首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

寒武纪参股成立创业投资合伙企业,注册资本7亿元

2021-10-25 18:39 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】企查查APP显示,10月21日,南京三叶虫创业投资合伙企业(有限合伙)成立,执行事务合伙人为南京寒武纪涌铧股权投资管理有限公司,注册资本7亿元人民币,经营范围包含:股权投资;创业投资(限投资未上市企业);以自有资金从事投资活动。

企查查股权穿透显示,该公司由南京寒武纪涌铧股权投资管理有限公司、上海聚澄创业投资合伙企业(有限合伙)、寒武纪(688256)共同持股。

19

20

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪:等待下一个爆发期

    前几日,寒武纪在官网宣布推出第三代云端AI芯片思元 370 及搭载该芯片的MLU370-S4、MLU370-X4 加速卡和全新升级的Cambricon Neuware软件栈等新品。没有华丽的发布会,没有炫彩的PPT,寒武纪发布新品的风格,依然是典型的朴素“理工男”特点。在这个愈发重视AI芯片自主架构、能拥有“杀手级”应用场景、能实现算力突破与能耗双控的时代,思元 370 其实具有多项领先优势:在架构上,思元 370 属于寒武纪第四代自研智能芯片架构,第一?

  • 寒武纪获得科创金骏马之研发投入领航奖

    日前,证券日报科创领军者联盟来到位于上交所创办地浦江饭店旧址的中国证券博物馆举办“ 2021 科创领军者峰会”,回溯历史、展望未来、共话“传承与创新”。此次峰会还同步揭晓了“科创金骏马”奖,并举行了颁奖仪式。多家科创板上市公司经过严格评审评定,角逐包括“卓越公司”“研发投入领航”“成长先锋”“卓越领军者”等在内的多个奖项,据记者粗略统计,共计 13 家注册地为北京的上市公司荣获“科创金骏马”。其中,寒武纪获

  • 成立仅五年 寒武纪已推出三代云端AI芯片

    近日,寒武纪发布第三代云端AI芯片思元370。据官方资料显示,思元 370 是国内第一颗支持LPDDR5 内存的云端AI芯片,内存带宽是上一代产品的 3 倍,访存能效达GDDR6 的1. 5 倍。基于7nm制程工艺,思元 370 是寒武纪首款采用chiplet(芯粒)技术的AI芯片,集成了 390 亿个晶体管,最大算力高达256TOPS(INT8),是寒武纪第二代产品思元 270 算力的 2 倍。纵观 2016 年 3 月成立到 2021 年 11 月的五年间里,寒武纪每年至少推出一款智能?

  • 寒武纪第四代MLUarch03构架采用chiplet(芯粒)技术

    近日,寒武纪正式发布第三代云端AI芯片思元370、基于思元 370 的两款加速卡MLU370-S4 和MLU370-X4、全新升级的Cambricon Neuware软件栈。回顾今年年初 1 月,寒武纪思元 290 智能芯片及加速卡、玄思 1000 智能加速器在官网低调发布,这是寒武纪今年发布的第二款产品,这在业界实属难得。毕竟芯片行业基本2- 3 年推出一款或一代芯片,外加根据不同客户需要,还要1- 2 年的适配导入周期。先从三个方面,解读下本次寒武纪 370 的优势?

  • 宋俊:为您解读北交所上市后的资本市场新变化

    宋俊点评:北交所开市至今,流动性、市企业数量显著增加、第一次上市委员会审议会议正式召开、首次过审企业也已出炉,自设立北交所的消息宣布以来,上市企业获机构调研数量最多的超 600 家,上市企业成为机构的新宠。 面对北交所开市后的种种措施, 11 月 30 日,宋俊先生通过“ 2022 年度资本市场峰会”上获悉,北交所从开市以来,整体运营方面分析,北交所基本符合预期。 通过此次会议,宋俊先生强调,北交所是资本市场的“少年

  • 小米、唯品会投资一股权投资合伙企业,后者注册资本600万

    11月5日,南京高榕五期一号股权投资合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北海唯品会投资有限公司等。

  • 嫉妒台积电?英特尔CEO称美国应优先投资本土芯片公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是台积电和三星电子等亚洲竞争对手。他还表示,美国本土公司将为美国提供更多知识产权控制权。此前,台积电和三星均已宣布在美国设厂。台积电将斥资120亿美元在美国亚利桑那州建厂,预计2024年完工。三星电子日前也宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元

  • 低调上市的网易云音乐,靠什么让资本市场买单?

    11月23日,网易云音乐宣布启动香港首次公开发行。按每股190-220港元计算,网易云音乐上市后估值将在394.7亿-457.1亿港元(约323.7亿-374.8亿元人民币)之间。

  • 顺丰投资成立供应链科技公司 注册资本5000万

    11月29日,益海顺丰(上海)供应链科技有限公司成立,法定代表人为苏旻,注册资本5000万元人民币。

  • 企查查显示名创优品投资成立私募基金管理公司,注册资本1000万

    [an error occurred while processing the directive]【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,新物种(珠海)私募基金管理有限公司成立,法定代表人为麦月梅,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务。企查查股权穿透显示,该公司由名创优品股份有限公司等共同持股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天