销量400万辆,其中80%为新能源汽车,营业收入超6000亿元。

近两年长城汽车正在加大全球化发展力度,收购通用、奔驰等多家车企海外工厂,在俄罗斯、东盟、欧洲等地相继发布品牌战略,巴西、印度等市场的发展规划也在快速推进。

据财报信息显示,2021年上半年长城汽车营业总收入619.28亿元,同比增长72.36%;净利润35.29亿元,同比增长207.87%。而截至2021年6月30日,长城汽车总资产达1,571.78亿元,较年初增长2.06%,经营活动产生的现金流量净额为净流入151.10亿元,同比增长58.77%,期末现金及现金等价物余额为210.64亿元,同比增长17.34%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 沃尔玛加大对语音和聊天购物技术的投资 宣布收购Botmock公司

    通过收购初创公司 Botmock,沃尔玛加大了对语音和聊天购物技术的投资力度。前者成立于2016年,开发了一套用于设计、原型设计、测试和部署跨平台对话式应用程序的工具。Botmock 公司表示在成立之初,它的大多数早期客户都直接在DialogFlow或IBM Watson等平台内工作,这使得他们更难快速测试他们的想法。同时,非开发人员正在使用 Visio 或 LucidCharts 等工具来创建他们的对话流。Botmock 承诺提供更好的工具集,使团队能够避免设计

  • 奔驰发布新专利:用“球”控制信息娱乐系统

    奔驰车用上磁悬浮技术了!近日,梅赛德斯奔驰向世界知识产权局申请新专利,公开信息显示,这是一个用来控制车辆功能的控制装置,可由驾驶员主动启动并操作。

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 特斯拉在美销量超奔驰!年底有望超宝马冲击豪华车第一

    作为全球电动车的销冠,特斯拉在美国市场也是异常受欢迎。近日,据报道,今年前三个季度,特斯拉在美国的注册量已经超越奔驰,注册量榜单上位列第三名。数据显示,前三季度特斯拉在美国的注册量为23.08万辆,超过奔驰的21.3万辆,宝马和雷克萨斯分别以25.9万辆和24.5万辆位列第一第二。报告指出今年前9月,特斯拉的注册量同比增长了76%,而雷克萨斯和宝马分别增长了33%和36%。前几个月,美国特斯官网的信息显示,特斯拉Model 3在美

  • 超越梅赛德斯-奔驰 特斯拉在美的豪华车注册量升至第三

    根据Experian的新数据,特斯拉在美国的豪华车注册量上有了新进展。数据显示,在豪华车注册量方面,特斯拉超过了梅赛德斯-奔驰,位居第三。雷克萨斯仍排在第二位,而宝马则排在第一位。数据显示,今年前三季度,梅赛德斯-奔驰的汽车注册量为213708辆;特斯拉则以230855辆的注册量超过了它。特斯拉的数字跟雷克萨斯或宝马相差不大。据悉,日本豪华品牌的注册量为245864辆,而德国品牌的注册量为259237辆。说白了,随着2021年的结束,

  • 奔驰设计,吉利研发!smart首款纯电SUV汽车亮相,外观更潮酷

    提起奔驰smart,见过它的人们都会在脑海里做出若干“车如其名”的联想。比如小巧的身材甚至可以横着停进停车位里,没有前发动机舱和后备箱的紧凑配置,但却同样可以达到五星安全碰撞标准的强悍实力。可以说,在过去奔驰smart就是简约但绝不简单的代表车型。但后来奔驰smart品牌却悄然退出市场,这令不少车迷失望不已。而时至今日,市场上依旧流传着smart的传说,甚至也有不少“致敬”车型陆续发布上市。那么,smart品牌究竟去做了?

  • IAA慕尼黑国际车展|奔驰smart汽车走起轻奢科技路线

    提起奔驰smart,见过它的人们都会在脑海里做出若干“车如其名”的联想。比如小巧的身材甚至可以横着停进停车位里,没有前发动机舱和后备箱的紧凑配置,但却同样可以达到五星安全碰撞标准的强悍实力。可以说,在过去奔驰smart就是简约但绝不简单的代表车型。但后来奔驰smart品牌却悄然退出市场,这令不少车迷失望不已。而时至今日,市场上依旧流传着smart的传说,甚至也有不少“致敬”车型陆续发布上市。那么,smart品牌究竟去做了?

  • 梅赛德斯 - 奔驰正在为其豪华车型添加杜比全景声音频

    声音对汽车爱好者来说是一件大事,无论声音是来自引擎盖下隆隆的发动机,还是来自播放你最喜欢的音乐的高端音响系统。梅赛德斯-奔驰已经宣布,公司正在用杜比全景声扩大其汽车音响系统的能力。梅赛德斯计划在其顶级的S级车型中提供Atmos音效,为车主提供震撼的汽车音响体验。此外,Atmos将被整合到可选的Burmester高端4D和3D音响系统以及梅赛德斯- 迈巴赫音响系统。杜比全景声音响系统有一个令人印象深刻的扬声器阵列,共有31个扬?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天